Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
novosel016 писал(а):
А его вообще нужно калибровать при первой установке?
Простому крестьянину совершенно не зачем. Если вдруг зачем то понадобилась какая то супер точность, то можно взять мерную емкость, водопровод и дальше по 16 точкам выставлять регулировочную кривую, регулируя расход воды. А так, если и есть небольшая погрешность, она ни на что не влияет. Важна динамика процесса изменения протока, например в зависимости от засорения водоблока(ов), а ее отлично видно и без калибровки.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
А так, если и есть небольшая погрешность, она ни на что не влияет. Важна динамика процесса изменения протока, например в зависимости от засорения водоблока(ов), а ее отлично видно и без калибровки.
Ну наконец-то Вы это сказали..! А то я думал,что так и будите твердить..:-"точность,точность,точность - оно самое точное,оно самое прецизионное..."... Понимание приходит постепенно... Но ведь главное,что оно приходит... Похвально...
Что у Нас там остаётся от постоянно востребованных функций контроллера для простого смертного..? Добро не отвечать - мне и так известно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 25.06.2014 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Пусть ето во мне говорит перфекционист, но даже без реальной нужды наверное я всё таки откалибровал бы до более достоверных величин. Пусть даже погуглив в форумах "что выставить для датчика модели Х", а не сравнив реально скорость с секундомером перекачивания из/в какой нибудь тазик.
Church писал(а):
в какой нибудь тазик.
Если калибровать, то только с тазиком , а так, если без тазика, там и так все достаточно точно выставлено.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
atlonn писал(а):
А то я думал,что так и будите твердить..:-"точность,точность,точность - оно самое точное,оно самое прецизионное..."...
Да не говорил я такого . Мне проще жить, потому, что я не фанат одной фирмы, а стараюсь для себя выбрать лучшее из имеющегося. Помпа у меня куланцевская, потому как на то время аквовской просто не было. Быстросцепы тоже куланцевские - и на сегодня лучше и качественней ничего нет. А вот куланцевский контроллер с измерителем протока - это антикварный отстой, в сравнении с аквовским - на сегодня так и есть. На фотках видно, что фитинги у меня от ЕК, никелированные, а крашенные я бы ни в жисть не взял. Водоблоки тоже и от ЕК и от аквы..., так что ты меня с кем то путаешь .
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA Увы,но не путаю... Да и не упоминал я о контроллере и расходомере от Ку - это Вы сами додумали... Гы-гы-гы... Этот "антикварный отстой" шпарит как угорелый который год уже без сучка и задоринки - предоставляя Полный комплекс услуг по Автоматической работе контура - без гемора с настройками/калибровками/кабельки-шмабельки - прочей непотребщины... Шелуха мне не нужна..:
В свете ж вот какое чудо: Остров на море лежит, Град на острове стоит С златоглавыми церквами... С теремами да садами. Ель растет перед дворцом, А под ней хрустальный дом. Белка там живет ручная(контроллер Koolance). Да затейница какая! Белка песенки поет(alarm) Да орешки все грызет. А орешки не простые, Всё скорлупки золотые. - Ядра - чистый изумруд. - Слуги белку стерегут.(расходомеры и термодатчики) Из скорлупок льют монету Да пускают в ход по свету. Все в том острове богаты, Изоб нет, везде палаты. А сидит в нем князь Гвидон.(atlonn) Он прислал тебе поклон.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Minyllin_Damir писал(а):
Видимо датчик неисправен.
Да с чего ему неисправным быть - написал бы, что ты с ним делал, соответствует ли направление движения воды стрелке на корпусе. Так как ты пишешь, ты его при работающей помпе, выставил нулевой проток, а это убирается сбросом к фабричным настройкам. Ну и написал бы, как ты его "калибровал". У всех - купил, подключил и работает и никаких проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2009 Откуда: город Пермь
В принципе с датчиком я ничего не делал.
Направление движения воды совпадает со стрелками.
Сброс к фабричным настройкам делал. Возможно есть какие то особенности подключения датчика? Я датчик подключил напрямую к помпе.
Заметил на сайте Аквы, где описывается датчик, изображение софта, где кривая не линейная.
Кстати а у Вас какие значения не масштабируемых данных и значения потока?
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: Вопрос решился странным образом. В поле load flow calibration нужно было установить следующие значения: 80 l/h-400 l/h и 13/10. После этого нажать import calibration data.
После этого появляется необходимая кривая преобразования данных.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 11