Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 74 из 127<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
losinka Подозреваю, что 140мм на 800 оборотах будут шуметь примерно также (совокупно).

Партнер

Member
Фото: 99
vostokhost писал(а):
Подозреваю, что 140мм на 800 оборотах будут шуметь примерно также (совокупно).

+1
Но тембр двухсоток может оказаться менее раздражающим.

Member
k2viper писал(а):
Но тембр двухсоток может оказаться менее раздражающим.

Если сидеть рядом с ними. Сейчас от меня в 3х метрах пара самых дешевых китайских 140к на толстом радиаторе, на глаз оборотов так 600-800, я их вообще не слышу, слышу только если подхожу вплотную.

Member
vostokhost, 800 для 200-х - это потолок, который почти включаться-то и не будет. Т.е. получится действительно очень-очень тихо.

Member
vostokhost писал(а):
Сейчас от меня в 3х метрах

Три метра это космос, почти как уйти в другое помещение. Тут говорят что принято измерять источники шума с 1 метра.

Member
k2viper писал(а):
Три метра это космос, почти как уйти в другое помещение.

Ночью слышно вентиляторы и на балконе, через стеклопакет в комнате. У каждого "свои бесы" сайлент-фриковости. Зато понял минусы дешевых вентиляторов - через месяц втулка начала работать с призвуком, гидродинамика не самая дешевая тоже мне не очень, через время при работе на минимуме резко три вентилятора зашумели. Так что больше всего прожили вентиляторы с шарикоподшипниками.
k2viper писал(а):
Тут говорят что принято измерять источники шума с 1 метра.

Общепринятый стандарт измерения, красный об этом узнал, когда проработал ровно две недели в "ЭХО" (выперли бедолагу), до сих пор хвастается, что был раз в без-эховой камере.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Тугоухим пенсионерам самое то:
NF-A14 iPPC-3000 PWM 140 mm
Частота вращения 800 - 3000 об/мин

Member
k2viper писал(а):
тембр двухсоток

Спасибо за ответы! Вот думаю взять четыре 20-ок Termaltake Riing Plus с контроллером на Мору. По отзывам тихие и продувают будь здоров.
Вот только думаю, хватит ли на тихий и производительный продув Моры.... :-( По идее должно хватить.

Member
Для довольства типичного ПК юзера такого продува хватит за глаза )
Один факт того что рад внешний и дышит не нагретым корпусным, а "чистым" комнатным или даже прибалконным воздухом, уже кардинально меняет картину.

Member
k2viper писал(а):
не нагретым корпусным

Да я хотел на бочину корпуса Мору присобачить! Не знаю,хватит ли пространства (около 1 см.) между стенкой корпуса и Морой для нормального выдува?

Member
Фото: 1
vostokhost писал(а):
Так что больше всего прожили вентиляторы с шарикоподшипниками.

:good:
Mansur81 писал(а):
Да я хотел на бочину корпуса Мору присобачить! Не знаю,хватит ли пространства (около 1 см.) между стенкой корпуса и Морой для нормального выдува?

Хватит...
Но...
На высоких оборотах карлсонов(более 1000об./мин.)будет шумновато(шумы аэродинамического хар-ра) --- оптимальное расстояние до стены в таком случае не мене 100мм...

Member
Фото: 619
vostokhost писал(а):
Ночью слышно вентиляторы и на балконе, через стеклопакет в комнате.
Стеклопакет у вас - говно, уж извините.
vostokhost писал(а):
Тугоухим пенсионерам самое то: NF-A14 iPPC-3000 PWM 140 mm
Спасибо, что записали в пенсионеры, хоть и использую 120-ки.
Mansur81 писал(а):
хватит ли пространства (около 1 см.)
Не хватит.
atlonn писал(а):
оптимальное расстояние до стены в таком случае не мене 100мм
Угу.

Junior
aggression писал(а):
Не хватит.

Так я и не планирую раскручивать верхушки больше 1000 об.!
Так что я думаю, зазора в 1 см. вполне хватит! Для выдаваемого потока есть четыре стороны для выхода! Aggression, а с чего вы решили , что этого расстояния не хватит? Объясните плиз, если вам не трудно!

Добавлено спустя 9 минут:
Mansur81 писал(а):
Хватит...

Atlonn спасибо!

Последний раз редактировалось Mansik81 29.02.2020 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mansik81
воздух выдуваться будет в сторону стенки?.. если да, то подумайте, что будет с этим воздухом, который будет ударяться об эту стенку, даже на 300 rpm, особенно от вертушек в центре... даже 3 см - мало, оптимально от 5-6 см.

Junior
aggression писал(а):
ударяться об эту стенку,

Ну поток воздуха это же не статичная твердая масса, непрерывный поток воздуха встретив препятствие, не пойдет обратно к своему истоку, это же и непросвященному понятно!_ Встретив препятствие в виде боковой крышки СБ, поток пойдет вверх, вниз, вбок , короче будет ,, растекаться,, по всей свободной площади крышки. Воздух, а вернее тепло может ,, застояться,, только замкнутом пространстве по идее.

Последний раз редактировалось Mansik81 29.02.2020 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mansik81 писал(а):
непрерывный поток воздуха встретив препятствие, не пойдет обратно к своему истоку, это же и непросвященному понятно
Угу... а еще зависит от скорости потока, объема воздуха и свободной площади для рассеивания... не, ну вы просвещайте нас :) ... одно дело, если это один вентилятор... не, ну вы проведите тесты, а мы посмотрим.

Junior
aggression писал(а):
просвещайте нас

Да я никого не собираюсь просвещать, просто как и сказал уважаемый камрад Atlonn, при небольших оборотах( 600-700) этого зазора, который идет по всей площади крышки, вполне хватит для рассеивания. Внутри корпуса стоят же радики на выдув впритык к крышке, да еще и с фильтром и ничо же, хватает!

Member
Mansik81
Компания Watercool e.K., производит для своих радиаторов крепления к каким-либо поверхностям с габаритными хар-ми(L x W x H): 430 x 30 x 30 mm) --- работает..? Конечно работает...
https://shop.watercool.de/epages/Waterc ... ucts/22170
И с 10мм зазора будет работать...
Но... повторяться не буду, выше постами я выразил своё виденье
MO-RA3 420 wall/case mount
Вложение:
Opera Снимок_2020-02-29_190347_www.google.ru.png
Opera Снимок_2020-02-29_190347_www.google.ru.png [ 518.88 КБ | Просмотров: 539 ]

Вложение:
Opera Снимок_2020-02-29_190408_www.google.ru.png
Opera Снимок_2020-02-29_190408_www.google.ru.png [ 820.44 КБ | Просмотров: 539 ]

Junior
atlonn писал(а):
Компания Watercool e.K.

Вот, я тоже увидел эти кронштейны, захотел ,,четвертовать,, Мору на стенку корпуса! Тоже думаю, что WaterCool не будет ерундой страдать, допуская подобное расположение Моры.

Member
atlonn
одно дело 3 см, другое 1 см... для 600-700 об/мин вероятно этого хватит, но не более... спорить не буду, не вижу смысла, все достигается опытным путем.

Member
aggression писал(а):
спорить не буду, не вижу смысла, все достигается опытным путем.

:good: :beer: :friends:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 74 из 127<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа