Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
EviL ModdeR Гм, странно. У меня такой радиатор стоит, с охлаждением справляется великолепно, я даже тестил- опускал его в емкость с горячей водой, и помпой гонял по нему водопроводную холодную, вода остывала очень быстро, а на выходе поток был теплый, хотя на входе очень холодный. Надо бы проверить там перегородку, но очень не хочется разбирать всю систему и отпаивать верхушку, учитывая, что сейчас все замечательно работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Kourza Я тебе дал размеры активной части.
Credo_S Я конечно то же склонен к минимализму, но зачем радиатор помещать в кейс? В кейсе на 4-5С выше температура чем в комнате.
DoT-Ru В магазинах своя накрутка, я от м-2141 за 850р брал. Меньше цены только на разборке, но сам понимаешь сколько будет возни с б/у радиатором.
Планирую сделать ,в основном,пассивное охлаждение..но почитав конференцию,склоняюсь к мысли,что без обдува проект может быть рискованным,следовательно,рассматриваю возможность комбинированного охлаждения,например,два больших радиатора без обдува плюс поменьше,но с обдувом.
Подскажите,медные радиаторы в моем случае еффективны???Или менять на алюминий??
Доступен огромный ассортимент радиаторов,много разных размеров и конструкций.Габаритами не ограничен,так системный блок буду сам делать,
такого размера,какой потребуется.
Идея такая:Пассивное охлаждение,как основное и достаточное для работы компа в норм.режиме. плюс активное,работающее как добавочное при возрастание нагрузки на комп(игры,тесты,работа с данными,безостановочное длительное функционирование) .
Какие буду мысли,поделитесь пожалуйста.
Какой комплект радиаторов,какой конструкции,на Ваш взгляд более удачно мне подойдет???
Спасибо всем заранее!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Nuclearbeat писал(а):
Подскажите,медные радиаторы в моем случае еффективны???Или менять на алюминий??
медь!
Nuclearbeat писал(а):
Планирую сделать ,в основном,пассивное охлаждение..но почитав конференцию,склоняюсь к мысли,что без обдува проект может быть рискованным,следовательно,рассматриваю возможность комбинированного охлаждения,например,два больших радиатора без обдува плюс поменьше,но с обдувом.
хватит и одного с обдувом минимальным пусть на 3.5 вольта вентили их не слышно но они дуют хоть как то что остужает воду на 10 градусов ниже пасива не нужно несколько
пасив будет в любом случае перегрев
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Вот такой вопрос - охладит ли разогнанную систему радиатор домашнего отопления,
если взять алюминивый радиатор 60см высотой, метр длиной и что-то типа 5см шириной. (обычную "батарею", только модерновую)
Вот его привесить к компьютерному столу с обратной стороны - там его не видно.
Справится ли он с охлаждением воды или через некоторое время система сильно нагреется и
за столом будет сауна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Def_4ex писал(а):
Вот такой вопрос - охладит ли разогнанную систему радиатор домашнего отопления, если взять алюминивый радиатор 60см высотой, метр длиной и что-то типа 5см шириной. (обычную "батарею", только модерновую) Вот его привесить к компьютерному столу с обратной стороны - там его не видно. Справится ли он с охлаждением воды или через некоторое время система сильно нагреется и за столом будет сауна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я вот тут заинтересовался .
Мой радиатор Alphacool NexXxos Xtreme II , выкрашен черной краской.
Не ухудшает ли слой краски теплоотдачу ?
Что если бы он был без краски, просто медный ?
Батареи отопления изготавливаются так, чтобы выдерживать давления в несколько атмосфер, оттого (в частности) и набирают свою цену.
Никто не знает, где бы достать радиатор от масляного обогревателя? Логика подсказывает, что в таком радиаторе цена за единицу площади будет поменьше .
Konstanc Возможно, объемы производства сведут предполагаемую выгоду к нулю Думаю радиаторов для отопления производится много больше
По моим наблюдениям радиатор отопления стоит не меньше, чем схожий масляный обогреватель, но заправленный маслом и напичканный управляющей электрикой с нагревателем. Вот и думается, где бы достать тоже самое, но без внутренностей. Потому как платить за батарею отопления давит зеленый зверь .
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 16