Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ALSTER nag77 не все так однозначно... сейчас пересобрал все по инструкции (да, мне не доложили 2 мм прокладок), с полной проверкой прилегания поэтапно, но на время вместо ЖМ использовал МХ-4, в итоге вместо 15-16С получил ~18С дельту, вот думаю или ЖМ так скашивало темпу или все-таки "игра" с прокладками сыграла свою роль или датчик температуры GPU "бесится" при низких температурах. PS: пока не стал пихать отдельные датчики для чипа, памяти и питальника (есть свои сложности), т.к. в скором времени будет новая пересборка в виду не хватки двух помп при -15+С, к которым уже заказал еще парочку.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: PSS: там разница в высоте между прилеганием к мосфетам и дросселям - 4 мм и, толщина ватера в месте контакта с дросселями совсем мизер.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
and00
До них, похоже, подошва блока и не достает судя по отпечатку. Посмотри плиз тоже внимательно, где там проблема судя по отпечатку на чипе? Что бы ты убрал/заменил?
Не исключаю вариант кривых рук, но вроде не должно - до хруста не крутил.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
danil_sneg писал(а):
Итак. Коротил бэк бикски - без него карта стартанула. Обклеил внутри все скотчем - завелось.
Спасибо за хорошие новости, а то я так расстроился, что даже отложил вопрос заказа водоблока до выяснения причин! Что именно коротило и где удалось понять? p.s. Приступаю к заказу водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Начитаешся вас с вашими прокладками совместно с отсутствием вменяемой информации по размерами от аквы Есть у сво расходам начало - нет у сво расходам конца
Member
aggression писал(а):
Не будет контакта, это первое, из-за чего делал пересборку еще при первой установке
Ты в процессе сборок-пересборок к чему пришел в итоге по толщине прокладок? Стоит что-то менять? А то я запутался немного.. пока понятно, что есть какой-то пока неочевидный смысл заменить в некоторых местах прокладки на более качественные, с непрогнозируемым результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ALSTER по инструкции вроде как толщина везде верная, у меня путаница в большей степени была из-за набора прокладок и возни с контактом дросселей, сами прокладки смысл менять есть (думаю), т.к. arctic лучше контактирует (облегает) элементы на плате. PS: если сейчас созрею, возможно еще раз все пересоберу :) заменю на arctic где нет и нанесу ЖМ... тем-более у меня один датчик "слетел", надо понять - почему...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
ALSTER Те которые я отметил выкинуть,остальный норма,единственные термопрокладки,которые могут влиять на прижим чипа,это на памяти,их бы я поменял на более мягкие. Судя по отпечатку термопасты прижим не очень.Проверь прижим с более жидкой пастой и без термопрокладок,нанеси очень тонкий слой на чип и увидишь,потом попробуй с прокладками,если с ними будет хуже,то замена на другие.Если ничего не поможет,тогда стойки укорачивать.
nag77 писал(а):
Конденсаторы рядом с памятью, дополнительный отвод тепла от памяти, в теории
Вполне хватает термопрокладок на памяти.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
muS писал(а):
ты еще учитывай, что у агрешона антифриз в я так понимаю гораздо большем объеме, чем у меня воды, это тоже добавляет дельты
Да, этот момент так же влияет. Если это Thermagent -30°C с концентрацией пропиленгликоля 47%, то его теплопроводность на 50% ниже воды. Но "теплый" балкон все эти нюансы нивелирует)
Увы, недостаточно времени на поиск, да и инструментов подходящих нет. Просто обклеил бэк скочем, надеюсь надолго хватит. Температура в играх 53-55 максимум, в простое 30-31 (по показаниям афтербурнера).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
bomber91 писал(а):
Начитаешся вас с вашими прокладками совместно с отсутствием вменяемой информации по размерами от аквы
Надо принимать во внимание,что прокладки с большей теплопроводностью более твёрдые и во многих случаях не могут компенсировать разные зазоры,а профит от них не такой уж и большой(в некоторых случаях становится хуже),в своё время я тоже с ними экспериментировал.
bomber91 писал(а):
Есть у сво расходам начало - нет у сво расходам конца
Это точно)
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
and00 писал(а):
Судя по отпечатку термопасты прижим не очень.
Cчитаю, что прижим хоть и не идеальный, но достаточно хороший для адекватных температур. Не 100% прижим еще может быть из-за не совсем ровного чипа/основания блока, не уверен до конца, но вероятно. Стремиться есть к чему, но думаю кардинально тут с прижимом не изменить.
and00 писал(а):
Если ничего не поможет,тогда стойки укорачивать.
Думаю, может сразу взять и укоротить стойки, чтобы не играться туда-сюда с прокладками.. времени просто нет на все. Терпения тоже не особо.
Насчет мягких прокладок, которые могли бы помочь - да, думаю что идея. А какие у нас прокладки мягкие и теплопроводные одновременно?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
danil_sneg писал(а):
Температура в играх 53-55 максимум, в простое 30-31 (по показаниям афтербурнера).
Ого. А конфигурация радов какая? Расход каков? Вертушки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
and00 писал(а):
Только без фанатизма,чуть укоротил проверил прижим и т.д и всё только на свой риск.
В идеале все стойки должный быть в одной плоскости, если положить на ровную поверхность. Но такого не встречал на своей практике. Некоторые стойки удавалось затянуть по пару десятых мм. Ватеркул применяет, начиная с туринга, пластиковые стойки. В туринге они буквально сминались, в ампере изменили конструкцию.
#77 #77
Последний раз редактировалось nag77 27.12.2020 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Frost и гости: 10