Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 74 из 386<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
jjxaker писал(а):
если конечно же они есть изначально

Есть такое дело. Когда первый раз вставил карту слышал их. Сейчас тихо.

Да, все-таки поставлю прокладки потоньше, чтобы улучшить прилегание.

Партнер

Member
Фото: 619
ALSTER
nag77
не все так однозначно... сейчас пересобрал все по инструкции (да, мне не доложили 2 мм прокладок), с полной проверкой прилегания поэтапно, но на время вместо ЖМ использовал МХ-4, в итоге вместо 15-16С получил ~18С дельту, вот думаю или ЖМ так скашивало темпу или все-таки "игра" с прокладками сыграла свою роль или датчик температуры GPU "бесится" при низких температурах.
PS: пока не стал пихать отдельные датчики для чипа, памяти и питальника (есть свои сложности), т.к. в скором времени будет новая пересборка в виду не хватки двух помп при -15+С, к которым уже заказал еще парочку.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
PSS: там разница в высоте между прилеганием к мосфетам и дросселям - 4 мм и, толщина ватера в месте контакта с дросселями совсем мизер.

Member
Фото: 8
ALSTER
Где отмеченно красным они вообще не нужны,на мосфеты лучше качественные поставить,на дросселя по усмотрению.
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 662.54 КБ | Просмотров: 322 ]

Member
Фото: 0
aggression писал(а):
вот думаю или ЖМ так скашивало темпу или все-таки "игра" с прокладками сыграла свою роль

99% что ЖМ. всё таки если и делать тесты о влиянии прокладок то условия менять нельзя.

Member
and00

До них, похоже, подошва блока и не достает судя по отпечатку.
Посмотри плиз тоже внимательно, где там проблема судя по отпечатку на чипе? Что бы ты убрал/заменил?

Прокладки ставил по инструкции:

aggression писал(а):
там разница в высоте между прилеганием к мосфетам и дросселям - 4 мм и, толщина ватера в месте контакта с дросселями совсем мизер.

Т.е если убрать прокладки с дросселей или заменить их на боле тонике (с 2 мм на 1.5) то разницы не будет?

Последний раз редактировалось ALSTER 27.12.2020 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
ALSTER писал(а):
Я представляю какое облегчение вы ща испытываете

Знатно попустило. Первый запуск был без бэка со пустым контуром.

nag77 писал(а):
Там же зазор около 3 мм. Странно.

А вот фиг знает что и где давало КЗ.

Не исключаю вариант кривых рук, но вроде не должно - до хруста не крутил.

Member
Фото: 2
and00 писал(а):
Где отмеченно красным они вообще не нужны,на мосфеты лучше качественные поставить,на дросселя по усмотрению.

По стрелке можно оставить. Конденсаторы рядом с памятью, дополнительный отвод тепла от памяти, в теории)

Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 667.83 КБ | Просмотров: 301 ]

Member
ALSTER писал(а):
или заменить их на боле тонике

Не будет контакта, это первое, из-за чего делал пересборку еще при первой установке.

Member
Фото: 30
danil_sneg писал(а):
Итак. Коротил бэк бикски - без него карта стартанула.
Обклеил внутри все скотчем - завелось.

Спасибо за хорошие новости, а то я так расстроился, что даже отложил вопрос заказа водоблока до выяснения причин!
Что именно коротило и где удалось понять?
p.s.
Приступаю к заказу водоблока.

Member
Фото: 0
Начитаешся вас с вашими прокладками совместно с отсутствием вменяемой информации по размерами от аквы
Есть у сво расходам начало - нет у сво расходам конца
Вложение:
Screenshot_20201227-144053.jpg
Screenshot_20201227-144053.jpg [ 491.78 КБ | Просмотров: 276 ]

Member
aggression писал(а):
Не будет контакта, это первое, из-за чего делал пересборку еще при первой установке

Ты в процессе сборок-пересборок к чему пришел в итоге по толщине прокладок? Стоит что-то менять? А то я запутался немного.. пока понятно, что есть какой-то пока неочевидный смысл заменить в некоторых местах прокладки на более качественные, с непрогнозируемым результатом.

Member
ALSTER
по инструкции вроде как толщина везде верная, у меня путаница в большей степени была из-за набора прокладок и возни с контактом дросселей, сами прокладки смысл менять есть (думаю), т.к. arctic лучше контактирует (облегает) элементы на плате.
PS: если сейчас созрею, возможно еще раз все пересоберу :) заменю на arctic где нет и нанесу ЖМ... тем-более у меня один датчик "слетел", надо понять - почему...

Member
ALSTER ты еще учитывай, что у агрешона антифриз в я так понимаю гораздо большем объеме, чем у меня воды, это тоже добавляет дельты

Member
ALSTER
Те которые я отметил выкинуть,остальный норма,единственные термопрокладки,которые могут влиять на прижим чипа,это на памяти,их бы я поменял на более мягкие.
Судя по отпечатку термопасты прижим не очень.Проверь прижим с более жидкой пастой и без термопрокладок,нанеси очень тонкий слой на чип и увидишь,потом попробуй с прокладками,если с ними будет хуже,то замена на другие.Если ничего не поможет,тогда стойки укорачивать.
nag77 писал(а):
Конденсаторы рядом с памятью, дополнительный отвод тепла от памяти, в теории

Вполне хватает термопрокладок на памяти.

Member
muS писал(а):
ты еще учитывай, что у агрешона антифриз в я так понимаю гораздо большем объеме, чем у меня воды, это тоже добавляет дельты

Да, этот момент так же влияет.
Если это Thermagent -30°C с концентрацией пропиленгликоля 47%, то его теплопроводность на 50% ниже воды.
Но "теплый" балкон все эти нюансы нивелирует)

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
lame3 писал(а):
Что именно коротило и где удалось понять?

Увы, недостаточно времени на поиск, да и инструментов подходящих нет. Просто обклеил бэк скочем, надеюсь надолго хватит.
Температура в играх 53-55 максимум, в простое 30-31 (по показаниям афтербурнера).

Member
bomber91 писал(а):
Начитаешся вас с вашими прокладками совместно с отсутствием вменяемой информации по размерами от аквы

Надо принимать во внимание,что прокладки с большей теплопроводностью более твёрдые и во многих случаях не могут компенсировать разные зазоры,а профит от них не такой уж и большой(в некоторых случаях становится хуже),в своё время я тоже с ними экспериментировал.
bomber91 писал(а):
Есть у сво расходам начало - нет у сво расходам конца

Это точно)

Member
and00 писал(а):
Судя по отпечатку термопасты прижим не очень.

Cчитаю, что прижим хоть и не идеальный, но достаточно хороший для адекватных температур. Не 100% прижим еще может быть из-за не совсем ровного чипа/основания блока, не уверен до конца, но вероятно.
Стремиться есть к чему, но думаю кардинально тут с прижимом не изменить.

and00 писал(а):
Если ничего не поможет,тогда стойки укорачивать.

Думаю, может сразу взять и укоротить стойки, чтобы не играться туда-сюда с прокладками.. времени просто нет на все. Терпения тоже не особо.

Насчет мягких прокладок, которые могли бы помочь - да, думаю что идея. А какие у нас прокладки мягкие и теплопроводные одновременно?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
danil_sneg писал(а):
Температура в играх 53-55 максимум, в простое 30-31 (по показаниям афтербурнера).

Ого. А конфигурация радов какая? Расход каков? Вертушки?

Member
ALSTER писал(а):
прижим еще может быть из-за не совсем ровного чипа/основания блока

Конечно может,при разборке проверишь,положи что нибудь ровное на чип и посмотри на свет,я думаю он будет с горбом.
ALSTER писал(а):
А какие у нас прокладки мягкие и теплопроводные одновременно

Одновременно мягкие и с высокой теплопроводностью)таких не встречал.
ALSTER писал(а):
Думаю, может сразу взять и укоротить стойки

Только без фанатизма,чуть укоротил проверил прижим и т.д и всё только на свой риск.

Member
and00 писал(а):
Только без фанатизма,чуть укоротил проверил прижим и т.д и всё только на свой риск.

В идеале все стойки должный быть в одной плоскости, если положить на ровную поверхность. Но такого не встречал на своей практике. Некоторые стойки удавалось затянуть по пару десятых мм.
Ватеркул применяет, начиная с туринга, пластиковые стойки. В туринге они буквально сминались, в ампере изменили конструкцию.

Последний раз редактировалось nag77 27.12.2020 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 74 из 386<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа