Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Skylake i7 писал(а):
за коробку больше 5к не отдам
Согласен, это твой выбор и ты имеешь на это право. Но я корпус покупаю не часто, но если покупаю, то нормальный. Этот я покупал в 13 году за 4к рублей, в те времена когда топ системник можно было собрать за 35к рублей. Он и сейчас меня целиком и полностью устраивает, если не заводить разговор о сжо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Skylake i7 писал(а):
радиатор надо выносить из корпуса
Я думал об этом, тем более сейчас корпус юзаю с отверстием в боковой стенке, тем более я не комплексую по поводу супер - эстетики (кому не нравиться, те пусть не смотрят - это их головные проблемы и я не обязан их решать), но 40см шланги вряд ли мне это позволят сделать нормально.
Приветствую! Хватит ли для процессора 5800х3D водянки ekwb aio 240??? Больших типоразмеров нет возможности установить в корпус Cooler Master haf 922. Сильно ли она будет эффективнее воздушной башни дарк рок про 4? Спасибо!
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какую оптимальную водянку стоит взять на i7 8700k? Чтобы цена/охлад/надежность. С возможностью будущего апдейта на 1700 сокет, чтобы были переходные рамки в комплекте на новый сокет. Корпус CM NR200P. Так понимаю, 240мм радиатор на дно будет оптимален. Видеокарту планирую поставить вертикально на райзер. EKWB AIO 240 будет оптимальна? Возможно ли к ней отдельно купить пластины для установки 1700 сокета в будущем?
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какую оптимальную водянку стоит взять на i7 8700k? Чтобы цена/охлад/надежность. С возможностью будущего апдейта на 1700 сокет, чтобы были переходные рамки в комплекте на новый сокет. Корпус CM NR200P. Так понимаю, 240мм радиатор на дно будет оптимален. Видеокарту планирую поставить вертикально на райзер. EKWB AIO 240 будет оптимальна? Возможно ли к ней отдельно купить пластины для установки 1700 сокета в будущем?
На дно большинство AIO ставить нельзя - воздух будет в помпе. Если все же очень нужно ставить на дно, ищите системы в котороых помпа или в радиаторе или на на шлангах. Хотя они по качеству и по шуму так себе.
ego0550 кроме pure loop 240 ничего не нашел, с помпой в шлангах. Про нее пишут, что она шумная.. Может все таки имеет смысл взять ек 240? Гарантия на нее 5 лет. Ну умрет помпа если, всегда поменять ведь можно по гарантии. Или из-за воздуха она будет завывать в системнике? еще хуже биквайта. Наверх без допиливания радиатор не встает, мало места
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Evil_Side я хочу вертикально поставить видеокарту. И если температуры будут более менее, оставить стекло. Чтобы лицезреть красоты евги фтв3 ультра. По этому крепление для радиатора остается только снизу. А какая у вас водянка? тоже расположен радиатор на дне?
Здравствуйте. В данный момент у меня имеется процессор 12900К, DDR5 6400 МГц и видеокарта 3080Ti. Установлена СЖО Gigabyte Aorus Waterforce 360. Покупал её, так как альтернативы с креплением под LGA1700 в ноябре прошлого года не было. Протестировал процессор в самых разных режимах в Prime95, Cinebench R23, LinX. При потреблении в 241 Вт температуры не поднимаются выше 88 градусов в данных тестах. При потреблении в 270 Вт температуры уже почти достигают 100 градусов, из чего можно сделать вывод, что это максимальная рассеиваемая мощность данной СЖО. Без лимитов 12900К легко "прыгает" в многопоточной нагрузке в стресс-тестах до 350 Вт, естественно, вызывая температурный троттлинг. Планирую этой осенью поменять процессор на 13900К, который, как уже известно, в стоке будет на 253 Вт, а без лимитов так же прыгать до 350 Вт. Соответственно, хотелось бы поменять СЖО на более эффективную. Для игр, конечно, её за глаза, там 50-60 градусов, но я люблю погонять бенчмарки и повыбивать побольше попугаев.
В ДНС полно СЖО (AIO), способных рассеивать 350 и даже 400 Вт. По спецификациям это, конечно, круто, но так ли оно на самом деле? Меня терзают смутные сомненья, что СЖО типа AIO вообще способны рассеивать более 300 Вт.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования AIO СЖО, которая эффективно бы рассеивала хотя бы 350 Вт, а лучше 400 Вт, чтобы в Prime95/Cinebench R23/LinX при работе процессора на 350 Вт температуры были хотя бы не выше 95 градусов? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Serguei1988 писал(а):
хотя бы 350 Вт, а лучше 400 Вт, чтобы в Prime95/Cinebench R23/LinX
cinebench r23, aida 64 fpu only, blender benchmark это три примерно одинакового потребления (cinebench все же чуть менее) софт и тесты, которые реально достижимы в сложных реальных программах, вроде кодирования H265, ну или рендеринга. остальные же грелки вроде prime95/linx не отражают реальную картину потребления в реальных задачах и соотв не особо то и стоит на них ориентироваться ну и да, во всех топовых процах нужно занижать напряжение, которое материнка выставляет автоматом, ибо она в подавляющем большинстве случаев сильно перестраховывается например по тесту 3д ньюс 12900k в cb r23 потребляет около 215 ватт https://3dnews.ru/1052960/obzor-protses ... v-soznanii в aida64 fpu only/blender benchmark это будет примерно на уровне 235 ватт что как раз таки не влечет никаких прогревов свыше 90 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Serguei1988 писал(а):
В ДНС полно СЖО (AIO), способных рассеивать 350 и даже 400 Вт.
Только в том случае, если ты каким-то чудесным образом сможешь без потерь перенести все эти 300-400вт тепловыделения с крошечного кристалла процессора равномерно на всю подошву водоблока. https://www.ixbt.com/cpu/coolers/liquid-i9-7980xe.html
Serguei1988 писал(а):
но я люблю погонять бенчмарки и повыбивать побольше попугаев.
Godlike66, я сейчас оставил на 241 Вт, охлаждение справляется. Но ведь всё-таки хотелось бы весь потанцевал раскрыть, а он достижим только при 350 Вт.
Ханыга, я так понимаю, что это сарказм?) То есть, AIO в принципе не могут рассеивать выше 280 Вт, можно не дёргаться? Кастом не мой вариант. Не хочу с ним заморачиваться.
То есть, AIO в принципе не могут рассеивать выше 280 Вт, можно не дёргаться?
Да они все дохлые, плюс-минус. Рассчитаны на сток в основном, причем на обычную работу, а не на стресс тесты. Чтобы гонять в синтетике надо в первую очередь скальпировать, нанести хороший ЖМ. Потом уже можно экспериментировать с охладом.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, TOS и гости: 9