Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Himik_15 уменьшить не получиться, а вот серьезно "задушить" их совершенно реально. У меня 2*120 1*140 в корпусе, думаю переведу все на 140 + 200-ка на морде, ну и БП (120), на радике 2*200, их более чем достаточно на 1 мору+их совершенно не слышно. 3+1+1+2=7 вентилей, но зато тихо, было у меня на воздухе столько, не сравнимо и это в простом контуре цпу+вк, подумываю еще на воду посадить рам-у, 60-70 градусов не айс
Church +100
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Church Мне то как раз это интересно стало, в идеале хочется МоРу, но по деньгам не потяну, видимо придется брать 4х120 радик 60мм и 4 вентиля.
SpaWn2004 Что ж за оперативная память такая что на ней температура как на видео, у мне на воздухе на видео 65-69 в играх, на оперативке у меня наверно 35-40 - неотличима от температуры тела)))
В моем случае как раз получится немного уменьшить и прилично убавить, у меня только на видео 3 вентиля и на проце 2 вентиля, если видюха будетн а воде то сбоку обдуватье е 200мм вентиелм не будет смысла, соответственно его сниму, также сниму первый верхний 200мм (второй уже снял), в общем вентилей у меня станет все равно меньше даже с учетом того что 4шт на радике будут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SpaWn2004 Да вроде обычная память на 1600 или она у тебя на 2500 шпарит под 1.8в? Я ваще не гнал оперативу, смысла нет))) Вода на оперативу я думаю больше для эстетики - запилить воду везде где можно, харды тоже на воде не? Хотя если на оперативе 70гр то это жесть, тогда можно и на воду ее.
Member
Himik_15 нет, тайминги и напруга на штатных пашут, надо покопаться, может где повысил случайно, в этих УЕФИ биосах вообще черт ногу сломит хард под воду, никогда, для меня это экзотика экзотичней только БП под водой
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
SpaWn2004 Так есть же ватеры на харды, правда по 110-130 баксов, имхо очень дорого, их смысл водянить только может шуметь не будет в этой коробке или ради эстетики, так то у меня больше 40гр нет на хардах, хоят у меня все черные WD.
Member
Himik_15 и из-за ценника на эти ВБ, и из-за того что в нет для меня нет смысла. 200-ка на морде вполне справляется с этой задачей даже учитывая что корзину в мое корпусе сложно назвать хорошо продуваемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 На кой вам Мора сдалась под ваш 2500К и GTX670? Вчера 3DMark11 гонял на Core i5-3570К@4900МГц и Гига 670, как у вас, разгон до 1215МГц в бусте по ядру, память +1000МГц к стоковой. Максимальная температура видео была 38°С . Процессор не помню сколько был по температуре, но точно немного. В комнате было 21°С, вода при тесте прогрелась максимум до 30-31°С, и это при помпе на 2500rpm и 4-х Тайфунах (2х600rpm + 2х800rpm), то есть при абсолютной тишине дельта составляла 10°С. При нагрузке слышал только набирающий обороты вентилятор блока питания. Мора интересна, когда нужна дельта до 5°С, и система из нескольких видеочипов, а так только геморрой с ней при размещение и лишние расходы на вертушки.
SpaWn2004 У меня двухсотка спереди продувает 4 черных харда WD - проблем нет. Alex1978 Я хотел в идеале МоРу в пассив, вообще без вентилей............. С моей системой из проца и видео справится в пассиве? Какая будет температура воды и самих компонентов примерно? Да и никто не мешаетна МоРу повесить не 9 вентилей, а меньше, проблема то........... Да и кто знает, можете через полгода-год какой нить Титан/880гтх возьму, а они погорячее 670 будут думаю, запас по радику никогда не повредит думаю - взял и забыл на много лет, но видимо придется брать 4х120, так как финасы поют романсы, в выходные велик взял за 13к - почти полная СВО.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Himik_15 посто многие забывают, что СВО законов физики не изменяет. если надо снять/рассеять с комплектующих 300 Вт - значит 300 будет при СВО, чиллере, азоте - пофигу. просто СВО позволяет практически безразмерно увеличивать площади радиатора. прикиньте площадь какого нибудь альфакуловского УТ60 4*120 и сравните с площадью воздушного кулера/кулеров. вот эти то площади и позволяют иметь пусть бОльшее количество, но менее скоростных/назойливых вентиляторов, самим их подобрать "по ушам" и проч.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Himik_15 писал(а):
С моей системой из проца и видео справится в пассиве?
моя после часа игры в БФ3 (нет времени гонять синтетику), все вентили на выкл: ЦПУ: 77-82 (в разгоне до 4.3, напругу не помню) ГПУ: 60-70 (стандарт) РАМ: не знаю, не вытаскивал его в оверлей тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Himik_15 Пассив не вариант даже для вашей системы! У меня на Мо-ре трудятся 5х120 - зимой темпер жижи был 23-25°, сейчас уже минимум 32° (это при 60% оборотов), при 80% жижа минимум 30°. Так что, для полноценного охлождения только вариант Мо-ра+9 вертушек! ИМХО.
Vetalar Та кто да, поэтому я пока остановился на толстом 60мм радике 4х120, наверное этом - http://overhard.ru/catalog/439/Coolgate ... --Threads/ По тестам один из лидеров среди 4х120, цена хорошая, также есть доп порты у него, планирую туда термодатчик залепить и в реобас, смотреть температуру воды, хотя с другой стороны...........2к добавить и можно взять МоРу 9х120 - http://overhard.ru/catalog/441/Watercoo ... -LT-black/ или 1к добавить то Фобию 9х120, но она потоньше - http://overhard.ru/catalog/441/Phobya-X ... tor-Black/ Поэтому пока все еще думаю, вопрос размещения и т.п. пофиг, некритично, место есть рядом с компом, сразу за монитором. Cerios Cryptic МоРа чем хороша что все 9 вертушек можно на минимум и все и вода нормально охладится....... SpaWn2004 Ну да, у меня на воздухе примерно такие температуры, но у меня активный воздух с шумом, на видео 65-69 в играх, проц около 60-65 елсин а 12в вертушки на Архоне и около 70-72гр если на 5в они, но все равно видюху сильнее слышно чем проц, правда у меня на проце 1.46в стоит для 4.8ГГц )))
Member
Himik_15 не экономь на радике, это такая вещь которая редко меняется, чем лучше возьмешь сразу, тем меньше гемора будет позже... возьми попроще водоблоки, вот тебе сразу около 2к можно сэкономить... я вообще ВБ на ЦПУ взял б/у, не разу не пожалел
Cerios Cryptic В барахолке Реаниматор продает МоРу Pro 9х140+ножки+18 вертушек 140мм за 9600р, вроде недорого для такого комплекта, но дорого для меня столько отвалить только за радик и вентили )))) SpaWn2004 Ну так и есть, радик надолго, а ватер на проц я такой возьму, вроде и недорого, зато с подсветкой он - http://overhard.ru/catalog/53/XSPC-RayS ... ock-(Intel)/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Himik_15 Берите МОРА-3, один раз потратитесь и забудете про этот компонент сво. Ножки, гриль или крепеж на стену можно купить позже, она нормально стоит и без ножек, а пока будете копить деньги на прибамбасы, определитесь вообще как и где она будет у вас находится. Я сначала ее поставил под стол, а теперь она у меня висит на стене за дверью. Вентили тоже можно все сразу не покупать. Большой плюс, что мора удобна в заправке жижой, устроена так, что воздух там не остается в отличии от обычных радиаторов. Советую брать новую из магазина http://overhard.ru/catalog/441/Watercoo ... PRO-black/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 Если уж и брать ВБ с подсветкой, то с крышкой из прозрачного плекса. Жижу цветную пустить и диоды в штатные места, и можете любоваться. При UV жидкости вообще будет красота. А на XSPC Шторм, подсветка вообще ни о чём, да и сам ВБ выглядит каким-то топорным. Кстати так же смотрятся и их фуллкаверы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19