Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Всем привет! Вопрос наверное более теоретический, т.к. много факторов тут влиять будет, но все же, от чужого мнения не откажусь)) - Есть вертушки phanteks T30 - Будет райзен 7600\7700\7800, в зависимости того, что там выйдет по производительности и цене подходящим. Думаю, что лучше будет по производительности. Взять воду 360 и поставить Т30 или взять 420, например, тот же арктик + потратиться на какие-нибудь годные ноктуа (Т30 тогда без дела валяться будут). Т30 хоть и не волшебные, тем не менее задумался не будут ли они также хорошо продувать 360, как 420-ую с ноктуа. Естественно не на максимальных оборотах, а в приделах приемлемого шума. С точки зрения цены скорей всего затраты под 420 не оправданы будут - почти 10к отдать за вертушки топовые, и выиграть 1-2 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
pRosta писал(а):
Думаю,
Рано думаете. АМД там пилят какую то ультра толстую крышку с дырками. Будут ли вставать все водоблоки(от AIO) нормально на такую крышку не известно. Может там процессор будет толще на несколько миллиметров и придется придумывать более длинные болты для крепления или т.п. Так что просто ждите. А с точки зрения 360 vs 420 при нагрузке в 100-150вт разница будет минимальна и на мой вкус эта разница на 100% не стоит переплаты.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Lian Li Galahad AiO 360 RGB - нашёл вот такую AIO СЖО. В обзоре ДНС есть скрин, где реальные 300 Вт снимаются с 12900К. Кто-нибудь владеет такой СЖО? Реально ли есть смысл Aorus Waterforce 360 на неё поменять?
Добавлено спустя 40 секунд: ego0550, какие, например, способны? Смотрел и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), и MSI MEG и прочие, везде в обзорах максимум 220-240 Вт испытывались.
какие, например, способны? Смотрел и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), и MSI MEG и прочие, везде в обзорах максимум 220-240 Вт испытывались.
250Вт с 10700к снимает 240 дипкул, 360-я у человека тянула 290Вт на 10900к. На ВК 360 колхозили - они и 450Вт снимают. Любая 360 на асетеке последнего поколяения с хорошими вентиляторами должна повторить эти же 300Вт, правда уши будет закладывать.
ego0550, у меня СЖО в Прайме снимает аж 280 Вт, а в ВИЛЕ только 260. Хотелось бы найти СЖО, которая 100% снимет не меньше 300 Вт без колхоза. А как узнать поколение асетек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Serguei1988 писал(а):
Хотелось бы найти СЖО, которая 100% снимет не меньше 300 Вт без колхоза.
Проблема не в СЖО, а в теплопередаче с маленького ядра процессора на тепло съёмник СЖО. То есть прежде чем менять СЖО тебе надо скальпировать и желательно выравнивать и полировать крышку, чтобы максимально убрать узкое место теплопередачи.
Самый топ, что есть - Arctic Cooling Liquid Freezer II-420, но тебе он не особо поможет. Может снимет несколько градусов по сравнению с твоим аорусом. Я же кидал ссылку - https://www.ixbt.com/cpu/coolers/liquid-i9-7980xe.html Там тесты водянок, но тесты на 7980XE, у которого кристалл раза в 2.5 больше чем у твоего 12900к. 209 мм² у 12900к против 484 мм² у 7980XE. И то они все снимают с него немногим больше 300вт при вменяемом уровне шума. А вот тесты обычного воздуха на том же процессоре - https://www.ixbt.com/cpu/coolers/cooler ... 980xe.html Из за гигантского размера кристалла даже бюджетный Zalman CNPS10X Performa умудряется 220вт с него снимать. На 12900к он бы уже наверно на 150-170вт загнулся бы...
Правда не понятно, зачем они это все тестировали при температуре воздуха 44гр. Видимо эмулировали поведение СЖО в играх, стоящее наверху корпуса, и подогревающуюся от видеокарты.
Присадки? Судя по видео там не в присадках дело, а в гниющем уплотнителе.
Может быть, я так бегло пролистал, не вслушивался, просто увидел коррозию на меди, подумал, что гумна вместо жижи залили. Если дело в гниющей резине, то это еще печальнее - протечка неизбежна.
Ханыга, у меня на верх системника 420 не влезет, только спереди. Поэтому я хотел 360 найти. Я читал, что для процессора правильнее СЖО ставить сверху.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: rvspost, я знаю про такие системы охлаждения, знаю и про кастом) Но я всё-таки надеялся, что из AIO найдётся хотя бы такая, которая 300 Вт с 12900К снять сможет.
Я читал, что для процессора правильнее СЖО ставить сверху.
Где такую фигню пишут? Для процессора СЖО ставить надо исключительно на переднюю панель с забором холодного воздуха. Поставить СЖО наверх - получить тот же результат, что и от приличного кулера.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, TOS и гости: 9