Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 732 из 759<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
4x180 вентиля = 9х120 (360х360 и так и сяк)

Member
Фото: 3
http://www.watercool.de/_forum/wbb/index.php?page=Thread&postID=46796
Если интересует, что нового в новой МоRa3:
- Чуток чаще оребрение
- (!) 4 паралельных трубок вместо 3, должно уменьшить ГДС/улучшить поток
- выглядит, что сам рад поглубже, (тоесть возможно площадь ребер может даже увеличится)
- есть черного/белого и как раньше, цвета нержавейки, различные части могут быть комбинированы
- (!) вентили теперь могут быть установлены с обоих сторон (push-pull) для Pro версии (только с одной стороны для LT), возможно установить 9х120 или 4х140
- после будет выпущена 9х140мм версия
- будет доступен опцыональный конторллер вентилей, для подключения 9 карлсонов и регулировкой напряжения ступенями в 1.0V, или для просто подключения всех 9 в одном месте :)

(!) отметил главные минусы для старой, и что как раз поправили :)

Последний раз редактировалось Church 07.05.2010 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gre4ka писал(а):
4x180 вентиля = 9х120 (360х360 и так и сяк)

Не, не 4х180, а 9х180!!!

Member
Church писал(а):
http://www.watercool.de/_forum/wbb/index.php?page=Thread&postID=46796
Если интересует, что нового в новой МоRa3:
- Чуток чаще оребрение
- (!) 4 паралельных трубок вместо 3, должно уменьшить ГДС/улучшить поток
- выглядит, что сам рад поглубже, (тоесть возможно площадь ребер может даже увеличится)
- есть черного/белого и как раньше, цвета нержавейки, различные части могут быть комбинированы
- (!) вентили теперь могут быть установлены с обоих сторон (push-pull) для Pro версии (только с одной стороны для LT), возможно установить 9х120 или 4х140
- после будет выпущена 9х140мм версия
- будет доступен опцыональный конторллер вентилей, для подключения 9 карлсонов и регулировкой напряжения ступенями в 1.0V, или для просто подключения всех 9 в одном месте :)

(!) отметил главные минусы для старой, и что как раз поправили :)

Когда будет в продаже? Цена будет наверное не детская.

Member
Блин я опять в сомнениях с радиаторами.
Стоит выбор между Koolance HX-CU1020H и Swiftech MCR320-QP. Оба варианта дешевые. Покупать Термочиллы и Фезеры жаба душит :)

#77#77

Собственно вопрос, судя по тестам, кулансовский раксрывается с 1400рпм. Даст ли пуш-пулл на 1000-1100рпм эти самые 1400рпм на пулле?
С вентилями тоже сомнения.. Отваливать по 20 баксов на Noctua NF-P12 за штуку да еще и на пуш-пулл на 7 секций - золотая СВО будет :)

Member
ph34r: Возми свифтек. у него меньше рёбер на дюйм, тобишь как и видно из таблиц, до 1400 оборотов охлаждает лудше, чем куланц, у которого более частое орёбрение (как у блек айс GTX). И могу ошибатся, но свифтек к случаю не дешевле чем куланц?
А из кулеров советую - Scythe Gentle Typhoon 1850 об.(но пользовать на 1000-1100), или если мало $, то Yate Loon D12S[L|M|H]-12.

Member
ph34r не жмись и возьми рх или термочил,я с пересел с 360 гтс на рх 360 увидел большое снижение шума и температур

Member
Church писал(а):
И могу ошибатся, но свифтек к случаю не дешевле чем куланц?.

Чуток дешевле. Куланс почему рассматриваю в первую очередь - чтобы больше затавариться с одного магазина..

Кстати, в чем подвох в такой дешевизне свифтека? Не потечет?:)

Member
Zen_msk: Свифтек не на столько хуже чем RX360, как GTS. По крайнее мере на низких-средних оборотах. Притом 2 раза дешевле. Кстати, GTS тоже неплох, но только если изпользовать его по назначению - тобишь как и остальные часто орёбренные радиаторы, gts раскрывается на высоких оборотах вентилей. А то что ты купил его хотя желал пользовать на тихих/низких оборотах, ето твоя ошибка при выборе, а не то что непредназначеный радик для конкретного изпользования плох.

Member
Churchя просто написал что желал тишины , по жадничал и купил гтс вот и всё

Member
Братцы, подскажите, пожалуйста, прокачает ли моя Swiftech MCP655™ Series 12 VDC Water Pumps+EK-D5 X-TOP Version 2 такой контур:
Мо-ра 2,Swiftech Radiator - MCR320, три фуллкавера на видео, фуллкавер на север/юг,два блока на мосфеты, и блок на проц(в профиле всё есть поимённо).
Или стоит задуматься о покупке ещё одной помпы и разделении потока на 2 субконтура или вообще на 2 контура отдельных.

Member
Zen_msk: Для будущего заметка - радики вроде GTS (30fpi) (+похожие "тонкие" от Koolance) и вроде GTX (20fpi) (+похожие от Koolance) - охлаждают худше остальных на низких оборотах (500-1100), и лудше остальных на высоких (1500-3000). И тем и тем есть свои ниши (первые - "тонкие" могут быть установлены в некоторых местах где просто любой другой "нормальной" толщины невлезает, а вторые - если при минимальном радиаторе хочется максимальное охлаждение и шум - побоку), в которых они себя могут раскрыть, но ето _не_ ниши для тишины.
XSPC RX или thermochill-овские PA 1#0.# или Black Ice SR1 - радики с низким оребрением (7-10fpi), и охлаждают лудше средних на низких оборотах, но отстают от них на высоких. Как раз твой сценарий/под твои нужды.
Swiftech MCRы - примерно по середине (если неошибаюсь ~ 14-15fpi(рёбра на дюйм), и не так сильно отстают как GTSобразные на низких, и нормально на средних. Для MCRов есть два больших плюса - 1) малая толщина (~34мм (GTS 25mm, остальные обычно 55-60мм)), при том охлаждают на низких лудше чем GTS, 2) главный плюс - МАЛАЯ цена. Производительность пусть и отстает на процентов 10 на низких оборотах от тех самих rx, termochill или sr1, но стоят 2(!) раза дешевле. Потому часто (если есть возможность/место установки) за те же rx-овские денги купить два свифтека и получить за ту же сумму 1.8х лудше охлаждение :). Тот же MCR420 будет охлаждать лудше RX360, при том будет дешевле.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
tiguan: В одном контуре слабо. D5 - ниже напор чем DDC, потому на сложных контурах у нее сильно падает поток. Я бы разделил на два контура:
1) D5 MCR320 cpu-wb и может и материнские водяные приблуды.
2) видюхи с морой. Если покупаешь еще одну D5, неплохо гпу ватеры (если все 3 одинаковы) подключить паралельно, если DDC, можешь и сериально все пустить.

Member
tiguanдолжна прокачать , делай параллельное соединение , если не хватит ищи тут кто то продавал от ек крышку для 2 д5 в один контур и помпу д5 новую за 2500 получится не дорого и прокачаеш всё что угодно

Member
Church писал(а):
Я бы разделил на два контура

Два раздельных контура или на субконтуры с одним бачком? В принципе ещё один бачёк есть.
Church писал(а):
подключить паралельно

Смотрится,конечно, прикольно, но это опять надо дозаказывать соеденения. Хотя заказ,полюбе, делать надо будет.
Ну, а помпу всёж какую тогда посоветуешь? С D5 более менее всё понятно(профильную дозаказать с топом), а вот DDC даже незнаю,там и ревизии и 350/355.
Хотелось бы по шуму не очень громкую и плюс, наверняка, надо ещё топ приобретать.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Zen_msk
Пробывал одну мору с 2 видяхами/проц/мать- поток визуально в бачке реально упал.
Помнишь тебе отписывал, когда 2 субконтура делал, правда с одной видео, вот там поток был будь здоров.
Zen_msk писал(а):
ищи тут кто то продавал от ек крышку для 2 д5 в один контур и помпу д5 новую за 2500

Если использовать такой резервуар на 2 D5, то тогда мой топ, от ЕК на D5, на пенсию - жалко :weep:

Member
Church писал(а):
то Yate Loon D12S[L|M|H]-12.
у меня есть и те и другие. шумные...

Member
Factotum: На 1000 об. тоже?
tiguan писал(а):
Смотрится,конечно, прикольно, но это опять надо дозаказывать соеденения. Хотя заказ,полюбе, делать надо будет.

дык подключить можно по всякому. втом числе и обычыми фитингами/шлангом. пример был .. для примера :) .. что все inlets соидены, и соответсвенно все outlets, что бы поток равномерно всюду распределился одинаково по картам. Таким образом получаешь шибко уменьшенный ГДС от етих ватеров и лудше общий поток в контуре. Правда и в каждом гпу кавере поток будет только 1/3 от общего.
Цитата:
Ну, а помпу всёж какую тогда посоветуешь? С D5 более менее всё понятно(профильную дозаказать с топом), а вот DDC даже незнаю,там и ревизии и 350/355.
Хотелось бы по шуму не очень громкую и плюс, наверняка, надо ещё топ приобретать.

Из помп .. хмм .. я бы предпочeл DDC 3.25 .. но наверное D5 будет частично тише, да и у тебя уже опыт есть с такой .. наверное для тебя проще взять еще одну D5. По любому, большая часть громкости лаинг помп (D5&&DDC) от вибрации передаваемой на корпус. Соотвественная виброизоляция иногда ощутимо помогает.

Member
Church писал(а):
обычыми фитингами/шлангом

Для 2 карт так и делал просвет между картами позволял, а вот для 3 карт по моим прикидкам даже фитинги не влезут, не говоря уже о соеденении их шлангом.
Если только от битспауэр коротенькие брать. Я себе для 3 карт такие соеденения взял. Насчёт шумности/вибрации помп, по моему опыту профильная помпа утихомирилась после установки топа.
Кстати чуть выше спрашивал у тебя ссылки на проекты с морой,может подскажешь где шукать, а то без инглиша напряжно.
В первую очередь интересно как лучше расположить вертикально или горизонтально, но это, я так понимаю, больше для вентилей надо.
Да, и вот надо было море3 выходить именно сейчас, через неделю после покупки мной 2моры :haha: . Теперь терзают смутные сомнения. :tooth:

Member
tiguan: Я всегда болше интересовался внутренней установкой радиаторов, а не внешней, куда определяется мора. На основных форумах где пасусь :), тут и на xtremesystems, людей с морой, как и вообще устанавливающих внешне радиаторы мало (правдо недавно здесь присоединился еще один чел, но непомню, постил ли фотографии, да и непомню уже ник, может virus#### ?), влом искать. Насколько слышал, моры очень популярны для тихих/или даже пассивных проектов в Германии, но изза языкового барьера я их непосещаю, максимум изредка указанный другими линк прочитиваю с google translate/babelfish. В некоторых виденных фотках обычно мора показана или в своем корпусе стоящая отдельно, или прикручена на стоиках к боковине кейса (или видел даже извращенный вариант по море с каждой стороны :) ), но как и ранее говорил, не мой интерес, тобишь влом делать твою домашнюю работу и тратить час для поиска в форумах инфу, которая мне неинтересна. Поисковик тебе в руки, и вперед :) - google, яндекс, поиск тут, поиск на xtremesystems.org и т.д.

Member
Church У нас обладатель моры это S.I.R.Z. но он сейчас полностью окунулся в изучение своей 480 печки :-)

Member
С аквы исчезли мора 2. Может yже 3-я на подходе? Никто примерное не знает какая будет цена?

Последний раз редактировалось realcrash 08.05.2010 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 732 из 759<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа