Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
AggroShkolyar писал(а):
Как им вообще могло в голову прийти такое ограничение?!
Это не ограничение - это фича... Одна из не веских причин Всегда пользовать типоразмер 10/13... НО... Ни кто не мешает, загодя, до того как, проверить посадочные размерчики под нужную размерность метизов... Ваш промах как не крути...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
CrownA писал(а):
Совсем не обязательно фитинги вкручивать непосредственно в топ. Есть уголки, проставки и куча другой фурнитуры для любой конфигурации и монтажа СВО.
Или просто не придумывать себе проблем и прокладывать всё шлангами 10/13. У всех помешательство на 10/16 смотрю - стильно, модно, молодежно?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
и тут я обнаруживаю, что туда не лезут фитинги 10\16!
Для чего именно 10/16? Почему не взять 10/13. Ответ типа у меня уже было не принимается - когда покупал толстый шланг чем то руководствовался. Люди проблем себе ищут. От одних размеров фитингов 10/16 можно себе вопрос задать - а нахрена оно мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
AggroShkolyar писал(а):
Щас придется крутить туда старые фитинги и шланги(
Пару удлинителей решат вопрос. Измерь глубину паза и подбери нужный. Есть длины 5, 7,5, 10 мм и далее. Топ довольно старый, немцы при разработке не учли развитие технологий) https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/ad ... vki/33163/ #77
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я писал(а):
стильно, модно, молодежно?
Я писал(а):
Для чего именно 10/16? Почему не взять 10/13.
Я писал(а):
Люди проблем себе ищут.
Чего так завелся, как будто у тебя жену увели?) Есть небольшая проблемка, человек решит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
nag77 писал(а):
Чего так завелся, как будто у тебя жену увели?)
Я сколько раз вопрос задавал про целесообразность таких толстых шлангов внутри PC так и не получил внятного ответа. Ну вот если прям невероятное достоинство у них есть может мне тоже захочется (в чем сомневаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Я Не захочется, т.к. профитов лишь целых Два и они мягко говоря притянуты за ухи... Один - это то, что шланг типоразмера 10/16 лучше держит более малый радиус изгиба чем 10/13 и не схлопывается при этом(ну у меня к примеру и 10/13 не схлопывается)... Второй - это чисто внешняя вкусовщина... Оба этих "случая" как говорилось мной ранее, притянуты за ухи...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Подскажите, хватит ли этой помпы для вновь собираемого контура, пока только для проца + 2 шт. М2, но я сразу хочу поставить 3 медных радиатора (140, 360, 420), все помещается нормально. Сомнения только в помпе, сможет ли она это все нормально прокачивать. Кроме того будут ещё и поворотные фитинги на 45/90 в контуре, фильтр. Или сразу Д5 брать?
EK-XRES 140 SPC PWM Classic RGB
Потребляемая мощность: 6 Вт; Макс. скорость потока жидкости: 250 литров / час; Напор: до 2,2 метров; Макс. температура жидкости: 50 °C; Ёмкость резервуара: около 150 мл; Диаметр резервуара: 60 мм; Количество отверстий для фитингов: 3; Диаметр отверстий для фитингов: G1/4; Разъемы: 4-pin PWM + 4-pin 12 V (GRB).
_________________ 5950X | ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO | 64Gb (4x16Gb) DDR4 3600MHz G.Skill Trident Z Neo | RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce | Strix Helios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
AggroShkolyar паз под фитинги там 20,5мм ИХМО по фото очевидно что большой фитинг не влезет типовой диаметр переходников 18мм если на фото он занимает 90+% ширины паза очевидно, что паз узкий... глубина паза кстати 3,5мм
ну а 10/13 какашка и к перегибам склонно, а одевать еще и пружины - бред ну и в большом корпусе как лапша выглядит 13/19 самое оно 10/16 тож сойдёт
Alagar81 если нет километра шлангов и полусотни уголков хватит и одной помпы
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
13/19 по мне перебор, слишком жирные как трубы канализации.. 16 оптимально. Сам поставил 12/16.. Только вот столкнулся с дефицитом фитингов под такой стандарт.. только EK Torque, и не было в наличии вообще ни где кроме сайта EK. Поставил бы 10/16, но белых шлангов не видел под такой стандарт.
Вечер добрый. Собираю себе кастомную воду. Имею корпус Fractal Meshify C, Radeon RX5700XT и ryzen 3600. на все это есть водоблоки, также радиатор 360, толщиной 40мм. Теперь к сути. У меня на данный момент выбор состоит из двух помп: 1 это ddc от bykski и d5 с авито от barrow Контур хочу от помпы-гпу-цп-радиатор
MathKiller Да менять как то не хочется, корпус не из дешевых, да и по всем параметрам устраивает. На ютубе к примеру такие сборки смотрел. Впритык конечно все, но думаю так даже лучше. Помпу снизу положить. Мне главное выбор с ней сделать, что лучше, есть ли смысл переплатить за д5 или ддс пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8