Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 732 из 1570<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Cerios Cryptic
Вот как раз эта фотка супер, у меня корпус с окном, думаю будет красиво, поэтому и решил на нем остановится - недорого и вполне нормально, те ватеры что в 1.5-2 раза дороже лучше на 1-2 градуса видимо по тестам - поэтому смысла нет.
Alex1978
УФ-жидкость брать не буду, у меня скорее всего будут непрозрачные белые шланги+черные фитинги, сам шланг в УФ как раз синим светится - этого мне хватит, жижа видимо будет прозрачная ну или + краситель чтобы в резервуаре любоваться, может проектик замучу если втянусь )))

Member
Фото: 4
Himik_15 писал(а):
поэтому и решил на нем остановится - недорого и вполне нормально, те ватеры что в 1.5-2 раза дороже лучше на 1-2 градуса видимо по тестам - поэтому смысла нет.

О_о На оверах этот ВБ самый дорогой! Все как раз наоборот, те ВБ которые дешевле в 1.5-2 раза, хуже на пару градусов! ;)

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic
Да не, вот за 3400, только хз чем он лучше, не думаю что намного эффективнее - http://overhard.ru/catalog/49/EK-Suprem ... ntel-115x/
А вот вообще за 3900р - жесть - http://overhard.ru/catalog/53/XSPC-RayS ... ock-(Intel)-Copper/
Они что за внешний вид дороже? неужели намного лучше по эффективности?
Сразу вспоминаю Термалайт 120 Экстрим полностью медный на проц - по производительности лажа)
Поэтому видимо то что я выбрал - золотая середина, самый бюджетный не хочется.
Кстати ватер на 1150 полезет потом на 1150 хасвелл кто нить знает?

Member
Himik_15
А блин, ссылки кривые, я думал вы имеете ввиду тот который за 3900р. :D

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic
Да нееее, я ж не псих, я этот выбрал за 2к - http://overhard.ru/catalog/53/XSPC-RayS ... ock-(Intel)/
Хотя конечно можно за 1400 этот, но у него нет подсветки, а мне хочется - http://overhard.ru/catalog/49/EK-Suprem ... EN-(Nickel)/
Ну и форма мне у XSPC-RayStorm больше нравится - плавные линии

Member
Фото: 0
Ребят, такой вопрос.
Когда разбирал контур промывал шланги куском поролона, стянутым нитью, протаскивая этот кусок в шланге туда-сюда, потом спаласкивал под краном проточной водой. Всё собрал, контур заправил.
Сейчас обратил внимание, что на внутренних стенках шланга остались следы от высохшей воды, после их промывки.
Подскажите, как и чем правильно промыть шланги, чтобы после сборки не было следов на внутренних стенках. Теперь только из-за этого придётся снова разбирать контур. :bandhead: :cry:

Member
Alex1978 писал(а):
Ребят, такой вопрос.
Когда разбирал контур промывал шланги куском поролона, стянутым нитью, протаскивая этот кусок в шланге туда-сюда, потом спаласкивал под краном проточной водой. Всё собрал, контур заправил.
Сейчас обратил внимание, что на внутренних стенках шланга остались следы от высохшей воды, после их промывки.
Подскажите, как и чем правильно промыть шланги, чтобы после сборки не было следов на внутренних стенках. Теперь только из-за этого придётся снова разбирать контур. :bandhead: :cry:

Жижей промоется. Чего его разбирать, жижу зальете и все следы исчезнут.

Member
Alex1978
Это не из-за воды, а из-за жижы! У меня контур разобранный несколько недель стоит, все шланги внутри белые!

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Это не из-за воды, а из-за жижы! У меня контур разобранный несколько недель стоит, все шланги внутри белые!

О как. :shock: И как же быть? Пробовал разные жижи. Сначала от Coolance, сейчас залита XSPC подкрашенная краской Mayhems. Фотки систем смотрю и у людей вроде всё чисто, ничего не видно. :?:
Хотя на фото вроде и у меня не видно:

IceFireW писал(а):
Жижей промоется. Чего его разбирать, жижу зальете и все следы исчезнут.

я же написал, что контур собрал и заправил...

Ещё вопросик. Думаю, может покрасить радиаторы на мат.плате в красный цвет? Обычная краска из баллончика из магазина автозапчастей подойдёт для этого? Не ухудшится ли теплоотдача радиаторов после покраски?

Member
Со временем промоется.

Advanced member
Наблюдаю интересную картину в профильном контуре...
С пол месяца назад, в контуре начал падать поток. С 110-115 литров\час, упал до 80-90 л\час. На 4 скорости D5.

Выставил 5 скорсть - поток держится в районе 110 л\час.
Температуры на компонентах не изменились. Т.е. греется вода в контуре и каждый элемент под водоблоками так же...
Расходометр умирает?

После включения ПК расход поднимается на некоторое время, а потом плавно падает до 80-90л\час. Визуально грязи, мути в контуре нет...
Есть какие мысли по этому поводу?

Member
Фото: 1
_AK_
Что исполняет роль ЖиЖи..? Какой расходомер..? От чего запитана помпа..?

_AK_ писал(а):
После включения ПК расход поднимается на некоторое время, а потом плавно падает до 80-90л\час.

При этом на какой скорости установлен потенциометр помпы..?

Advanced member
atlonn Жижа - дистилированная вода с биоцидом. Расходометр- Koolance INS-FM17N (туплю, в профиле его нет :-) ).
Помпа запитана напрямую от БП через molex.
4 скорость - 80-90л\час.
5 скорость - 100-110 л\час.

Member
_AK_
Можно грешить на оставшийся воздух в радиаторе...А так-же можно грешить на грязь в водоблоке ЦП...
Т.е. ранее было 110-115 литров\час, а теперь расход упал до 80-90 л\час. на 4 скорости D5 и теперь нужно выкрутить потенциометр на попке помпы в положение "5",чтобы увидеть эти-же 110-115 литров\час..? Вот сейчас регулятор на попке выставьте в положение "5" и стартаните помпу - пристально смотреть на показания расходомера,т.е. сколько покажет при старте в течении первых 3 секунд..?
Ну вобщем-то Вы "имеете" минимально-необходимый расход на Четвёртой скорости помпы...

Advanced member
atlonn да все верно, теперь 100-110 л\час только на 5 скорости D5. Раньше, те же показания расхода были на 4 скорости.

При старте на 5 скорости расход 130 литров\час . Постепенно (в течении 5 минут примерно), падает до 100-110...

Беспокоит не столько сами цифры расхода, сколько его падение... Причина не ясна, а это ой как мешает моему разуму :D

P.S. Воздуха в контуре нет... Я почему то думал на расходометр, но версия с загрязнениями в водоблоке ЦП тоже имеет место быть...

Member
_AK_
Попробуйте помпу посадить на другой Molex и чтобы была помпа единственным потребителем с разъёма... Может иметь место окисление контактов...

Advanced member
atlonn сейчас перекинул на другой moxel, на другую ветку. Потом на другой БП :-) . Расход не изменился.
Завтра вскрою водоблок на ЦП, посмотрю что там... Дальше расходометр - помпа?

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
Забыл указать такую вещь (может просто раньше не замечал): показания потока изменяются с температурой жижи. Т.е. при температуре жижи 30-31 градус - поток 100 л.\час, при температуре 36 градусов, уже 110 л\час...

Member
_AK_,простите за ожидание - шил новую версию BIOS мат.платы + настройка разгона...

_AK_ писал(а):
atlonn
Забыл указать такую вещь (может просто раньше не замечал): показания потока изменяются с температурой жижи. Т.е. при температуре жижи 30-31 градус - поток 100 л.\час, при температуре 36 градусов, уже 110 л\час...

Угу... Имеет место такое явление...Однако я не стал упоминать о сим факте,т.к. у меня в контуре Жижа на пропиленгликоле + к этому имеет место быть забортный радиатор в окружении низких температур(9 месяцев в году) = температура уличного воздуха уходит в большой минус и как следствие хладаген на пропиленгликоле становится плотнее - как следствие снижение расхода ЖиЖи в среднем на 20%... Но ежели систему оченно хорошо нагрузить,то нагрев компонентов так сказать пересиливает отрицательные температуры - как следствие хладаген разжижается до "нормальной" текучести и показания расхода в контуре становятся вполне приближенными к нормальным...
Однако это ЖиЖа на пропиленгликоле... Не думал,что на воде подобный эффект может быть...Хотя физику ни кто не отменял...Но всё-же разница не большая между 30-ю градусами ЖиЖи и 36-ю градусами - ну это я так думал до Вашего поста...
Выходит можно и к воде применить пропиленгиколевый эффект,т.е. так и должно быть..!

Member
Собираю сво, появилась проблема. Нужно подключить связку Процессор - видеокарта - чипсет. Имеет значение последовательность подключения? Или можно делать в любом порядке? Заранее спасибо за помощь

Member
MK7
На подобный вопрос, всегда отвечают, что последовательность при разводке, не имеет значения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 732 из 1570<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа