То есть, получается, в моем случае нужно переставить 3 вентилятора наверх на выдув горячего воздуха (сейчас они спереди) и 1 вентилятор на выдув сзади, а радиатор СЖО с 3 вентиляторами на забор холодного воздуха спереди. Холодный воздух будет из помещения поступать через переднюю стенку в корпус, охлаждать радиатор, а после радиатора нагретый воздух будет попадать в объем системника и выбрасываться из него вертушками сверху и сзади?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Serguei1988 писал(а):
Холодный воздух будет из помещения поступать через переднюю стенку в корпус, охлаждать радиатор, а после радиатора нагретый воздух будет попадать в объем системника и выбрасываться из него вертушками сверху и сзади?
Да. Только ставь радиатор так, чтобы помпа не была самым высоким местом контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Serguei1988 писал(а):
Холодный воздух будет из помещения поступать через переднюю стенку в корпус, охлаждать радиатор, а после радиатора нагретый воздух будет попадать в объем системника и выбрасываться из него вертушками сверху и сзади?
Да, в большинстве случаев это будет самим правильным решением. Есть смысл ставить радик наверх, когда видеокарта отсутствует\холодная затычка, или если видяха с охлаждением типа "турбина".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Serguei1988 писал(а):
после радиатора нагретый воздух будет попадать в объем системника и
и греть все комплектующие, включая видеокарту, мать, память, и накопители. Не вижу в этом ничего хорошего. Горячий воздух надо выдувать из корпуса, а вдувать холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
HotGuy писал(а):
и греть все комплектующие, включая видеокарту, мать, память, и накопители.
плюс 1-3 градуса будет, погоду не сделает. Зато на проце будет до -10 градусов. Вообще для меня идеальный вариант был бы такой: CPU: AIO 360 front, Videocard: hybrid Blower + 240(360) top
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Serguei1988 писал(а):
я сейчас уже и не найду.
Примерно такой ответ я и ждал. Вот посмотри видео:
По факту: надо смотреть по ситуации. Я например если бы ставил в свой корпус сжо, то ставил бы наверх, так как у меня спереди 4 жд. Кто то считает, так, кто то сяк, кто то и так и каждый считает только себя правильным....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Кто-нибудь слышал про Thermalright Frozen MAGIC или Thermalright Frozen FUSION? Недавно про их существование узнал. Погуглил, нигде толком инфы нет, хотя вроде существуют, как минимум, Fusion, давно, судя по видосам. Но видимо в некоторых регионах только выпускали или просто непопулярной оказалась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7