Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 733 из 759<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
realcrash: как проповедник цинически прагматического песимизма с убеждением говорю - наверняка цена будет дороже. :)

Member
realcrash писал(а):
С аквы исчезли мора 2. Может yже 3-я на подходе? Никто примерное не знает какая будет цена?

Еще бы и сроки приблизительные кто-то сообщил - было бы хорошо. :) Ато я чего-то загорелся и хочу уже мору 3 в мой контур. :)

Member
Church писал(а):
На 1000 об. тоже?
двигатели шумные, хотя у меня от PTS ят луны. АР-15 на одинаковы оборотах намного тише, да и на максе они шумят "нежно", за ухо не цепляют

Member
народ, гляньте вот такую сборку:

радиатор ещё как вариант XSPC RX480 Quad Radiator 4х120 равен по мощности 3х140?

будет суда ещё фулкавер на видеокарту если сейчас деньги найду.

стоит ли гнатся за тайгоном или можно купить дешевый шланг пвх?

корпус у меня тесный оставить шланги 13х10 или лучше взять тоньше 11х8 ?

4х140 кроме Hardware Labs Black ICE Radiator SR1 560 есть ещё что нибудь?

Member
Народ, а скок жидкости нужно на типичный контур с 1 thermochill pa120.3 радом, 3/8" тубингом и резом XSPC Dual Bay под DDC?
У куланса по 700мл бутылки, 1ой хватит?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Maltsev_shurik писал(а):
стоит ли гнатся за тайгоном или можно купить дешевый шланг пвх?

Тоже интересует. Выбрал Tygon R-3603 3/8" ID 1/2" OD Chemical Tubing. Нормальный шланг? :)

Продавец
Фото: 88
ph34r
больше литра

Member
Фото: 2
ph34r писал(а):
Нормальный шланг?

Нормальный,правда если купить какой-нибудь Masterkleer схожего типоразмера,то будет дешевле,но не хуже.

Member
имеется thermalright ifx14+hr10. Ввиду отсутствия в продаже креплений для 1366 сокета задумался над сбором СВО.
Корпус у меня антек 1200. Где-то я видел, что использовали радиатор 200мм и крепили его четко под вентилятором.
Поэтому я подумал, что именно его и нужно будет использовать (все вентиляторы в корпусе заменены на тихоходные енермакс, модель их в профиле)
D-Tek FuZion v2 Sockel 1366
Phobya Xtreme 200
на материнской плате есть свой водоблок изначально. А что касается видеокарт - 2х гтс250, но для них водоблоков я так понял в природе не существует.
По поводу помп, шлангов, бачков, топов я ничего не знаю, так что прошу помощи в выборе))

(да и имеет ли смысл вся эта затея с водяным охлаждением?)

Member
Влезет ли 3х140 радиатор внутрь корпуса HAF-932, под верхнюю крышку безо всяких переделок? Хотелось бы че-нить типа http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... r-420.html

Продавец
Фото: 88
нет не влезет, т.к. расчитан на 3х120
и то последняя секция наполовину уходит под декоративную решётку.
140 туда не влезет даже просто по длине.

Member
Приветствую. Образовалась такая ситуёвина; например в BFBC2 самое горячее ядро прогревается до 71гр. (профильный комп №1), могу удержать температуру до 67гр. увеличив обороты кулеров (их два), но уже их слышно и одна из идей СВО пропадает. Перемазывал пасту (пробовал две, профильную и OCZ Freeze), чистил ВБ, одна фигня. Веду к тому, что видимо ватерблок не справляется и прежде чем спросить посоветовать какой, может есть мнение, что не там копаю?
ЗЫ там, где находится комп, жарковато, выше 25гр. + слай делает своё дело. И ещё, почему на ватер грешу, в простое 52гр. с.г. ядро, радиатор при этом холодный. D-Tek всё, скапустился?((

Advanced member
Фото: 93
Meiso Хм :) шупал тут д0 на частоте 4.2 и 4.4 НТофф температура прогрева под LineX одинаковая была 70гр по ядрам :tooth: Вот и думай в чем прикол :)
Сейчас 4.2 НТон 80гр самое горячие ядро.

Member
Думаю взять Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
Есть владельцы сего девайса? Вроде как этот ВБ наилучший вариант, да?

S.I.R.Z.
Я уже сказал на что думаю. У меня в линксе 73 при хорошем обдуве радиатора. У тебя другая конфа, комнатные условия, может и напряжения, но не важно. Главное, суть вопроса ты не понял. Твой пост бесполезен. ;)

Advanced member
Meiso
Ну я тебе как владелец Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 и написал :) это ты меня видимо не понял :)

Member
Meiso писал(а):
Приветствую. Образовалась такая ситуёвина; например в BFBC2 самое горячее ядро прогревается до 71гр. (профильный комп №1), могу удержать температуру до 67гр. увеличив обороты кулеров (их два), но уже их слышно и одна из идей СВО пропадает. Перемазывал пасту (пробовал две, профильную и OCZ Freeze), чистил ВБ, одна фигня. Веду к тому, что видимо ватерблок не справляется и прежде чем спросить посоветовать какой, может есть мнение, что не там копаю?
ЗЫ там, где находится комп, жарковато, выше 25гр. + слай делает своё дело. И ещё, почему на ватер грешу, в простое 52гр. с.г. ядро, радиатор при этом холодный. D-Tek всё, скапустился?((

Как владелец D-Tek Fusion V2 и проца I7-920, работающего на 4 ГГц расскажу тебе свою ситуевину. При включении карлсонов на радиаторе (Black Ice GTX 360) в режиме 900 оборотов - температура проца в простое 40 градусов, под линпаком - 71 градус самое горячее ядро. При включении карлсонов на 2500 оборотов - температура проца в простое 27 градусов (в комнате 21) и под линпаком 60 градусов. В обоих случаях радиатор при этом на ощупь холодный. Так что на счет ватерблока я не уверен, что ты правильно копаешь. К тому же, сам говоришь, что при увеличении оборотов кулеров температура проца падает.

Member
Meiso писал(а):
радиатор при этом холодный.

ну вода таки не до 70 градусов греется :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
подскажите, те у кого 1366 (ну или 1156) насчет бекплейта для Хеткиллера. Как он лежит на родном бекплейте (который на материнке), просто поверх? или там может стойки еще какие есть чтобы компенсировать интервал между бекплейтом и материнкой?
или есть те которые кагбе облегают стоковый?

Member
Atos Ivanovich
На 4ГГц-то у меня тоже проблем нет, вентили на минимум, всё в порядке. У меня 4.2ГГц и напряжения другие, вот тут и возникла потребность увеличивать обороты карлсонов.
Но как мне кажется, что в ВБ тоже дело. Может отдача тепла воде уже не та для этого разгона, хз.
На счёт "холодности" радиатора видимо да, обманка. Тоже с оборотами помудрил, вроде бы холодный во всех случаях, а результат разный. Похоже всё-таки на таком разгоне этот ВБ любит только холодной водичкой омываться... Интересно как Watercool HK себя поведёт.

S.I.R.Z.
Наверное да, не так понял)) Мне не хочется тишину терять. Я могу карлсоны раскрутить (что сейчас и сделал), всё, температура в том же BFBC2 61гр. при многочасовой игре не превышает, но не нравится такой расклад, шумно. Вот и думаю, то ли ВБ поменять, то ли радиатор взять 3-4 секционный. Вот что эффективней будет? Всё вместе дороговато уже.

Advanced member
aka_GK Лучше без бакплейта не юзать :) у меня от Кулер мастера кулера 1366 бакплейт, забыл как оно выглядит :)
Изначально был самодельный формы буквы Н ложился по верх с компенсацией высоты стойками, тот который от кулера вот такой http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6603
Но могу и ошибаться год назад дело было :)

Member
Фото: 2
aka_GK писал(а):
или там может стойки еще какие есть чтобы компенсировать интервал между бекплейтом и материнкой?

фото1 и фото2
Извиняюсь за качество
Meiso
Цитата:
радиатор взять 3-4 секционный

Member
S.I.R.Z., vagash
вот те красные фигнюшки в комплекте с бекплейтом HK идут?

и еще такой вопрос, у меня сейчас Хеткиллер 775, а мне надо будет его поставить на 1156, и если учитывать что на 1156 есть стоковый бекплейт, то получается надо либо винты чуть длиннее, либо пружины подрезать (ну или просто меньше закручивать)?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 733 из 759<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа