Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Paul Oblomov писал(а):
А еще - в обычных д5, не аква - есть датчики какие? Типа темпа, скорости потока?
Нету,только в Next.Температура,поток.
CrownA писал(а):
Ну и для сведения - в аквовской D5 Next нет датчика скорости потока.
Ну не совсем чтобы нет,какой никакой он там есть,при правильной калибровки показывает вполне адекватно,чтобы просто судить о наличии потока или настроить систему на аварийное выключение вполне хватит.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Paul Oblomov писал(а):
Господа, а кстати - что будет, если помпа остановица ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
Приехала с амазона помпа Corsair XD5 Собрал все, залил жидкость ииии тишина, только если очень близко то слышны щелчки каждые 4-5 секунд. залил сюда аудио https://vocaroo.com/12q9uEPNvkhB (слушать желательно в наушниках)
Подскажите помпа мертвая совсем или есть варинты что-то попробовать?
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
VidocQ обычно помпы не по звуку а по току жидкости проверяют... включил и "щелкает" это ппц как информативно смотри по питанию есть ли 12В запитай с другого молекса, проверь отдеьно от контура с парой шлангов и тазом воды...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
всё-же стоит попробовать запустить отдельно помпу, если картина будет аналогичная, вскрывать и смотреть электрику, если что-то типа обрыва провода или каюкнутого кондёра - починить будет легко, вот если умер шим контроллер или еще что-то из мозгов то уже сложнее и не факт, что рентабельно, так или иначе помпу можно и заменить топ то тут не причем.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
VidocQ писал(а):
Собрал все, залил жидкость ииии тишина
После того, как получил, надо сразу было проверить, стартует она или нет. Если видно, что начинает крутиться, то только тогда можно собирать. Тем более купленное не пойми чего с рук, да и с производительностью в 800 л/час.
Member
SERO91988 Запускал крутил вертел - результата нет. Решил забить и при первой возможности по гарантии отправлю назад. Буду искать временную замену локально.
CrownA писал(а):
Тем более купленное не пойми чего с рук, да и с производительностью в 800 л/час.
Чел, я понял ты тут в каждой бочке токсичная затычка, но ты хоть читай... Помпа новая с амазаона, там обычная D5 в корсаровской экосистеме.
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
VidocQ писал(а):
Собрал все, залил жидкость ииии тишина, только если очень близко то слышны щелчки каждые 4-5 секунд. залил сюда аудио https://vocaroo.com/12q9uEPNvkhB (слушать желательно в наушниках)
Возможно что-то мешает импеллеру провернуться (неподходящий топ и/или неверно установлен), в любом случае только разборка и попытка пуска в голом виде, если и в голом виде не запустится - брак...
Member
k2viper писал(а):
Возможно что-то мешает импеллеру провернуться (неподходящий топ и/или неверно установлен), в любом случае только разборка и попытка пуска в голом виде, если и в голом виде не запустится - брак...
Хоспади спасибо!! починил! там действительно застряла песчинка размером 1мм очень похоже на пластик от резервуара
Теперь вопрос насколько я мог сократить жизнь помпе предыдущими попытками включения?
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
VidocQ писал(а):
Теперь вопрос насколько я мог сократить жизнь помпе предыдущими попытками включения?
Вангование... "На сухую" не работала.? Не работала... Сейчас работает..? Работает... Регулируется адекватно во всём диапазоне..? Адекватно... Посторонних звуков не издаёт..? Не издаёт...
Ну и ладненько... Остальное, Вангование...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Приветствую вас комрады! Хочу обратится к вам за советом. Моя DDC от свифтек исправно трудится с 2012 года. Опасаюсь,что срок ее жизни подходит к концу и хочу заранее подготовиться к замене. на акватюнинге оригинал Laing с PWM продается за 76 евро+ доставка в 45 и незначительные потери через PayPal.Вариант так себе.. в Российском магазине нашел 2 марки этой помпы: от EKWB и от Aqua Computer,по цене практически одинаковы, разница в 100 руб. Какую посоветуете выбрать, яндекс выдает статьи начиная с 2008 года,что скорее всего сейчас неактуально,т.к. качество помп может как упасть, так и подняться за такой промежуток времени.
Сейчас этот форум просматривают: POMAH и гости: 14