Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Ладно Братва!Спасиб!Думал влёгкую поможете!А так я быстрее водопровод соберу,чем писаниной буду заниматся!Извените,что отвлёк и потревожил У Вас тут- Быть или Не быть -а я с со своими вопросами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
S.I.R.Z. Хо-хо, я всё ждал, кто ж этот вопрос задаст. Ну вот закончилась игра, слай стих, лезть убавлять обороты, вдруг опять поиграть приспичило, снова лезть и так бесконечно (если не забудешь прибавить, а забудешь когда-нибудь 100%). Нет, не канает такой расклад. Всякие реобасы-прибамбасы исключены изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Meiso писал(а):
Не в курсе по ним что-нить?
Иногда трудности с приобретением какого-либо *сильнонужного* изделия заставляют нас идти на компромиссы и рассматривать,э-э,изделия иных производителей,не обязательно плохих и дешевых,но иных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Попытка №2 Что есть:1)на CPU Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0 1366 CPU Water Block.2)На мост Enzotech Sapphire Northbridge Water Block .3)фулкавер EK-FC8800 GTS .4)радиатор XSPC RX360 .5)Помпа с топом Swiftech MCP355 и XSPC Premium Acrylic Reservoir .6)корпус Corsair Obsidian Series 800D.Диаметр шланга ID 1\2 OD 3\4 !Пункты 2 и 3 со старой системы.Остальное новое.Сам вопрос-сможет ли этот набор охладить 920(D0),Асус рампаж 2 жене и 8800GTS 640мв?
Member
vagash Как думаешь, трёхсекционный Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 в моём случае норм будет в сравнении с тем что сейчас. И я вот ещё что подумал, может мне Watercool HK + этот радиатор взять? Может самое оно будет? 5К норма (к тому же продажа старого комплекта. Да и заказ того же ThermoChill PA120.4 в ту же сумму обойдётся). Или хрень я полную придумал?))
Member
khokho писал(а):
сможет ли этот набор охладить
Да,сможет ,только помпу я бы взял 350*ую,ибо 355 шумная. Meiso Замена ватера на CPU принесет от силы 2-3 градуса,а вот покупка нового радиатора(ThermoChill PA120.4) даст возможность говорить о тишине-е p.s. NexXos(2*120) у меня был и я его продал без сожелений...
Member
vagash Во, сенкс за пердупреждение, а выглядит так обещающе.. Кстати рассмотрел свой, да, ламели там довольно плотненькие, в сравнении с ним Термочилл как смайлик выше))
Member
Ну,Gre4ka плохого не посоветует ,но тут нарисуется пара проблем несколько иного характера: 1.Собственно,достойные вентиляторы данного типоразмера. 2.Размещение столь,хм,монструозного изделия.
Member
vagash Хммм, разве там не 120мм вентили, как и у Термочилла? А сотять он будет на боку, наверное... Мне б не прогадать, сумма всёж заметная, как бы в просак не попасть.
Member
Meiso писал(а):
разве там не 120мм вентили,
Нее,560/4=140 Если будет стоять на боку,вероятно извне корпуса,то надо еще и быстросцепы использовать,а это еще бабосов накинуть надо. khokho Ну если уже куплена...
Member
Мда, видимо Термочилл всё же. Да и Gre4ka грит, что радик маловат тот, что сейчас, ибо какой бы ВБ плохой небыл, такой разницы температуры быть не должно.
Цитата:
GTX "не работает" на оборотах ниже 1000-1200. ему желательно 1200+ (1600-1800) на более низких - дельта вода-воздух становицца катастрофической.
Хорошо, что я "мучил" вас распросами и анализами))) Чуть ВБ не взял.... Спасибо огромное, помогли.
термопрокладки - EK - 60х50 - 0,5мм и мосфетные (120х сколько то там - узкие) - 1мм. дёшево и сердито. есть ещё куланс (набор) за 10$ - 10х10см 0,5мм (нормальные) и 10х10см 1мм (редкостное недоразумение), они же идут в комплекте с их водоблоками на видео - точно такой же набор.
есть ещё куланс (набор) за 10$ - 10х10см 0,5мм (нормальные) и 10х10см 1мм (редкостное недоразумение), они же идут в комплекте с их водоблоками на видео - точно такой же набор.
То есть термопрокладки, что идут в комплекте с фуллкавером редкостное недоразумение и не юзабельно по назначению?