Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18687 • Страница 735 из 935<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 935  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Sivka писал(а):
Какую

Аквовскую. И не ди-ди-си, а D5.

Партнер

Member
CrownA писал(а):
Аквовскую. И не ди-ди-си, а D5.

Д5 не рассматриваю,с 2008 года,стояли только ддс,ни одна не подводила. Для д5 места в корпусе нет. А ддс с топом очень удачно расположились в отсеках 5,25.
Я верно понял.что из 2-х модификаций помп,вы советуете вариат от Аквы?

Заблокирован
Заблокирован
Sivka писал(а):
Я верно понял

Да.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sivka писал(а):
А ддс с топом очень удачно расположились в отсеках 5,25.

У меня две D5 с резервуаром и топом в двух отсеках 5,25. Так что про отсутствие места - не надо...

Member
CrownA писал(а):
Да.

У меня две D5 с резервуаром и топом в двух отсеках 5,25. Так что про отсутствие места - не надо...

Спасибо!!!Вашему мнению можно доверять.

Member
Фото: 99
Sivka писал(а):
Д5 не рассматриваю,с 2008 года,стояли только ддс,ни одна не подводила

Почему тогда считаете что DDC подведёт и пора её менять?
У меня с 2009 есть DDC (отработала у меня 10 лет и уже два года в контуре у друга). Никаких причин думать что "срок её жизни подходит к концу" не вижу )
Тем более, менять DDC на DDC.

Что касается выбора между EK и Aqua PWM, по некоторым сообщениям ЕК несколько тише и не грешат "электрическими" шумами, однако мало у кого есть одновременно несколько разных D5 (EK и ещё какая-то) чтобы достоверно это установить. Тем не менее, у меня есть и EK и Aqua (NEXT) и знаю ещё нескольких человек кто подтвердили мои наблюдения. Тем не менее для достоверной статистики этого мало, так что убеждать никого не буду.

Когда-то давно было пару случаев выхода электроники ЕК из строя, с тех времён в продаже другие ревизии помп и за обозримый период в прошлом сколько-то массовых проблем с помпами ЕК не было.

Но если вы берёте D5 вместо DDC, то скорее всего будете брать не голый мотор, а комбо с топом и креплением (или топрез с креплением), то я бы взял EK ещё и за их крепление - оно одно из лучших на рынке.

Member
Фото: 1
Подскажите, добавление второй помпы в контур с 2 водоблоками и 3 радиаторами - на сколько снизит дельту GPU-Water?
И еще вопрос, если одна помпа будет D5, а вторая - DDC - будет ли это норм, и не будет ли эффекта "разнопланового гудения в унисон", напрягающего уши?

Заблокирован
Заблокирован
MathKiller писал(а):
на сколько снизит дельту GPU-Water?

Попробуй и узнаешь. Любые цифры, что тебе назовут - это гадание на кофейной гуще.
MathKiller писал(а):
будет ли это норм, и не будет ли эффекта "разнопланового гудения в унисон", напрягающего уши?

Попробуй и узнаешь. Такой контур, как у тебя - только у тебя :D

Member
MathKiller писал(а):
И еще вопрос, если одна помпа будет D5, а вторая - DDC - будет ли это норм

Хм... может мне так же замутить...

Заблокирован
Заблокирован
AggroShkolyar писал(а):
Хм... может мне так же замутить...

А никто и не запрещает. Мути...

Member
У немцев на форуме видел как чел таким тандемом (2x DDC + 2x D5) две Моры "продавливал"...

Вложения:
IMG_3233.JPG
IMG_3233.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 558 ]

Member
Фото: 619
Urez писал(а):
две Моры "продавливал"

Не знал, что у них такая резистивность... 4х D5 "продавят" (вашими словами) и не поперхнутся... была мысли, посоветовался с умными людьми и не стал мешать одно с другим - доволен как слон.

Member
Фото: 0
Смотря что считать за продавливание, вот (220 холодный 227 горячий ) литров с тремя d5 на максимуме оборотов это продавливает две моры или нет? :-)
Фотка классная, завидую людям у которых на улице вменяемая температура для установки радиаторов, в моем случае установка хоть 10 мор на балконе превратит охлаждение в нагревание контура

Member
aggression писал(а):
Не знал, что у них такая резистивность... 4х D5 "продавят" (вашими словами) и не поперхнутся...

Так кроме этой части не видно что за кадром, скорее всего там основное сопротивление. Я несколько фотографий сохранил просто из интереса, вот как раз человек поинтересовался и вспомнил что видел подобное (ddc + d5). Не берусь как-то судить о целесообразности и тем более критиковать, я вообще не помню зачем ему это понадобилось (надо искать в ветке на немецком, отлистывать), может майнер или рендерит что-то по "работе". Он там крутил-вертел, переделывал, обратите внимание что на фото не 4, а 5 помп, слева в резе топ ddc и вход-выход того что вне кадра на быстросцепах, это не вся картина, парень гик. Я просто хотел сказать что есть контуры где пытаются расход d5 скрестить с напором (гидростатическим столбом жидкости) ddc для каких-то целей.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
bomber91 писал(а):
Фотка классная, завидую людям у которых на улице вменяемая температура для установки радиаторов

Комната на мансардном этаже.
bomber91 писал(а):
в моем случае установка хоть 10 мор на балконе превратит охлаждение в нагревание контура

Сам сейчас в раздумьях стоит ли вваливать деньги в "теплую" (для зимнего периода) лоджию при размещении Мор там + на рекуперацию для лета (как бы еще не пришлось еще и охлаждать принудительно, а не просто рекуперацию ставить).

Вложения:
20210119_191742.jpg
20210119_191742.jpg [ 801.84 КБ | Просмотров: 528 ]
20210119_191749.jpg
20210119_191749.jpg [ 725.93 КБ | Просмотров: 528 ]

Member
Фото: 0
Urez писал(а):
Вложения:

:shock: Дааа уж. серьёзная затея.

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
Сам сейчас в раздумьях стоит ли вваливать деньги в "теплую" (для зимнего периода) лоджию

Ну а вот смысл всей этой городьбы? Деньги девать некуда? Ладно bomber91 в жаркой пустыне живёт...

Member
CrownA привет! Согласен конечно, крепко задумался, квартира у меня в Поволжье (просто пока я живу и работаю не там), годичная амплитуда большая (вплоть до 60°~70°) и разнознаковая (от -35° зимой до +30° летом) что самое "сложное" в этой ситуации. Может даже логичнее эти деньги на кондёр потратить с одним мощным внешним (на той же лоджии) теплообменником, канального типа с разводкой коробов на всю квартиру и не париться с "дальневыносным" блоком из Мор, а в той же комнате с пк его держать.
Ладно летом, но вот зимой точку росы ловить - придется полноценную климатическую систему ставить с автоматическими уставками, или того хуже: сгорит/выбьет автомат теплого пола в лоджии и проснешься так однажды морозным утром с кашей вместо жижи и лопнувшими калачами у Мор - этого опасаюсь.

Member
Urez писал(а):
сгорит/выбьет автомат теплого пола в лоджии и проснешься так однажды морозным утром с кашей вместо жижи и лопнувшими калачами у Мор - этого опасаюсь.

Вот этот нюанс как раз решаем элементарно --- ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ НА ОСНОВЕ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ Безусловно страхует систему от разрыва... Агрегатное состояние во внерабочем состоянии при низких температурах - жидкое (кашеобразное)...
Увеличение объема при полном обездвиживании раствора (замерзании) - 0,1%...
Сливать ЖиЖу с балконного радиатора в зимнее время не требуется(при помощи БРС откинул шланги от СБ и вперёд возиться с контуром) - испытал многократно зимами на наружном радиаторе при аварийных обстоятельствах(электрики своими корявыми ручёнками меняют оборудование на подстанции без предупреждения --- off несколько домов многоквартирных по напруге и делу венец при минус 50-ти на улице)...
Создание комплексов с замкнутой системой термообеспечения требуют применения высоконадежных, экологически чистых теплоносителей, выдерживающих большие энергетические перегрузки, обладающих, как высокими показателями теплоемкости и теплопроводности, так и высокими показателями антикоррозионности, долговечности, термостойкости к кристаллизации и хорошими смазочными свойствами. Именно такими свойствами обладают теплоносители на водной основе пропиленгликоля...

Member
atlonn ну вроде как Куланс 705 до -35°, тогда возможно. А как вы боритесь с конденсатом от такого *забортного "крио" ?

Member
Фото: 2
Urez писал(а):
А как вы боритесь с конденсатом от такого *забортного "крио" ?

Все об этом умалчивают. И это не значит, что проблем нет. Как и сказки о влажности в комнате менее точки росы.

Member
Urez
У меня 702-ая моделька ЖиЖи(до -15*С в жидком состоянии) --- в рабочем контуре температура ЖИЖи максимально опускалась до -7*С(это при более -45-ти градусах Цельсия забортного воздуха)...
Ежели попытаться запустить карлсоны на балконном радиаторе в подобный минус, то температура ЖиЖи стремительно уходит ещё ниже по температуре, расход падает до 0,1л/мин. и далее всё это дело встаёт(насосы не могут толкнуть столь густую ЖиЖу), а контроллер отрабатывает по расходомеру аварию и ГамеОвер --- систему отрубает по отсутствию расхода теплоносителя в контуре, т.е. до точки росы можно добраться, но это уже будет нештатная работа контура, если так можно выразиться...
С конденсатом не борюсь - отсутствует как явление(центральное отопление и сухой Зимний воздух за 69-ой параллелью на Таймырском полуострове делают своё дело)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18687 • Страница 735 из 935<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа