Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Alex1978 писал(а):
Не пойму, почему 2-е ядро такое холодное.
это похоже на глюк мониторинга... в норме не может температура компоненты быть ниже Т теплоносителя (если только ПК не в криокамере конечно и прочие экзотические варианты:))
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
REAN1MAT0R: под не полной нагрузке - почему бы нет? Ведь не грузят игрушки полностю не проц не видюху в отличии от стресстестов.
Alex1978: При различных температурах ядра зачастую кандидат виновника #1 - неравномерное качество термоконтакта под теплораспределительной крышкой проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Church писал(а):
При различных температурах ядра зачастую кандидат виновника #1 - неравномерное качество термоконтакта под теплораспределительной крышкой проца.
Неравномерное качество термоконтакта под теплораспределительной крышкой исключено. На кристалле ЖМ, с внутренней стороны крышки напротив кристалла так же ЖМ. Под нагрузкой температуры ядер 47-44-47-47.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
плохо смотрите. говорят, очки в этом возрасте помогают
зато вам видимо при отсутствии мозгов и элементарного воспитания, в вашем возрасте, уже никто и ничего не поможет. Ну а за моё зрение можете не беспокоиться, с ним полный порядок.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Хочу промыть контур от белого налета думаю лимонная кислота подойдет лучше силита планирую залить в систему и оставить гонять воду с кислотой примерно на сутки кто-нибудь так делал? не слишком ли большой срок(хочется чтобы было не зря) и какая при этом нужна концентрация? или силита вместо лимонки туда жахнуть? еще беспокоит, что уплотнительные кольца могут потерять свои свойства от такого раствора
еще беспокоит, что уплотнительные кольца могут потерять свои свойства от такого раствора
С O-Ring ни чего не случится от кратковременного(пару часов) воздействия слабого раствора лимонки... Однако по смене уплотнений и при каких обстоятельствах имею личную точку зрения и не буду её озвучивать - холивар мне ни кчему...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Господа, прошу совета по моей схеме СВО: Имеется профильное железо. Из СВО: Радик 360 Black Ice, Помпа laing DC5 в резервуаре, водоблоки на мать (VRM + ЮМ), проц и видео. Вопрос в последовательности подключения всего добра в контур. Как лучше поступить - идти во возрастающей, т.е. от холодного ЮМ -> CPU -> VRM -> GPU или же холодный агент (сразу после радика) лучше подавать на самый горячий элемент (думается VRM)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
llyamka писал(а):
Господа, прошу совета по моей схеме СВО: Имеется профильное железо. Из СВО: Радик 360 Black Ice, Помпа laing DC5 в резервуаре, водоблоки на мать (VRM + ЮМ), проц и видео. Вопрос в последовательности подключения всего добра в контур. Как лучше поступить - идти во возрастающей, т.е. от холодного ЮМ -> CPU -> VRM -> GPU или же холодный агент (сразу после радика) лучше подавать на самый горячий элемент (думается VRM)?
Ставьте как хотите, но помпа всегда после резервуара. (см. ФАК)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8