Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
stiffmaster тогда все ясно, надо было мне внимательно все изучить, хотя альтернативы у нас под тот же 12900к по сути и нет, только кастом, ну или дипкулы какие нибудь
по физике это так и работает, но как утверждает ego0550 у нормальных aio в любом из этих положений будет норм в целом, если радиатор выше помпы если мы купили это в одном магазе онлайнтрейд, то думаю придется пободаться)))
По физике - воздуха там должно быть минимальное количество и он будет находиться над фиттингами абсолютно никак не мешая работе системы. Но есть производители, которые наливают жидоксть не контроллируя производственный процесс, в таком случае граница жидкости и воздуха проходит по фиттингу и получается журчание.
stiffmaster писал(а):
У них даже в инструкции на сайте про звук воды написано. При положении шлангами вверх.
Ну так это они заказали тот ролик, чтобы говорить, это не брак - это норма.
Если магазин тоже будет ссылаться на этот ролик, то можно попробовать долить дистиллированной воды через подошву водоблока. Если там в радиаторе никаких сюрпризов нет, то должно помочь.
Я не знаю, насколько надо быть отважными, чтобы покупать СЖО от компании, у которой контроль качества отсутствует как класс и куда не глянь - везде кучи брака. Вентиляторы - брак на браке, в том же ДНС, где бракованный можно прийти сдать без проблем в течение 7 дней, и их нормальные повыбирали - считай 50% брака попадается. Паста МХ-4 очень часто брак идет, который теряет свои свойства через пару месяцев. Постоянный недолив жидкости, что пришлось заказывать ролик кликбейтерам. Вот еще гниющие резинки...
Последний раз редактировалось ego0550 05.09.2022 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
HansGRB7 писал(а):
а кто обсуждал, кто вынес такой вердикт?
Я бы этим вердиктам меньше верил. Моему 420му фризеру в декабре 2 года, никаких проблем до сих пор не появилось. Еще и намазана mx4 (что у кого она теряет, большой вопрос), сегодняшний результат - 80 градусов при 220 ватт, такой же результат был и ранее. Работает и не жужжит (с).
y-cruncher
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
noctua хоть и горбатая, но охлаждает хорошо. Сменил D15S на Ryujin 360 II, на одинаковых оборотах 1500rpm разница в нагрузке 5С
Райзен 3700х она охлаждала хуже боксового кулера. Нужно было попробовать что-то с ровным основанием, под руку подвернулся как раз этот гаммакс. Даже шлифованная D15 ему чуть уступала, а если греть ВК, то Д15 вообще становится печальной. И за все это недоразумение они просят сумму в два раза большую, чем за 240 AIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
ego0550 писал(а):
И за все это недоразумение они просят сумму в два раза большую, чем за 240 AIO.
Просто есть люди, которые не хотят ставить воду в системник, один из них я, и если бы шла речь про 240 AIO за 5к рублей или д15 за 10к рублей да еще и с выпуклостью по середине то я купил бы д15 и выровнял бы основание.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11