Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Evil_Side
Цитата:
эт чо, еще один гвоздь в крышку гроба этой нелепой AIO?
ты походу не в курсе, D15S горячее чем любая AIO 360 на 2-5С при условии что обороты идентичны. что касается Ryujin II 360, это обычная Asetec, только как доп опция экран от смартфона а так же обдув помпы и питания процессора, ну и топ винтели в комплекте noctua 2000rpm. прежде чем что-то глупое сказать изучи матерьял.
ego0550
Цитата:
Райзен 3700х она охлаждала хуже боксового кулера
она это кто?
Цитата:
Даже шлифованная D15 ему чуть уступала, а если греть ВК, то Д15 вообще становится печальной. И за все это недоразумение они просят сумму в два раза большую, чем за 240 AIO.
ему это кому? ты можешь писать не в стиле "там, она, эта, ему, ей" а конкрентное название. по поводы цены, не знаю где ты там находишь АИО которые в раза дешевле чем D15S, в таллине D15S стоит 97евро. разве это дорого за топ воздух? по поводу выбора aio 240 или D15S, в данном случае не вижу приемуществ 240mm, за исключением что удобнее вытаскивать видеокарту при AIO 360mm хоть на 3-5С холоднее, а 240 либо паритет, либо слабее при условии что обороты идентичные. плюс D15S это вечный кулер, а AIO все таки имеет ресурс несколько лет, так же с каждым годом эффективность AIO будет падать так как жидкость будет испарятся со временем. AIO это расходник, а D15S это один раз купил и забыл.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Leon75
Цитата:
Просто есть люди, которые не хотят ставить воду в системник, один из них я
боишся что вода потечет? если в AIO никто не лазил, и в первый день ничего не потекло то уже не потечет, а вот помпа крякнуть может в любой момент.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 08.09.2022 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
boeng писал(а):
в таллине D15S стоит 97евро. разве это дорого за топ воздух?
В Москве в 3 раза дороже стоит... Еще и в наличии почти нигде нет. Безумные цены какие-то совершенно... Если покупать новое то разумеется полный бред брать нокту, проще дипкул 360 в 2 раза дешевле купить...
Skylake i7 писал(а):
просто есть люди которые не доросли до айо , и остались на санном воздухе ) это другой путь)
Я бы может и купил AIO, но у меня приоритеты именно мертвая тишина в простое. Играю редко, поэтому нагрев от видеокарты неактуален. А вот лишние призвуки, бульканье или тарахтение помпы в простое в очень тихом помещении для меня недопустимы. Поэтому для меня воздух без вариантов.
Member
Ханыга
Цитата:
Я бы может и купил AIO, но у меня приоритеты именно мертвая тишина в простое. Играю редко, поэтому нагрев от видеокарты неактуален. А вот лишние призвуки, бульканье или тарахтение помпы в простое в очень тихом помещении для меня недопустимы.
тоже переживал насчет шума в простое когда покупал Asus Ryujin 360 II. до этого когда то была Corsair H100i V2, вот она в простое шумела, помпа шумела. а Ryujin вообше не слышно, будто Noctua стоит. обороты помпы и винтель на VRM регулируются, что бы звука работы небыло нужно их чуть поменьше поставить. бульканий вода никаких нет, что бы их небыло радиатор нужно ставить выше чем помпа.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Ханыга в простое 2x 200mm на крыше выключается. морда и бок 2x 230mm - 430rpm. радиатор 3x 120mm 700-800rpm. задний винтель 140mm - 700rpm в пик нагрузке в играх большие в раойне 490-500rpm, маленькие 1400-1500rpm.
У дипкула аио гаммакс серии очень удачные. Пользовался 240 год, потом год она лежала, протестировал и продал, другой человек полгода уже пользуется. Жалоб нет, комплектные вентиляторы достаточно тихие. Еще бы чуть подешевле продавалась в наших магазинах (из трех букв и второй с галустяном). А так за эти деньги хороший вариант. Серия капитан хуже.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ханыга писал(а):
помпа крякнуть может в любой момент.
Помпы просто так не крякают. Не сталкивался с таким.
Member
Evil_Side CHiCHo вы сравниваете какой-то кривой колхоз с али-экспресс с готовым решением от топового бренда. это все равно что вместо Бентли, заколхозить из Волги пародию и бить себя в грудь, у меня тоже бентли но стоит в 200 раз дешевле,зачем платить больше.
Добавлено спустя 2 минуты: G'Kar
Цитата:
Через два года делал обслуживание.
и какое состояние было внутри спустя 2 года у AIO?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
Сразу монитор туда, вместо боковой крышки ))))
Ну, корпусной вариант можно налепить и поверх металл крышки, в зону стойки ХДД. А так - сейчас у всех стекло обычно, и там уже выбор есть.
boeng писал(а):
сравниваете какой-то кривой колхоз
Я все ссылки дал. Этот колхоз ставит в свои сборки gffevents. Его сборки по сравнению с любым рогом, и даже прокачанным кастомом из нашего форума - космос, в 1 очередь по дизайну. Да, эффективность там не на 1 месте, но упрекать его в неосмысленности дизайнерской линии как минимум глупо.
Так что китай это, али или амазон - без разницы, это стоит в топовых сборках мирового уровня, а не локального форума.
Member
CHiCHo
Цитата:
Я все ссылки дал. Этот колхоз ставит в свои сборки gffevents. Его сборки по сравнению с любым рогом, и даже прокачанным кастомом из нашего форума - космос
харош заливать. они собирают ПК для шоу на выставку. а не для пользования. приклеят на клей экранчик, сделают фоточку, на выставку съездят и все. а когда ты себе домой собираешь комп, тебе пользоваться софтом от экранчика с али, иногда тебе нужно будет его снять - это уже другое. качество барахла с али как правело дно. даже если оно и будет работать, то качество сборки очень унылое. про гарантию с али даже говорить ничего не хочу. на Asus ROG Ryujin 360 II гарантия 6 лет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Он собирает именно по заказу
boeng писал(а):
для пользования
Можешь сам спросить кому что ушло и заказать себе сборку. Он закупает на амазоне. Такой же товар, но защита площадки примерно такая же Насчет качества не очень понятно, что имеешь в виду, там есть брендовый товар, есть чистый китай - бери шо хошь. Мои фантексы Т30 оригинал, и куплены на алике. И те же 6 лет они отработают играючи, есессно.
Чего у всех продавцов эти фантеки заворачиваются в Гонконг с пометкой - "Запрещенный предмет - Элемент питания"? Там санкции на поставку продукции фантек в РФ, что они через ГК идут? Батареек то там в принципе быть не может. Ладно, там один раз выдали б/у трек и завернули таким образом, но сколько раз заказывал у разных продавцов - все время идет сначала б/у трек, затем перенаправление в ГК из-за батарейки.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11