Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
все акриловые резервуары "клеенные", кроме тех, что в виде туб или трубок - как EK. брак бывает - бывает текут по швам, но оч. редко + такое без проблем меняется по гарантии. Чтобы не трескались у отверстий для фитингов - нужно не перетягивать и закручивать от руки. хотя я закручивал ключом зантехническим, всё норм )) чтобы сломать или дать треснуть акрилу толщиной под сантиметр - нужно очень хорошо постараться.
Gre4ka, вы меня успокоили , а насчет черных втулочек еще не просветите (виброизоляция это или нет)? Просто по некоторым отзывам такие помпы вибрируют/шумят и соответственно их ставят на вибропоглощающие прокладки. А в данном случае получается жесткая сцепка помпа-резервуар-корпус или нет
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Продавец
SpuTnick отличненько )) ещё б версию под 2 D5 и раздельные контуры в 5.25 с креплением помп не боком а сзади. а так второй вариант нааайййссс
Alex6791 всё зависит от корпуса - чем плотнее прилегают девайсы 5.25 к его стенкам тем больше будет вибрации передаваться. у второй ревизии этих резервуаро-топов виброизоляция лучше. собсно первую уже давно не купить (она у мну - под 2 субконтура). всё зависит от крепления, ушей владельца и требований по шуму. 1х350 или 2х350 ессесно меньше будут шуметь и вибрировать чем 355. 355 также можно утихомирить понижением питающего напряжения. надо смотреть и слушать - заранее сказать как оно будет невозможно.
Продавец
справится. 2-3 водоблока (не самых тяжёлых по ГДС) для неё нормально абсолютно. 355, повешенная на реобас или мамку с возможностью управления напругой на разъёме более универсальна.
355, повешенная на реобас или мамку с возможностью управления напругой на разъёме более универсальна
то есть, рекомендуете взять 355, а под нее реобас. Насколько я понял, читая про водянку, профильный KazeMasterAce для нее по мощности не проходит (12W на канал, а у помпы-18W). Есть о чем подумать...
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Продавец
маломощные реобасы не подходят. желательно от 2A на канал либо вешать на материнку (CPU_FAN) - там у подавляющего большинства материнок допуски до 2-2,5A (ASUS - 100%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
Gre4ka, как юзера gtx спрашиваю, нормально будет прокачиваться контур с ним и фулл ватер мобо(мосветы и и фуллкавер на мосты)помпой 355 и 4секционным радиатором от фейзера или лутше на проц поставить что-нибудь из линейки EK HF?(извините за сумбурность вопроса)) ?Уважаемые комрады ваши советы то же будут очень кстати)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
снова напишу в этой теме, ввиду того, что ответ я не получил в прошлый раз)) Имею профильную систему. Появилась идея сделать СВО на процессор+материнку, видеокарты не трогать (потому что они не так и сильно греются,хотя может и стоит?) Радиатор хотел взять 200х200мм, чтобы подвесить его как-нибудь под вентилятор верхний антека. На процессор наверно драйтек в2 (или лучше его заменить каким-нибудь аналогом?) насчет всего остального - не знаю что брать)) Прошу помощи.
Да, оперативная память будет скорее всего такая: 6GB G.Skill DDR3 PC3-12800 PI Series CL6 (6-8-6-20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
хотелось бы в одном магазине и подешевле))) Скорее всего буду заказывать из-за границы. Акватюнинг (всё что пришло в голову, может где-то в другом месте стоит...) Я в этом профан..
или поставить на видюху Koolance GPU-200 а потом когда куплю фулкавер переставить его на северный мост, вроде этот по симпатичней. #77
или какой можно водоблок на север поставить? там отстёгивается розочка с родного радиатора и можно ставить водоблок. в комплекте шла большая прижимная пружина. #77
Пожалуйста посоветуйте по поводу СВО. В настоящим момент у меня следующий конфиг компа: CPU i920 MB gigabyte GA-X58A-UD7 RAM OSZ OCZ3P1600LV6GK VIDEO SAPPHIRE 4870x2 2 шт. CASE Mozart TX
Сейчас в основном интересует вопрос охлаждения видеокарт, но в последствии хотелось бы и охлаждение процессора чипсета ну и возможно памяти. Если есть опыт эксплуатации данных водоблоков то поругайте похвалите. Соответственно хватит ли мне этой помпы на будущий рост и как правильно будет всё объединять потом когда дозрею для охлаждения ЦПУ и прочего. Один контур или несколько? И в какой последовательности потом подключать водоблоки? Кроме того кто нибудь пользуется вот такими вещами http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=68685 вообще на сколько удобны данные устройства?