Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 737 из 759<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
все акриловые резервуары "клеенные", кроме тех, что в виде туб или трубок - как EK.
брак бывает - бывает текут по швам, но оч. редко + такое без проблем меняется по гарантии.
Чтобы не трескались у отверстий для фитингов - нужно не перетягивать и закручивать от руки.
хотя я закручивал ключом зантехническим, всё норм ))
чтобы сломать или дать треснуть акрилу толщиной под сантиметр - нужно очень хорошо постараться.

Advanced member
Фото: 93
Gre4ka да так же затягивать не к чему, главное чтоб резинка прижалась нормально :)

Member
Любителям и обладателям помп серии D5 (mcp655) - вышли новые топы/резервуары от XSPC:
XSPC Acrylic Dual 5.25 bay Reservoir for Laing D5
XSPC Acrylic Tank Reservoir for Laing D5

Member
Gre4ka, вы меня успокоили :-) , а насчет черных втулочек еще не просветите (виброизоляция это или нет)? Просто по некоторым отзывам такие помпы вибрируют/шумят и соответственно их ставят на вибропоглощающие прокладки. А в данном случае получается жесткая сцепка помпа-резервуар-корпус или нет :insane:

Продавец
SpuTnick
отличненько )) ещё б версию под 2 D5 и раздельные контуры в 5.25 с креплением помп не боком а сзади.
а так второй вариант нааайййссс :)

Alex6791
всё зависит от корпуса - чем плотнее прилегают девайсы 5.25 к его стенкам тем больше будет вибрации передаваться.
у второй ревизии этих резервуаро-топов виброизоляция лучше. собсно первую уже давно не купить (она у мну - под 2 субконтура).
всё зависит от крепления, ушей владельца и требований по шуму. 1х350 или 2х350 ессесно меньше будут шуметь и вибрировать чем 355. 355 также можно утихомирить понижением питающего напряжения.
надо смотреть и слушать - заранее сказать как оно будет невозможно.

Member
Gre4ka, тогда может помпу менее мощную 350-ю взять? Справится она с этим с учетом будущего расширения контура? Или на 355 напругу понижать?

Продавец
справится. 2-3 водоблока (не самых тяжёлых по ГДС) для неё нормально абсолютно. 355, повешенная на реобас или мамку с возможностью управления напругой на разъёме более универсальна.

Member
Gre4ka писал(а):
355, повешенная на реобас или мамку с возможностью управления напругой на разъёме более универсальна

то есть, рекомендуете взять 355, а под нее реобас. Насколько я понял, читая про водянку, профильный KazeMasterAce для нее по мощности не проходит (12W на канал, а у помпы-18W). Есть о чем подумать...

Продавец
маломощные реобасы не подходят. желательно от 2A на канал
либо вешать на материнку (CPU_FAN) - там у подавляющего большинства материнок допуски до 2-2,5A (ASUS - 100%)

Member
Gre4ka писал(а):
маломощные реобасы не подходят

Знаю, типа Lamptron чего-то надо 30-40W per channel. Эх, опять дополнительные расходы :(

Member
Gre4ka, как юзера gtx спрашиваю, нормально будет прокачиваться контур с ним и фулл ватер мобо(мосветы и и фуллкавер на мосты)помпой 355 и 4секционным радиатором от фейзера или лутше на проц поставить что-нибудь из линейки EK HF?(извините за сумбурность вопроса)) ?Уважаемые комрады ваши советы то же будут очень кстати)

Продавец
Цитата:
как юзера gtx спрашиваю

у меня Apogee XT, а не GTX
прокачиваться будет нормально, даже 350-й.

Member
снова напишу в этой теме, ввиду того, что ответ я не получил в прошлый раз))
Имею профильную систему. Появилась идея сделать СВО на процессор+материнку, видеокарты не трогать (потому что они не так и сильно греются,хотя может и стоит?)
Радиатор хотел взять 200х200мм, чтобы подвесить его как-нибудь под вентилятор верхний антека.
На процессор наверно драйтек в2 (или лучше его заменить каким-нибудь аналогом?)
насчет всего остального - не знаю что брать)) Прошу помощи.

Да, оперативная память будет скорее всего такая: 6GB G.Skill DDR3 PC3-12800 PI Series CL6 (6-8-6-20)

Member
Фото: 2
BOMByk писал(а):
Прошу помощи

Где планируется покупка компонентов СВО?

Member
хотелось бы в одном магазине и подешевле)))
Скорее всего буду заказывать из-за границы. Акватюнинг (всё что пришло в голову, может где-то в другом месте стоит...)
Я в этом профан..

Member
Подскажите пожалуйста.
Вот к этому фитингу 13MM (1/2) High Flow Fitting G1/4 - EK
Подойдут вот эти шланги PrimoFlex Pro LRT Tube 1/2 (19/13mm) ?

Advanced member
Фото: 93
Xytras Да :)

Member
народ, на северный мост
DFI LanParty LP UT X48-T2R

подойдет XSPC Delta V3 Acetal Chipset http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ipset.html

или поставить на видюху Koolance GPU-200 а потом когда куплю фулкавер переставить его на северный мост, вроде этот по симпатичней.

или какой можно водоблок на север поставить? там отстёгивается розочка с родного радиатора и можно ставить водоблок. в комплекте шла большая прижимная пружина.

Junior
Пожалуйста посоветуйте по поводу СВО.
В настоящим момент у меня следующий конфиг компа:
CPU i920
MB gigabyte GA-X58A-UD7
RAM OSZ OCZ3P1600LV6GK
VIDEO SAPPHIRE 4870x2 2 шт.
CASE Mozart TX

Так вот на первом этапе хочу поставить охлаждение для видеокарт.
Вот что собственно я посмотрел:
Водоблоки на видюхи
Watercool HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ern2maou62
EK Water Blocks EK-FC4870 X2 CF
EK Water Blocks EK-FC4870 X2 CF - Acetal
Aquacomputer aquagratiX для HD 4870 X2 (RV770 XT) G1/4
Помпа
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG"
http://www.silentchill.ru/shop/166.html
Резеруар
XSPC 250mm Passive Aluminium AGB black
http://www.silentchill.ru/shop/242.html
Радиатор
Phobya Xtreme QUAD 480 Radiator
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... e59f11c7ak

Сейчас в основном интересует вопрос охлаждения видеокарт, но в последствии хотелось бы и охлаждение процессора чипсета ну и возможно памяти. Если есть опыт эксплуатации данных водоблоков то поругайте похвалите.
Соответственно хватит ли мне этой помпы на будущий рост и как правильно будет всё объединять потом когда дозрею для охлаждения ЦПУ и прочего. Один контур или несколько? И в какой последовательности потом подключать водоблоки? Кроме того кто нибудь пользуется вот такими вещами
http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=68685 вообще на сколько удобны данные устройства?

Member
Warcan
Имхо, резервуар и радиатор - не айс..

И помпа.. лучше взять простою Д5-варио и топ от ек

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 737 из 759<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа