Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 738 из 759<  1 ... 735  736  737  738  739  740  741 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Warcan писал(а):
Watercool HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT,
EK Water Blocks EK-FC4870 X2 CF

в общем не сильно принципиально, одинаково неплохо работают
Warcan писал(а):
Соответственно хватит ли мне этой помпы на будущий рост и как правильно будет всё объединять потом когда дозрею для охлаждения ЦПУ и прочего. Один контур или несколько? И в какой последовательности потом подключать водоблоки?

Для двух фуллкаверов пойдет, а вообще есть более универсальный вариант (и на будущее тоже) в виде DDC 3.25 и топа EK.
Может стоит дозреть до CPU сразу? меньше мороки с перебором потом будет.

Последовательность блоков с точки зрения температур не принпиальна - ставить как удобнее и как короче шланги будут.

Member
10 x Promodz,Coled Silence, 9/11mm, G1/4, (Box)
EK Water Blocks, EK-Supreme LT (Socket 775/1366)
EK Water Blocks EK-FC5870 Acetal + Nickel
Laing DDC-1T (12В/10Вт,420 л/ч, Promodz Edition)
ProModz CS ПВХ 14/10мм, прозрачный, 3 метра!
MagiCool UV-Radiator 360 TRIPLE
XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC
120mm-стальная решетка для вентилятора, Набор
2*Alphacool NexXxoS Xtreme II 120 Radiator Rev. 2
6*Scythe Kaze Jyuni Slip Stream (500rpm)
Заказал комплектующие для водяного охлаждения, всё это будет охлаждать I5 750 в разгоне до 4,2 и 5850 в разгоне 1000/1250, с водой первый раз... Знатоки скажите своё мнение!?

Member
Подскажите станут ли фитинги 16\13 для резервуара http://www.silentchill.ru/shop/180.html, не по резьбе, а размеру?

Junior
aka_GK писал(а):
Для двух фуллкаверов пойдет, а вообще есть более универсальный вариант (и на будущее тоже) в виде DDC 3.25 и топа EK.
Может стоит дозреть до CPU сразу? меньше мороки с перебором потом будет.

Последовательность блоков с точки зрения температур не принпиальна - ставить как удобнее и как короче шланги будут.

EK Waterblocks EK - Multioption RES 250 rev.2
http://tunesystem.ru/reservoir_ek_water ... s_250.html
Вот такой подойдёт резервуар или лучше вот этот.
EK Water Blocks EK-Multioption RES 400 Rev. 2
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... er2pgqpvel

А вот чтото помпы я этой не видел вроде бы ни где правда по забугорным магазинам не лазил.
И кстати на счёт радиатора тот что я указал нормальный или будет лучше если поставить допустим 2х120 или какой другой.

Member
Фото: 3
Warcan: С одной стороны, чем больше резервуар, тем проще заправлять, меньше проблем с водяными вихрями при большем потоке, и (имхо) лудше выглядит. НО! смотрел ли ты длину рес400? Очень возможно, что или невлезет, или при установке в многих местах будет чему то, например длинным видеокартам, мешать. Потому часто 250 или даже 150 - лудше выбор.

Member
Warcan писал(а):
EK Waterblocks EK - Multioption RES 250 rev.2
http://tunesystem.ru/reservoir_ek_water ... s_250.html
Вот такой подойдёт резервуар или лучше вот этот.
EK Water Blocks EK-Multioption RES 400 Rev. 2
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... er2pgqpvel

что касается резервуара, это дело личного предпочтения, какой больше нравится и удобнее тот и надо брать :)
Warcan писал(а):
А вот чтото помпы я этой не видел вроде бы ни где правда по забугорным магазинам не лазил.

DDC 3.25 это тоже самое что в акватюнинге называется Swiftech MCP355, помп DDC на самом деле всего три, а названий и перемаркировок куча
Warcan писал(а):
И кстати на счёт радиатора тот что я указал нормальный или будет лучше если поставить допустим 2х120 или какой другой.

Для 4 ядер видеокарт и процессора (в будущем) 4 секций много точно не будет. Насчет фобии не знаю, один из известных оптимальных вариантов для небольших оборотов - XSPC RX480, правда он и дороже.

Member
aka_GK: 350, 355 (3.15, 3.25), а третяя DDC какая?

Member
Church писал(а):
aka_GK: 350, 355 (3.15, 3.25), а третяя DDC какая?

кулансовская PMP-400, типа мощнее 355й (поправьте если не прав)

Member
Ах, тогда да, поправлю. :) - PMP-400 ето 3.25 (и конечно мощнее 3.2).
Но насколько понимаю, щас и сфифтековские MCP35# новой ревизии, так что болшой разницы нет. Помню из ветки на xtremesystems, как гарантированно купить 3.25, при путаннице с неизменившимся названиями у свифтека и часто неизмененными параметрами производительности в вебшопных каталогах, даже если продается уже новая ревизия. Koolance's PMP-400 была названа среди первых, _гарантированно_ 3.25

Member
Church писал(а):
при путаннице с неизменившимся названиями у свифтека и часто неизмененными параметрами производительности в вебшопных каталогах

ясно, а тогда у mcp350 какие теперь параметры?

Member
aka_GK: Как у 3.15 конечно :)
Посмотри тут график производительности и в Spec Sheet и в DDC 3.1 and DDC 3.2 Brochure pdf-ах. Правда наверное с оригинальным топом.
В паре слов, и у 3.25 и 3.15 больше напор по сравнению с 3.2 & 3.1. Такими темпами 3.3 будет с производительностю как у DDC2 :) (самая производительная, с уморительным напором, но насколько слышал, была сравнительно громкая и с надежностю не ахти, наверное из за етого последующие были чуствительно менее производителны)

Member
вообщем никто мне не помог придумать конфиг СВО, так что теперь надо будет править мой криворукий вариант))
На процессор EK Water Blocks EK-Supreme HF Full Nickel universal (775/1156/1366/AM2/AM3/939/XEON) или D-Tek FuZion v2 Sockel 1366 (или что?))
На видеокарты скорее всего буду стараться прилепить водоблоки залман (дешево и сердито, видеокарты всё равно особо охлаждать не надо) (скорее всего будет обновление в виде третьей такой же видеокарты)
На материнской плате уже есть водоблок.
Радиатор Phobya Xtreme 200 и еще один 2х120 мм NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2 (или лучше его заменить чем-то?)
Бачок вообще хотелось в виде цилиндра)) И чтобы его как-нибудь можно было в высоту прилепить в корпусе антек 1200.
Помпа Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355). Хватит ли её на прокачку все вышеперечисленного и не шумная ли она?
топ EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC V2 - Acetal top.
Какие взять шланги, фитинги и т д?))

Не правда ли куча вопросов для одного сообщения?!)) Ну и имеет ли действительно брать радиатор 2х120 + 200мм, ну или ограничиться одним 200мм?

Member
Фото: 38
BOMByk на проц первое будет лучше
помпы хватит, не шумная

Member
BOMByk
Водоблоки Zalman на видео наверняка алюминиевые - однозначно их надо заменить, таки гальваническая пара с медью получится.

Member
BOMByk писал(а):
вообщем никто мне не помог придумать конфиг СВО, так что теперь надо будет править мой криворукий вариант))
На процессор EK Water Blocks EK-Supreme HF Full Nickel universal (775/1156/1366/AM2/AM3/939/XEON) или D-Tek FuZion v2 Sockel 1366 (или что?))
На видеокарты скорее всего буду стараться прилепить водоблоки залман (дешево и сердито, видеокарты всё равно особо охлаждать не надо) (скорее всего будет обновление в виде третьей такой же видеокарты)
Радиатор Phobya Xtreme 200 и еще один 2х120 мм NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2 (или лучше его заменить чем-то?)
Бачок вообще хотелось в виде цилиндра)) И чтобы его как-нибудь можно было в высоту прилепить в корпусе антек 1200.
Помпа Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355). Хватит ли её на прокачку все вышеперечисленного и не шумная ли она?

Не правда ли куча вопросов для одного сообщения?!)) Ну и имеет ли действительно брать радиатор 2х120 + 200мм, ну или ограничиться одним 200мм?

Уже в течении 3 месяцев пытаюсь собрать СВО. Перелазил все форумы, тесты, сайты... Наконец заказал... http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -1oe-.html
EK Water Blocks, EK-Supreme LT по производительности ни чем не хуже тобой выбранного, зато цена чуть ли не в два раза больше...
На видео в никсе есть фулкаверы от залмана по 160 рублей они идут на 8800GTS и там надо будет отпилить немного и встанет как родной...
Phobya Xtreme 200 хороший радиатор бери сразу с кулером, что бы охлаждало с двух сторон http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... auben.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... r-240.html это второй радиатор, чем больше площади для отвода тепла тем лучше, нексос маленько не то... там можно и с вертушками взять, но это тебе уже решать)
Помпы должно хватить, но зачем брать то и резервуар отдельно если есть всё в одном и на много дешевле http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Pumpe.html или если не будет хватать одной помпы потом можешь докупить вторую и взять сразу топ и резервуар для двух помп, когда два контура отдельно например проц и мать одна помпа, видео 2шт. вторая помпа, то есть такой вариант http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... umpen.html
шланг лучше 10/13 10/16 будет достаточно, Tygon, XSPC... фитинги выбираются по диаметру желательно http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... G-1-4.html такого образца, хотя себе я заказал ёлочки... т.к. в России нема нормальных фитингов!!!
На счёт помпы, кто то говорит что слышно, кто то говорит что тихая, завит от твоего понимания тишины, я лично заказал 350 если будет слышно запитаю от 7 вольт и нет проблем!!!

Member
BOMByk писал(а):

Подразумеваешь какой-нить фуллкавер, или универсальный гпу блок? Если второе, советую скорее Swiftech MCW-80
Цитата:

Незнаю много не про один, не другой, главное попытайся найти его спецификацию, на сколько часто их орёбрение (если 6-10FPI(fins per inch/рёбра на дюйм), рад хорош для тихого охлаждения, на 600-1300 оборотов, если 20-30FPI, то будет сравнительно плохо охлаждать на тихих оборотах, но лудше на больших вроде 1600-3000), соответсвенно по своим предпочтениям в отношении тишины выбирай.
Цитата:

Много всяких разных. Из цилиндрических мне нравится Iandh Stealth Res, главным образом его креплением.
Нащет помпы - хватит. У новых MCP355 (Laing DDC 3.25) очень большой напор, достаточно для прокачки с приличным потоком даже довольно резистивных контуров. Топ нормальный.
Шланги лудшие (по малому радиусу минимального изгиба) по отзывам ныне Primochill Pro LRT. Но думаю Tygon или Masterkleer тоже сойдут. Возми как минимум 2-2.5м (6 фута или более). Думаю, нестоит брать большого диаметра, выигрыш потока/температур слишком мал. 3/8" внутренний диаметр, 1/2" внешний достаточен. Советую небаловатся с подкрашеной [автоцензор3.14] вместо воды, а нормальную дистиллированую воду + пару капель биоцыда + кусочки чистого серебра где то в контуре (например - silver kill coils серебянные спиральки), а краску получать выбирая краску самих шлангов. Фитинги - по выбору. Или надеваемые "ёлочки" (barb), тогда смотри при выборе что бы совпал внутренний диаметр со шлангом и купи дополнительно зажимы (clamps), или чуток подороже - компрессионные фитинги (compression), их выбирая нужно что бы совпал и внутренний и внешный диаметр со выбранным шлангом. И беря фитинги возми как минимум 2 лишних. Будет обидно, если нехватит, и нужно будет отдельно такую мелочь заказывать.
Цитата:

Если планируешь на тишину+разгон, я бы вычислял площади радиаторов примерно так - 3х120 на разогнанный 4+ core i7 & маму, а на видюхи по 1-2 х120 на каждую. Класа 5850/5870 - по 1-1.5 х120, на 5970/gtx480 - по 1.5-2х120 на карту. Вентили советую scythe gentle typhoon 1850 на пониженном напряжении для оборотов 1000-1100.

Member
да вот как раз вентиляторы у меня профильные, менять их не хотелось бы (как раз смогу по 2 на радиатор прилепить, т.к. освободится 2 с ifx-14). Поэтому я и хочу взять радиаторы с относительно редкими ребрами, чтобы можно было бы продуть их вентиляторами на медленных скоростях.
Что касается водоблоков на видеокарты (щас их 2, будет скорее всего 3) - http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 73980.html

Бачок в виде цилиндра, чтобы он поместился в корпусе, если его вертикально воткнуть. Идея какая: допустим стоит бачок, под ним помпа, дальше наверно на видеокарты получается, потом выходит из корпуса, на радиатор 2х120, потом обратно, потом на мать проц, второй радиатор 200мм, потом в бачок (это смелая прикидка, как вот только это будет выглядеть в действительности..Наверно было бы лучше сначала сделать процессор, но что поделаешь..). И как бы красиво соединить последовательно 2 (ну или 3) видеокарты с вышеназванными недоводоблоками залман? (отсек 5,25" всего лишь 1 свободен, а корзину с крутилятором выкидывать не хотелось бы))

На самом деле видел, где-то убирали сами корзины в таком же корпусе как у меня и ставили туда радиатор и помпу))

Да и насчет комплекта вентилятор + радиатор 200 мм - я уже думал)) Сразу захотел заказать, но здесь решил не писать о нем (полюбому 200мм вентилятор за 5 евро не лишний))

фотография того, что есть сейчас: #77

Щас определюсь с основными частями, а потом буду спрашивать о мелочах, таких как фитинги, ну и чтобы диаметры трубок везде совпадали))
Да и видел "губку" под помпу, стоит ли ее брать? (вроде как уменьшает шумы и вибрации)

Member
virus1973rus писал(а):
S.I.R.Z. Мне Factotum подкинул не плохую статейку http://people.overclockers.ru/alex1974/record28 но в моем случае не помогло

была такая же проблемма как в статье......кривая рамка.....сейчас собрано вообще без рамки.....выйгрыш при прочих равных 7-8 градусов......

http://www.over-team.ru/

Member
Цитата:
As of May 19th 2010, PrimoChill has decided to stop production and any further pursuit of revisions to the Typhoon III Reservoir System. PrimoChill has exhausted all of its time and resources allotted for any further production on the Typhoon III Reservoir System and has decided that this effort would be better directed towards the new reservoir product line which we believe will exceed the market's expectations . We would like to thank all of our customers and resellers for their patience in working out the kinks and unforeseen events that occurred throughout the life of the T3. Primochill has and will continue to stand behind all users who have received a defective reservoir. Warranty replacements will be handled on a case by case basis.

Аха, "исправленная" Rev. A значит неисправила :), и если кто нибудь планирует покупку Т3 резервуара - стоит отговорить (конечно, если вообще где то остался еще в стоке какого небудь шопа). Ехх, чуток жаль, задумка была неплоха, хорошый дизайн от geno, сгубленный китайским акрилом/сборкой.

Member
А случайно никто не подскажет максимальный наружный диаметр компрессионного фитинга Bitspower for 3/8" ID-5/8" OD Tubing (в смысле при установке на водоблок EK Supreme HF два фитинга рядом вкрутятся)? Расстояние по центрам отверстий водоблока 27,7 мм.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 738 из 759<  1 ... 735  736  737  738  739  740  741 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа