Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Москва
Church писал(а):
Разве работа на максимальные обороты при отсутствии pwm сигнала не характерна в том числе и pwm вентилям? И я бы проверил, в правильные ли пины подключается в маминский разём а так же какие регулировки скорости в биосе для того разёма установленны.
Да я понимаю что характерны макс обороты. Вообщем еще пошаманю с разъёмом. Это надо очень постараться что бы 4-pin разъем не той стороной подключить
_________________ CPU: Xeon E5 2678 v3|MB: Huanazi X99-F8|RAM: 4 x 16 GB ECC DDR4 Samsung 2133 Mhz|GPU: Gigabyte Aorus RTX2080 Super WB edition | Остальное в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
REAN1MAT0R: Можно напругой конечно же в том числе, так же как и MCP35X, правда чуток повыше требования к мощности канала реобаса, чем для DDC помп. Но смысл тогда переплачивать за ШИМность помпы, если ту не использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Church да не, у меня бп с 3пин, а вентиль хочу заменить на 4пин. поэтому грамотно развел тебя на оффтопчик и для себя уточнил, что заработает как и задумал.
Под увеличительным стеклом как малюсенькие ворсинки. Перед сборкой все промывал. Не знаю. Остальные ВБ чистые. Тут и крылись непонятки с моим контуром. И поток увеличился и темпы приятно удивили. И влияние потока теперь не так ярко выражено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
t64a я вам больше скажу, лучше профилактику такую почаще делать, у самого такое пару раз было, правда у меня зеленого цвета было . Замечал по снижению скорости жижи в бачке. В процевый вб отлично набивается мусор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
REAN1MAT0R не проще, ВБ на процессоре все равно будет забиваться, если в контуре мусор. Фильтр задержит грубые частицы - водоблок своей микроканальной структурой все равно "фильтрует" все что в контуре есть...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: t64a такая же ерунда недавно "всплыла"... Скорость потока падала постепенно. По датчику стало ясно, что есть проблемка. В итоге внутри водоблока на ЦП были загрязнения, но явно меньшего, чем у Вас масштаба. Боюсь представить насколько эта "бяка" снизила поток в Вашем контуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
_AK_ Поток вырос примерно на 70-80 п/ч. Сам в шоке, при сборке в ноябре все промывал. На жижу не похоже - не красится и цвет не тот. Может были остатки в радике?
Последний раз редактировалось t64a 31.05.2013 7:40, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
фильтр фильтру рознь у Aqua Computer'ских мельчайшая сетка (но потоку это не мешает, благодаря большой площади сетки) к тому же есть встроенные блокирующие поток краны - соот. для обслуживания достаточно закрутить краны, снять сетку, прочистить и собрать всё обратно не сливая жидкости. любые другие варианты менее эффективны и дороги, если речь ещё и об удобстве (теже 2 пары быстросцепов для обычных фильтров)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос такой. Влияет ли на температуру контура выбранная жидкость? Скажем, сейчас в контуре залита обычная дистилированная вода...есть смысл залить что-то другое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5