Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Alex: EK Supreme HF - plexi вариант, или full nickel/copper? Думаю в первом наверняка, во втором (где чуток отверстия ближе), возможно тоже. Если неошибаюсь, проблемы были со вторым, при использовании компрессионников на 1/2" ID, но обходилось при использовании в место одного из них - 45deg rotary фитинга.
Member
Alex: в свое время по словам Eddy_ЕК на xtremesystems форуме возможно в мае будет выпущена новая версия full nickel/full copper, с чуток побольше разстоянием между inlets, но пока ничего нового об на тему неслышал. но имхо твои 3/8 должны влезть, не 1/2 ведь? :/ в ветке посты #1,#2 & #3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, подскажите. Заказывал воду в silentchill и частично в акватюнинге. Пока до SC из германии товар доехал, заказанный XSPC 480 у них ВНЕЗАПНО кончился. Предлагают XSPC 360, но пока не понятно что делать с оставшимися ~1200р. Думаю может заменить его на 2х Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 ? Планировалось обдувать XSPC 480 S-FLEX`ами на 1200 оборотов (возможно через реобас 700-800rpm, если будет хватать) с одной стороны через шроуд (никаких пуш-пул). Занимаемое место, эстетичность и т.д. значения не имеют.
Member
Хмм, к сожалению никак немогу найти информацию сколько FPI у Nexxxos-a. Но наверное по охлаждению 6х120 все таки будет лудше чем очень хорошый 4х120 . Но и места занимает больше, и вентилей нужно больше. Кстати, неспрашывал в магазине, а когда новый подвоз? Может стоит подождать?
Member
А у оного магазина нет других известно приличных квадов в стоке? Например black ice SR1 480 / thermochill PA120.4 ? + может нажать что нибудь нащет скидок связи с сексом с задержкой ..
+ может нажать что нибудь нащет скидок связи с сексом с задержкой ..
Не хочется геморроиться с возвратом денег, 2 Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 + еще 2 штуцера получаются почти рубль в рубль с первоначальным XSPC 480. Ну да ладно, подождем ответа.
в принципе да, ток что-то мне кажется (судя по фото) , что не влезли фитинги для шланга OD 1/2" На сайте Bitspower нет данных по фитингам . А если ориентироваться на Koolance, то наибольший диаметр фитинга 23,5 мм, одинаковый для 1/2" OD и 3/4" OD. Вот не влезли на Full copper #77 Вот какие-то со свистом разместились: #77 А это продукция Kolance #77 Блин, никто не пишет, что за шланги/фитинги применяет Никто из гуру по внешнему виду не определит какие фитинги на фотах (в смысле ID/OD)?
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
ОГРОМНЫЙ МЕРСИ , то что доктор прописал. Фик на 5/8" OD подойдут, 28,4 мм максимальный размер, а вот на 1/2" OD оно . Church, хотел изначально шланг PrimoFlex Pro LRT 3/8"ID*1/2"OD, но камрад посоветовал:
aka_GK писал(а):
бывает такой же шланг, только OD 5/8in - лучше гнуться будет. Ну и фиттинги соответственно поменять надо
пересмотрел проект , а оно не мое. Что скажешь: лучше угол 45град воткнуть и шланг PrimoFlex Pro LRT 3/8"ID*5/8"OD или без угла сразу на фитинги PrimoFlex Pro LRT 3/8"ID*1/2"OD?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SpuTnick писал(а):
хотя, имхо, очень похожи на битспаверы
не сильно специалист, но первые двое мне тоже очень битспаверы напоминают
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
1 и 2 - BP 3 - куланс на 3-й шланг вероятнее всего 13/10 (3/8 ID | 1/2 OD) т.к. 16/11 любые компресионники (тем более на Full CU версии HF блока - где отверстия ближе друг к другу) даж самые компактные стояли бы на нём вплотную либо не влезли.
У EK есть только одни компресионники - я взял парочку на пробу. симпатишные, но заточены под 16/12 шланг. хотя заявлены как совместимые с 16/11 - но затянуть почти нереально на таком шланге + он сам по себе еле еле налезает на ёлочку - оч. хороший внутр. диаметр - больше чем у BP. Возможно с "сопливым" мягким шлангом покатит таки и 16/11, но...
Member
Alex6791 писал(а):
Что скажешь: лучше угол 45град воткнуть и шланг PrimoFlex Pro LRT 3/8"ID*5/8"OD или без угла сразу на фитинги PrimoFlex Pro LRT 3/8"ID*1/2"OD?
Одно дело, если легче/проще гнуть, другое - а оно тебе обязательно надо и при твоем размещений компонент в многих местах пригодится? Да, и если умеючи гнуть, можно почти все очень малым радиусом (например внутрь засунуть какой нибудь тонкий шланг, или песка насыпать, и в какой нибудь сосуд нужного диаметра, например кружку с горячей водой засунуть - так можешь даже очень круто выгнуть непередавливая, и шланг после останется таким). Если брать 45 ротационный компресионник, я правда взял бы два. Для симетрии/красивого вида Ай, выбор за тобой. Есть еще выбор взять, если уже незакуплен, не full nickel, а supreme hf plexi, с отверстиями подальше.
Есть еще выбор взять, если уже незакуплен, не full nickel, а supreme hf plexi, с отверстиями подальше.
Да неее, EK-Supreme HF-Nickel/Acetal это не full nickel, а вариация на тему plexi , крышка из ацетала (вроде получше плекса), а основание никелированное (а к плексу я как-то не того...). Хотя изначально думал брать FullCopper-монолит продакшн , у меня к металлу больше доверия, чем к плексу. Сказали: деньги на ветер, хотя разница всего 10$. А теперь и с фитингами еще головняк-на металл и 1/2" OD не вкрячить без углов
Про 1/2" OD несовместимость уверен? Что не 1/2" ID (3/4" OD) как несовместимый был думан?
Расстояние по центрам отверстий у EK-Supreme HF-Nickel/Acetal 27,7 мм (источник-саппорт ЕК), из твоей таблицы: наибольший диаметр фитингов BP: (во я лошара -не туда посмотрел "Height"-высота, "Width"-ширина, а я высоту разглядываю ) 3/8" ID*1/2"OD-20,97 мм; 3/8" ID*5/8"OD-22,02 мм; 1/2" ID*3/4"OD-26.01 мм. Все, теперь понятно: на 1,5 мм центра отверстий приблизить (на водоблоках с металлическими крышками)-и привет фитинг 1/2" ID*3/4"OD не лезет, а первые два по идее должны встать. Тааак, значит №1, 2 палюбому встают и на FullMetall , и на Acetal c Plexi. По поводу шланга и водоблока, что лучше то 5/8 VS 1/2 OD, FullMetall VS Acetal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Church писал(а):
Alex: в свое время по словам Eddy_ЕК на xtremesystems форуме возможно в мае будет выпущена новая версия full nickel/full copper, с чуток
кстати по поводу новых ревизий, может уже и проскальзывало здесь, но я тут заметил на Perfomance PCs Хеткиллер новой ревизии для толстых компрессионников:
Цитата:
Please note: This waterblock is the newest revision and is suitable for fittings for 13mm and 16mm hoses.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3