Всем добрый день. Такой вопрос - можно ли контур заливать полностью, что бы воздуха вообще не было? Контур собран на шлангах, простой - проц и видяха запараллелены и рад 120х240.
При нагреве жижка полезет ото всюду, так как вода не сжимаема.
Я в курсе этого, но у меня шланги, а не трубки. Шланги тянутся. Я даже систему нагрева стресс тестами - пол часа работало нормально, без протечек. Но все равно очково. Может есть те у кого под завязку залита жижа.
Я в курсе этого, но у меня шланги, а не трубки. Шланги тянутся. Я даже систему нагрева стресс тестами - пол часа работало нормально, без протечек. Но все равно очково. Может есть те у кого под завязку залита жижа.
Для сантехнических сборок-шкафов даже демпферы гидроударов специально ставят, не совсем ясно зачем вы сознательно к этому идете. Тогда придется что-то подобное ставить (типа буферной груши) + датчики давления от Аквы.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
MaratSPb329 писал(а):
под заявку вряд ли заправишь - в любом случае останутся воздушные карманы. шланги то тянутся, но вот остальное, вроде ротациоников выдержит ли. опрессовать воздухом и посмотреть как держит давление. а так я бы не стал рисковать, хотя бы Т фитинг с отводкой воздушной стоит оставить.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Брал специально, что бы избавиться от колбы и освободить пространство в корпусе, да и что бы всё как то красиво смотрелось. Но в ходе эксплуатации вылезло несколько проблем, которые я не предусмотрел. Если оставлять немного места под воздух, то помпа начинает его засасывать. Поэтому в любом случает нужно заливать до верха. В данный момент сверху стоит аппендикс 10см с заглушкой.
Думаю может просто сверху прикрутить удлинитель 4см, а в него клапан?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MaratSPb329 писал(а):
Но в ходе эксплуатации вылезло несколько проблем, которые я не предусмотрел. Если оставлять немного места под воздух, то помпа начинает его засасывать.
Да он (резервуар) у тебя кверху ногами. Переверни и ничего засасывать не будет.
Да он (резервуар) у тебя кверху ногами. Переверни и ничего засасывать не будет.
Фото не моё, а того кто делал мне комборез, с его объявления. Выставил что бы понимали какого типа. Положение его правильное. Резервуар маленький поэтому воздух будет засасывать и это не зависит от положения
Ага, правильное. Ведь у всех резервуаров помпа сверху, да? Да ну! Что то у меня никакой воздух не засасывает. А, точно! У меня же он не правильно стоит
Вы явно не в себе и явно какой то неадекват. У Вас такой же комборез?? Фото можно?? Да, и ещё, если Вы внимательно посмотрите на фото, то увидите сверху отверстие для заливки, оно без заглушки. Или по вашему мнению отверстие для заливки должно располагаться снизу???
CrownA Вот вы толком не разобравшись начали умничать. Судя по фото вашего комбореза в ширину он примерно 5см, из них ширина самого резервуара под воду примерно 4см. К тому же в нем предусмотрены специальные стенки для направления потока и предотвращения попадания пузырей. Мой комборез сделан из двух акриловых платин по 2см каждая, т.е. его общая ширина 4см. А ширина резервуара под жижу всего 1,5 см. А если посмотреть на него спереди, то размер резервуара примерно 4х4 см. Он достаточно маленький по всем 3м размерам. Вот собственно поэтому помпа и засасывает воздух в контур даже если оставить место под воздух в 5мм от верха. Так что нечего умничать и считать себя умнее других. А то начали писать так будто у Вас точно такой же комборез, а я типа такой дурак и ничего не могу понять. Если комборезы квадратные, это не значит что они одинаковые
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 20