Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 739 из 1570<  1 ... 736  737  738  739  740  741  742 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Как прикрутить решетку у MORA-3? :oops:

Member
kerlaeda87 4-мя болтами, которые идут в комплекте с ней.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
kerlaeda87
Только на вентиляторах угловые винтики не вкручивать.

Member
ВладОС писал(а):
kerlaeda87 4-мя болтами, которые идут в комплекте с ней.

Вообщем "спасибо" silent chill'у не было их. Нужны параметры винтов буду искать замену

Member
kerlaeda87 болты М3 40мм.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
kerlaeda87 болты М3 40мм.

Винт с потайной головкой.

Member
Фото: 37
День добрый всем, по ходу у меня пришел амбец моей ДДЦ, точнее предсмертные конвульсии. Полтора года она проработала от 7 вольт, но вот "Не вынесла душа поэта, поэтов трудно выносить" не стартует с 7 вольт, с 12 еле завелась.... Симптомы: Дергается несколько раз и затихает. Думаю я не один такой, и проблема известна, кто сталкивался, это обмотка сдохла или же что то из микрух, которые можно подпаять и еще покатит? на 12 вольтах работает как всегда, шустро, воздуху прогнала по системе изрядно...

Member
Фото: 15
неужели на 7 вольт перегревалась? разбирал?

Member
Нет, на 7 в была еле теплая всегда. Нет не разбирал, у меня так собрано что всю сво надо раскручивать... на 12 пока пашет. Полагаю что что то подгорело на плате из за перегруза связанного со стартом на прниженном напряжении. Ибо в инструкции то пишут 9-12в. А регулятор я спаять поленился, шоб 9 а не 7 было.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Щас вот думаю может д5 со встроенным регулятором взять, но к ней надо сразу топ и места в корпусе категорически мало, еле как все уместил

Member
нужно просто подыскать реобас, который не пищит от помп. я пробовал два от Lamptron который 8 каналов по 30вт со светодиодом над каждым регулятором и который 6 каналов(или 4 могу путать) по 45 вт
оба пищали
теперь вот в раздумьях, какой бы попробовать так, чтобы наверняка на нем и остаться.

Member
REAN1MAT0R Да спаять можно с бюджетом в 100-200 рублей регуляторы с высокой мощностью. Где то видел схемы но щас не могу найти((((

Member
Фото: 1
Romoro
Банальщина однако --- ротор у DDC подвешен гидродинамически,пользователи сажают ее на 5-7вольт,хотя указано производителем от 8В,обороты при 7 вольтах падают почти в два раза, центробежной силы банально не достаточно, что бы держать ротор ровно и помпе приходит кирдык...Конечно всё происходит со временем...
Ну и давно блуждают слухи,что сие помпы лучше не садить на 7В...
имхо

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
оба пищали
теперь вот в раздумьях, какой бы попробовать так, чтобы наверняка на нем и остаться.

Религия не позволяет приобрести один из >>> http://overhard.ru/catalog/82/ --- которые гарантированно обслужат помпу\помпы...
Иль я чего-то не понимаю..?

Продавец
Фото: 88
у DDC дебильнейшая электроника
+совая версия была сделана без каких либо изменений (улучшение отвода тепла, изменение элементной базы с целью уменьшения нагрева и т.д.)
поэтому +сы летят только так
обычные (1T) живут дольше и счастливее, но тоже не всегда

обороты вообще не причём - если помпа стартует - значит всё ок
у pwm версии мин обороты в районе 1500 - на 7в они больше

вариант с посадкой на +12в и +5в (без земли) некорректен
Специализированные контроллеры либо реобасы - предпочтительнее

Romoro
проверь ротор - если сколов, износа и т.д. нет, то это электроника
НЕ обмотки, а плата (вероятнее всего сдох один из ключей) - один не фатально, но стартовать нормально помпа будет только на б0льшем напряжении
возможно скоро отвалятся ещё несколько - тогда стартовать будет только если помочь ротору рукой

Member
Gre4ka У меня не плюсовая, обычная, была посажена без земли на 7в как раз. Ключи....они же перепаиваются я так полагаю, что за микрухи там, кто нить знает? На днях разберу ПК, и погляжу что там с помпой, может тупо силовики поменяю и нафиг.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
atlonn Вскрытие покажет, ротор это или плата. На крайняк закажу на е-бее свежую... К стати, а подойдет ли плата с ШИМ для обычной помпы...?

Member
atlonn писал(а):
Религия не позволяет приобрести один из >>> http://overhard.ru/catalog/82/ --- которые гарантированно обслужат помпу\помпы...
Иль я чего-то не понимаю..?

мне религия не позволяет тратить столько на брендовую фигню. для шести помп понадобятся три штуки

Продавец
Romoro
сложно их достать
элементная база там вообще ахтунг
проще альтернативную плату поставить (т.е. полностью заменить)

Member
Gre4ka А какие платы на референс ДДЦхи идут? Любые или какая нибудь разница в них есть? Я бы с ШИМ прикупил чтоли... Пошарился по ебею, чейто нет плат то... Короче, надо менять.

Продавец
Romoro
не родные ессесно (их и не найдёшь)

Member
Gre4ka Бгггг... с ебея эти девайсы пропали в середине 12 года! нашел какого то мужика на Хтримсистемс, сконтачу... Странно это все... неужто Лаинг и Ко прижала узкоглазых за тираж плат... так вроде их и Тошиба клепает... :bandhead:

Ядрить, че китайцы творят то!! http://www.aliexpress.com/store/907279

Member
Фото: 1
Romoro
Купите новую помпу и проблеме конец...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 739 из 1570<  1 ... 736  737  738  739  740  741  742 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа