Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Доброго времени суток всем. Вот вроде бы выбрал всё прошу поругать посоветовать. напомню что у меня сейчас за комп: CPU i920 MB gigabyte GA-X58A-UD7 RAM OSZ OCZ3P1600LV6GK VIDEO SAPPHIRE 4870x2 2 шт. CASE Mozart TX
Вот вроде бы всё подойдёт ли шланг с внутренним диаметром 9,5 мм к фитингам которые я выбрал и там ещё про фитинги написано что можно без хомутов подключать или лучше всё же перестраховаться? Заказывать того что нет в Москве хочу вот в этом магазине http://www.silentchill.ru/ как там сейчас с доставкой, а то на форуме писали что владелец немецкого магазина свалил с бабками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Warcan писал(а):
Вот вроде бы всё подойдёт ли шланг с внутренним диаметром 9,5 мм к фитингам которые я выбрал и там ещё про фитинги написано что можно без хомутов подключать или лучше всё же перестраховаться?
стопудово работает вариант с штуцерами Bitspower 1/2" (самые толстые что сейчас есть) и шлангом с меньшим внутренним диаметром (3/8" или 7/16") без обжимки. Насчет других вариантов я бы перестраховался.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
После перехода на и7 появилась проблема с очень большой разницей температур на ядрах может быть даже на 12 градусов разница ватер не айс , есть ек суприм пока не ставил ни где не могу найти крепежики на 1366 , вопрос состоит в том какой ватер взять видел чел продает свифтек гтх за 2 к брать или искать крепеж на ек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Warcan: Ах, незаметил вопрос об хомутах. Мое мнение - на ёлочки только и единственно с ними. Можно конечно ехать на машине непристегнутым, и некоторые так делают, и пока им ничего .. "disaster waiting to happen". Думаю, аналогия понятна? Стоит ли твое не самое дешевое железо "красивого" (как некоторые обосновывают паралелльно с "я понимаю и принимаю риск") вида? Тем паче, что можно подискать обжимы красивого вида, например мне Koolance-овские нравятся. Некоторые говорят, что в хомутах для фитингов больше чем выбранный шланг, нужды нет .. ну что же. Риск чуток меньше, но вообще ли без него? Тем паче часто что бы смочь надеть более тонкие шланги их предварительно нагревают в воде для размягчения .. а при изпользовании СВО ведь тоже вода нагревается, пусть и не на столь много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Church писал(а):
Тем паче, что можно подискать обжимы красивого вида, например мне Koolance-овские нравятся.
ну самые большие кулансовские не налезают спокойно на битспауэр штуцера с толстеньким шлангом по крайней мере я пробовал сделать это, но продолжать не стал т.к. снять бы не смог то есть палка о двух концах, либо "обычные" штуцера (ЕК и всякие акватюнинг) с обжимками которые необходимы в данном случае, либо толстые BP на которые надо помучаться надеть да и сомнительно что они вообще нужны.
Хотя есть и 7/16" штуцера BP... В общем личное дело каждого, у меня около месяца был сопливый тайгун 7/16" поверх штуцеров ВР 1/2" и я постоянно судорожно трогал блоки, нет ли течи, не сползает ли шланг - ничего не заметил, вообще. Жесткие еще надежнее, по идее.
Church писал(а):
а при изпользовании СВО ведь тоже вода нагревается,
ну градусов на 10 в худшем случае, а 40 градусная вода шланг не размягчит думается
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
"пощупал" тут 1000-й Tygon это нечто. если 3603 считается мягким, то этот просто как макаронина переваренная но при этом оч. прочный и мегаэластичный (брал 13/10) - надел ради прикола на BP 3/8" ID - еле снял потом. Обжимка не нужна. также поюзал 2075-й "химически стойкий" - полная противоположность ) пластификатора или нет вообще или оч. мало. Жёстче даже примочила. Снять с ёлки также было оч. затруднительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Доброе время суток уважаемые фрумчане, посоветуйте пожалуйста качественный шланг 8/11мм, прозрачно-зелёный, что бы не светился в УФ. Качественный в плане того что бы не переламывался при згибе, не пах и не был очень жёстким.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 58 секунд: Весь интернет облазил, так и не нашёл ни одного шланга с диаметром 8/11мм, прозрачно-зелёного и что бы не светился в УФ. Назрел вопрос, а вообще бывают такие шланги или есть только которые светятся в УФ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Gre4ka писал(а):
"пощупал" тут 1000-й Tygon это нечто. если 3603 считается мягким, то этот просто как макаронина переваренная но при этом оч. прочный и мегаэластичный (брал 13/10) - надел ради прикола на BP 3/8" ID - еле снял потом. Обжимка не нужна.
мутнеть также будет на твой взгляд как и 3603? и что за тигун 1000 кинь ссыль плиз
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Он же светится в УФ , если хочешь именно этот шланг, то попробуй через сайленчилл заказать, должно дешевле выйти. Или договорись с кем-то, кто будет заказывать на акватюнинге ,что бы и тебе привез.