Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Minyllin_Damir писал(а):
Вопрос решился странным образом.
Что и требовалось доказать.
Minyllin_Damir писал(а):
После этого появляется необходимая кривая преобразования данных.
Эта кривая выставляется по 16 точкам по показаниям калиброванного измерителя протока или же по простому - с "тазиком" и вручную регулируя проток от 80 до 400 литров в час. Причем, если знаешь, что протока больше 200 не будет, то все эти опорные точки можно сосредоточить в диапазоне, скажем от 150 до 200 л/час, точность будет офигительная, осталось только придумать причину, зачем это нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Aquacomputer High Flow подрубил к питанию из молекса (5В - GRD) и считыванию оборотов на материнке. На моё удивление датчик совсем ничего не показывает. Подключил к материнке, поменял даже местами провода на материнке, но датчик оборотов так ничего и не показывает. Вкрутил помпу на максимум - датчик показывает 0. Там в контуре 2 рада, сенсор оборотов и блок на процессоре. Д5 полюбому должна больше минимальных 40 л/ч выдавать на максимуме (4800 оборотов по мониторингу). Даже хз, все провода перепроверил. Единственное что в голову идёт это то что материнка не показывает такие низкие обороты (а там их 200-400 должно показывать).
TheBeast1590 писал(а):
На моё удивление датчик совсем ничего не показывает
. Попробуй еще к антенному входу телевизора подключить - может графики на экране рисовать будет!
TheBeast1590 писал(а):
Единственное что в голову идёт это то что материнка не показывает такие низкие обороты
Единственное, что тебе в голову должно было придти - так это то, что он в аквовский контроллер должен подключаться, в специально предназначенный для High Flow разъем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Может кто из адекватных людей пользуется этим датчиком?
CrownA писал(а):
что он в аквовский контроллер должен подключаться, в специально предназначенный для High Flow разъем...
Датчик выдаёт обычный пульсовый сигнал, никакой там магии нету. http://martinsliquidlab.org/2012/01/21/ ... r-meter/6/ Тут Мартин подключил его как я (вернее я как он). Ладна, на днях возьму мультиметр с замерителем частоты.
TheBeast1590 писал(а):
Тут Мартин подключил его как я (вернее я как он).
Ага, конечно, он частотомером импульсы измеряет, а ты материнской платой. И кстати, у Мартина конкретно написано, почему именно частотомером надо измерять, а не материнской платой. Учи не магию, а электронику и удивляться намного меньше будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2011 Откуда: Н.Новгород
Добрый день. Подскажите по контроллеру Aquaero 6, у него 8 выходов под термопары. Если мне понадобиться больше выходов, то нужно покупать еще один контроллер и соединять их по аквабасу или еще есть варианты? И еще вопрос: сколько помп и датчиков потока с интерфейсом аквабас можно подключить к выходу high контроллера? В инструкции вроде написано 4 устройства. А если, допустим, понадобиться 3 датчика потока и 2 помпы? Для этого, как и в первом вопросе, нужно покупать доп. контроллер или можно иначе подключить? Спасибо.
Exsodus писал(а):
Aquaero 6, у него 8 выходов под термопары.
8 входов и не под термопары, а тогда уж терморезисторы.
Exsodus писал(а):
Если мне понадобиться больше выходов
Exsodus писал(а):
3 датчика потока и 2 помпы?
В каждом из указанных аквовских устройств есть вход термодатчика.
Exsodus писал(а):
А если, допустим, понадобиться 3 датчика потока и 2 помпы?
А если бы он вез патроны? Один контур - один датчик протока. Две помпы - два контура - два датчика протока. Так что ничего лишнего покупать не надо. И придумывать нереальные гипотетические ситуации тоже...
Member
CrownA писал(а):
А если бы он вез патроны? Один контур - один датчик протока. Две помпы - два контура - два датчика протока. Так что ничего лишнего покупать не надо. И придумывать нереальные гипотетические ситуации тоже...
Хорошо, пусть будут 2 помпы, 2 датчика потока и 2 датчика давления. Как в таком случае подключить их к одному контроллеру? Я просто хочу знать, если описание на сайте верно и можно подключить только 4 устройства, то как подключить больше? И еще, есть какие-либо требования по установке датчиков потока (горизонталь и вертикаль)? Про то, что надо с обоих концов оставлять по 10см. прямого шланга я уже в Вашей теме читал.
Exsodus писал(а):
на будущее хотел поинтересоваться, как вообще в принципе это реализуют.
Не забывай, что если что, ты свою гипотетическую кучу помп и датчиков протока и давления можешь по USB подключить, так что контроллер гипотетически и совсем не обязателен .
Member
CrownA писал(а):
Не забывай, что если что, ты свою гипотетическую кучу помп и датчиков протока и давления можешь по USB подключить, так что контроллер гипотетически и совсем не обязателен .
gnusarjov писал(а):
автоматом поддерживал нужный поток оборотами помпы
Конечно можно, именно для этого и нужен контроллер. Но не нужно. Обороты помпы выставляются один раз при первом пуске, исходя из приемлемого уровня шума при приемлемом протоке. Регулировка скорости протока, начиная с некоторой величины, ничего не дает, рулят обычно оборотами вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
хочу приобрести акву, но возник вопрос, может ли софт аквы определять температуру проца и дискретного видео самостоятельно или нужно доп проги запускать и датчики на температуры?
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Adamanit писал(а):
может ли софт аквы определять температуру проца и дискретного видео самостоятельно или нужно доп проги запускать и датчики на температуры?
У контроллера 3 типа температурных датчиков - физические, виртуальные и софтовые. Если нужны софтовые датчики, то необходимо дополнительно запускать программы типа AIDA64, откуда аквовский софт считывает показания. Если же физические датчики закрепить в нужных местах, то, естественно, никаких дополнительных прог не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 20