Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 75 из 263<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Dimentoza писал(а):
Железная ось начала ржаветь через месяцев 6

Проверил у своего ось- стальная :-x . Возьму наплавочный электрод из нержавки, заменю.

Member
Фото: 0
YuriyZZ она там вроде как хромированная, но антифриз+вода 50/50 почему то сделала своё чёрное дело. Покрытие хреновое наверное.
Щас другой стоит с подобной осью. Уже пол года наверное, но я ещё не разбарал. Звёздочка крутится плавно. Значит ось пока чистая.

Member
Фото: 7
mr_aleks писал(а):
Сызрань а где брали на гпу водоблок? Вы вообще его ставили? как он?

нет я его еще не ставил,если мне не изменяет память у товарища Dimentozza такой же ватер, и вроде как он доволен
брал я его тут

почему то магазин,в котором я все брал, теперь не доступен :?:

Member
Сызрань у него вроде как новый магазин... https://www.aliexpress.com/store/2441005

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Хочу добавить от себя, что очень понравилось исполнение флоуметра rock! enginia.
Ничего не протекает и крыльчатка безшумна... Но это так игрушка для визуальщины. Хотя мне она нужна была для боле удобной разводки контура.
А по поводу ржавения оси - это скорее зависит от использовани жижи... У меня подобные оси и прочие металлы погружены в бутылочку с жижей куланц 702 и все чистенько...

Member
ARGONBOY писал(а):
Сызрань у него вроде как новый магазин... https://www.aliexpress.com/store/2441005

магаз пустой?

Member
Фото: 54
Сызрань вы нажимайте, на вкладку "новинки"
ARGONBOY Да он мне тоже скинул ссылку на этот новый магаз его, не знаю, зачем это делают китайцы, закрывают-открывают магазины, понимаю если в том были отзывы совсем плохие то да, а так в том было полно хороших отзывов.
К слову, у вас какая помпа? Я бы глянул наглядно как он там крутится) и если осталась ссылка где брали скиньте =) а то даже не знаю стоит ли брать этот типо крутой от бароу, а то про него выше уже написали негатив да за такие то деньги, с датчиком наверное вообще нет смысла брать.
Жёсткий_Чебур на нем датчик совсем не то показывает? Показания скачут как я понял?

Member
Koolance d5 vario... Брал как раз перед закрытием магазина у того самого китайца -_-
Шпарит быстро, не заедает...

Member
Фото: 13
Жёсткий_Чебур писал(а):
Поздравляю со сборкой!

Спасибо! :beer:

Жёсткий_Чебур писал(а):
4200@1.3 В? Проц совсем дохлый?

Неудачный экземпляр, который более чем 4300 не берёт при 1.32. При жизни в пару с H100 он всегда работал на 4200 при 1.30, это для него 100% стабильность. При 1.28 уже крашился в Линпаке. Сейчас, с новой водянкой ему полегчало и он работает при 1.248, тест проходил 40 минут, всё хорошо.

Фотки показаний и крепления
3 сантехнических прокладки на уголок:
19781

Винт и гайку тоже посадил на резиновые прокладки. Эффективно только на процентов 60. На высоких всё равно слышно гул в корпусе. Если снять помпу, то гул пропадает:
19782

19783

В простое, включена сплитка, в комнате +20, на радиаторе только 1 вентилятор:
19784

PS: Хозяева SC-600, на максимальных оборотах в контуре сколько оборотов выдаёт помпа? У меня 3800 при 11.8V (это с потерями на реобасе).

Member
Фото: 15
{~Шок~} писал(а):
Неудачный экземпляр, который более чем 4300 не берёт при 1.32

неудачный не берет 5ггц
а 4300 любое г возьмет

впервые зашел в эту тему
SC-600 это D5 по китайски?

Member
Нет, это просто отдельная тема. Она в размерах гораздо меньше ну и соответственно меньшие показатели.
Плюсы её:
- приемлемые размеры.
- достаточно силы для прокачки контура.
- тишина на средних оборотах.
- цена.
Минусы:
я не увидел.

Member
Роторные агрегаты не могут быть тихими... И до аналога д5 ей далеко...

Member
Фото: 320
{~Шок~} писал(а):
Неудачный экземпляр

Сочувствую. Хотя мой тоже не хотел гнаться выше 4.1, пока не зафиксировал вольтаж вручную.

{~Шок~} писал(а):
Если снять помпу, то гул пропадает

Если помпу подвесить на шланге, никаких вибраций на корпус передаваться не будет.
На фото не видно, но колба жёстко прикручена к шасси.

{~Шок~} писал(а):
на максимальных оборотах в контуре сколько оборотов выдаёт помпа?

5600-5800 об/мин.

Member
Фото: 13
REAN1MAT0R писал(а):
неудачный не берет 5ггц

Ты преувеличиваешь, 5ГГц это много для Ивика. Я конечно уже с новой водой попробую разогнать и посмотреть, вдруг повезёт взять хотя бы 4500-4600.

Жёсткий_Чебур писал(а):
5600-5800 об/мин.

Если с водой то понятно...гликоль замедляет, хотя в бутылке плещется как вода.

Трёхсекционка у тебя китай? Нормально держит проц+видео?

Member
ARGONBOY писал(а):
Роторные агрегаты не могут быть тихими... И до аналога д5 ей далеко...

Набор слов. Поясни хотя бы, что ты имеешь ввиду.

Member
Фото: 15
{~Шок~} писал(а):
Ты преувеличиваешь, 5ГГц это много для Ивика.

у меня 3770к без крышки на 5100 работал с НТ при 1.52в больше двух лет, потом продал. перед ним 2500к на 5200 при 1.525в полтора года отсидел

REAN1MAT0R писал(а):
SC-600 это D5 по китайски?

кто-нибудь ответит? они равны?

Member
REAN1MAT0R я уже ответил тебе.
Если ещё раз - то нет. Они разные по всем параметрам.

Member
Прошло несколько месяцев, а я все не понимаю как мне подобрать для проца костомный водяной охлад...Может у кого то есть пример с пояснениями для 5820 или ему подобных процев?Какую помпу и почем, какой резервуар и почему и тд, я только понял что медный радиатор это хорошо, думаю 280мм радика мне хватит, но вот остальное просто загадка прям.Если есть пример готового билд из китай. составляющих то буду крайне признателен

Member
Готовые наборы как правило шлаковые.
Если в краце:
Радиатор медный 240х45 (проще в размещении в корпусе, проще подобрать вентиляторы).
Помпа sc-600 с регулятором оборотов
Резервуар типа колба (любой на твой вкус).
Фитинги 10/16 (8 штук).
Водоблок на выбор (предложений достаточно).
Это минимум.

Member
господа,сожет кто подсказать-на али ондно время видел в продаже стойки для радиатора(для установки за пределами корпуса) в виде оси с резбой и ограничителями по краям,никто ссылочку скинуть не может?или как они называются правильно

Member
Сызрань писал(а):
господа,сожет кто подсказать-на али ондно время видел в продаже стойки для радиатора(для установки за пределами корпуса) в виде оси с резбой и ограничителями по краям,никто ссылочку скинуть не может?или как они называются правильно

Называется External Holder. Встречал только такие

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 75 из 263<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа