Ребята подскажите,имеется водянка h80i,скачал программу corsair link 2,отрегулировал цвет подсветки водоблока на свой вкус,НО,при выключении/включении компьютера подсветка сбрасывается на дефолт. Именно при выключении и включении,при перезагрузке системы все на своем месте. Это так должно быть или можно как то зафиксировать цвет,чтоб не сбрасывался?
и еще вопросик:как желательно ставить фаны водянки? На выдув или вдув? (радиатор установлен на заднюю панель корпуса) В руководстве рекомендуют на вдув. Посоветуйте пожалуйста. Кейс Zalman z9 plus
на потолке корпуса стоят 2х120 на выдув,спереди 1х140 на вдув,снизу 1х140 на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Dimentoza 1) Ну вроде как 5 лет гарантия. Да и сложного там нет ничего: срезать шланги, поставить новые, заправить. 2) Выбрасывай эту прогу corsair link в месте с вентиляторами штатными. Ставь свой и цепляй на управление от проца. 3) Там алюминий даже если слижешь резьбу, любым саморезом соответствующей длинны и диаметром чуть больше нарежешь новую.
antreute писал(а):
отрегулировал цвет подсветки водоблока на свой вкус,НО,при выключении/включении компьютера подсветка сбрасывается на дефолт.
Купи кусок пленки с нужным тебе цветом и наклей.
antreute писал(а):
как желательно ставить фаны водянки? На выдув или вдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
seg@, спасибо за ответ. Но есть пару моментов: 1) Помпа на сколько я понял работает на одной скорости (~3к оборотов). Зачем её тогда цеплять к матери? 2) Вентиляторы можно к CHA_FAN, но мне не понятно, как у АСУСа происходит снятие температуры (где датчик?) для регулировки оборотов.
Почему все хаят комплектные вертушки??? Стартовое напряжение ~3,7V, то есть могут работать в районе 900 оборотов. Джордан пишет, что данные вертушки приемлема работают до 1200 оборотов, но при этом они продувают радиатор, а ваши НоктуЫ вообще не подходят для этого. На Ютубе мужик поставил два Noiseblocker Multiframe M12-PS 600-1500, тихо, хорошие вертушки, но дорого мать их так. Я пока чисто виртуально рассуждаю об этом всём, системник ещё не скоро собирётся, но надо потихоньку собирать информацию.
p.s. сегодня забрал свой корсар 100и (б/у купил). Под мой новый проект только такого вида сво подходит. Так вот вопрос - зачем корсаровцы перекрестили шланги????
Member
Dimentoza Если по точнее то помпа у corsair 100i работает 2300 оборотов. Да на одной скорости, но: подцепив ее к "реобасу" можешь уменьшать и увеличивать ее обороты. Я себе перепаял так: Corsair Hydro H80/H100 #11843117 там же ниже показано как я подключил. Настроил в BIOS старт вентиляторов с 900 оборотов (ну и с увеличением температуры обороты увеличиваются)
С вертушками родными все бы ни чего, да дуют хорошо, диапазон регулировки оборотов большой но шум и гул просто ужасен. По поводу перекрученного шланга все нормально (правильно спроектировали) при установке можно хоть со стороны вентилятора ставить или hdd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
antreute писал(а):
да,вы правы как вы думаете,сядет ли вот этот 3 пиновый разъем #77
в это самое гнездо #77
Как я понял всё таки забанили в поисковиках, я думаю что хз - точнее да-же не буду думать я знаю - писать не буду, тебе влом искать - мне влом писать, ну а ты испытай на свой страх и риск а потом нам расскажешь!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
antreute Ты чего не видишь, там совсем другой разъем. Попробуй затолкай нам потом расскажешь. Смотри сюда: http://chel.nix.ru/include/view-photo.h ... 3&pid=2247 эти провода должны в комплекте идти. С рук покупал что-ли? Забей, цепляй на мать.
Вся эта петрушка нужна для левого, бестолкового софта Сorsair link, а так же для управлениями вентиляторами (их прямое предназначение оторви и выброси)
Member
Парни привет. Нужен совет. Купил б/у Н100и, обнаружил, что резина вокруг соединения шлангов потрескана. На сколько я понял, она чисто декоративная - шланг плотно сидит. Может просто её убрать и поставить зажимы? И второе - если включить в контур простенькую колбу (в случае замены жидкости) - это решит проблему оставшегося воздуха? Ну вроде и жидкости побольше будет. Спасибо. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Dimentoza, учитывая, что там спецжидкость - у тебя есть такая же в наличии? Поменяешь жидкость вообще - может прийти проблема несовместимости алюминия и меди.
Member
У как хренова. Получается туда нельзя залить "нормальную" жидкость для водянки? А я хотел радиатор сменить ещё... А что на счёт этих резиновых фиттингов, которые потрескались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Dimentoza, наоборот хорошо, если решил заменить радиатор. Только бери медный. И промой систему хорошо после использования алюминиевого радиатора. Про жидкость спроси в другой ветке. Атлонн и другие очень хвалят жидкость от Куланс. Насчет треснутых фитингов не подскажу, но не вижу проблемы заменить их, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Купил воду h 110, установил все нормально, за исключением вентиляторов, они ужасно издают какой то треск-журчание, короче надо их менять на что нить другое!!!
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 15