Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
да потерло его может просто струей, это ерунда, а вот эта вот мачмала главным образом откуда не понятно взялась в новой системе. И зелено серый оттенок налета на пластинах. жесть конечно если это из за жижи альфакуловской а какую тогда применять можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sewenstar писал(а):
а вот эта вот мачмала главным образом откуда не понятно взялась в новой системе. И зелено серый оттенок налета на пластинах.
Эта "мачмала" будет даже если кристально чистую воду залили или иную жижу. вопрос лишь времени. Зеленый оттенок это тоже влияние жижи, я подозреваю что у Alphacool нарушен химический состав присадок от коррозии. тоже самое я наблюдал с жидкостью без красителя от EKWB. единственный момент, так не у всех, возможно какая то конкретная партия была. это отлично показал бы тест химического состава данных жидкостей, но у меня нет таких возможностей. но если хотя бы раз такое случилось, то доверие к бренду сразу должно пропасть. Используйте жидкости если из специализированных то DP Ultra, Koolance 702. или дистиллированную воду с добавление присадок или серебра (я за серебро так как проще, и присадки могут дать подобные проблемы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
sewenstar поставьте фильтр и большая часть мочала будет садится на нём, а так это смесь пыли шерсти и прочего мусора что был в деталях контура и был подсосан контуром при циклах нагрева остывания, туда-же мелкие частички краски/анодировки/никелировки на том что этим покрыто + пластификатор с шлангов (если есть шланги) + то что было в жиже и прочее прочее прочее... каждый раз как сливаю контур на фильтре аналогичная картина (когда небыло фильтра оное гавно было на процессорном водоблоке) с фильтром он через год работы почти чистый. Если пролить на фильтр слитую жижу с неё тоже наберётся мусор (тот что "плавал" осел на фильтре, а тот что "лежал на дне" во всяких труднодоступных местах частично выплывает при сливе. Замечено, что если 2-3 раза с интервалами заливать сливать контур каждый раз фильтруя жижу и промывая системный фильтр, то "периуд загрязнимости" сильно больше чем если раз собрать и всё причем неважно старые железки или новые и сколько раз их мыли, всё равно сор будет в том или ином кол-ве.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
подскажите пожалуйста имеется водоблок Thermaltake Pacific W1
хочу обновиться на что-нибудь посвежее думаю на - Heatkiller IV Pro или EK Velocity по одним тестам один чуть лучше, по другим - другой в сторону какого лучше все-таки смотреть?
Member
Thermaltake Pacific W1-какашка его в любом случае имеет смысл поменять, а вот на что вопрос открытый, т.к. при прочих равных первая 10ка водоблоков имеет разбег чуть больше градуса... Heatkiller IV Pro вариант неплохой еще как вариант аква и битс достойны рассмотрения остальные либо слишком дороги либо сложно купить либо имеют иные подводные камни вроде высокого ГДС https://www.techpowerup.com/review/opti ... ock/6.html EK Velocity очередная итерация супримаси 10 летней давности, не далеко от того ушедшая что в сочетании с хроническими проблемами ЕК с качеством и не особо интересной цене делает такой выбор сомнительным
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
tonygks писал(а):
Только высокое сопротивление у него.
лол высокое это у оптимусов но никак не у немцев, если только не сравнивать с какими нибудь древними змеевиками и т.п. а микроканальники все имеют относительно высокий ГДС
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Shad вы о чем вообще? какие полтора раза? HEATKILLER® IV PRO в зависимости от исполнения от 66 до 90 евро ЕК велосипед от 59 до 117евро если не считать "коллекционных вариантов" чо-то как-то ниразу не в полтора раза... а 10% по нижнему ценнику и 30% если по старшему варианту считать, но не в пользу ЕК
и херт будет топовой линейки а ЕК формально средней... поэтому я и написал что ЕК не стоит тех денег, что за него просят, год два проработает номально, а потом или никель посыпется или акрил треснет или еще какая хрень произойдёт стоил бы Магнитуд те-же 100-110 евро - еще можно было бы подумать, но за 200+ по сути ни за что да еще и с искусственно ограниченной совместимостью - однозначно нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Shad
Вы бы приводили официальные цены производителей, а не местных лабазов со свободным ценообразованием. По вашей логике сравнения, я вам могу и x2 разницу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Shad писал(а):
я смотрел в "ближайшем" окружении просто, потому и полезли мысли о ек
Воот, вот по этому EK и гребёт народ. сейчас всё же по лучшем с доступностью других брендов но всё равно EK доминирует. к EK бегут местные барыги только лишь потому что им так проще, им так дешевле. а не потому что там качество или ещё что.
Shad писал(а):
это что за магазин? и сколько оттуда доставка выходит?
Так официальный же магазин он производителей водоблоков. Доставка 30 евро, ждать всего то 10-14 дней(если товар не дефицитный). по месту нужно брать в крайних случаях. хотя бывают вкусные позиции и по месту, бывает даже дешевле чем напрямую у производителя. Это всё зависит от жадности местных барыг, они в любом случаи получают товар с приличными скидками. могут позволить цены снижать и при этом всё равно заработать. но если контур с нуля собирать тут без вариантов, напрямую от производителя дешевле будет да и выбор неограничен.
Member
Shad и у ЕК и у ватеркула и у аквы и у всех прочих производителей есть свои официальные магазины, при регистрации будут показывать цены за вычетом налога ЕС (-19%) доставка разная, зависит от объёма и компании у той же аквы вроде от 200 евро доставка бесплатная, у ЕК по акционным позициям от 15 евро доставка, обычная 30 ЕК у нас "как-бы" продают магазины дистебьютеры поэтому цены несколько лучше, а немцев везут общим чехом, там бывает заказать самому даже одну позицию дешевле чем тут если брать несколько позиций то будет еще выгоднее/
В Российских магазинах имеет смысл только какие-то скидочные позиции цеплять, особенно если живете вы не в Москве и всё равно нужна будет доставка.
regme А стоит такой раритет реанимировать? Судя по виду, это ровесник Залман Резераторов. Водоблоки с тех пор хорошо так шагнули вперед в эффективности, при том, что уже более 5 лет застой, и они все между собой от разных марок теперь плюс-минус лапоть... На роль чемпиона основной претендент Хиткиллер 4, конкуренцию ему разве что серебряный Варио составит.
regme писал(а):
увидел на авите три дня ходил думал о том, что я его хочу. Он конструкционно правильно выглядит - каналы тоньше ребер, радиальный ход воды, цельнометаллический в темном никеле. Нашел даже на форуме товарища, у которого такой водоблок в профиле. Правда, выяснилось, что человек от водяных дел лет 7 как отошел и тесты прогнать не может, но положительное заключение выдал. К тому же не видел ни одного хорошего сравнения "в лоб" водоблоков форсуночной и микроканальной конструкции (вот "тут" в тесте присутствует форсуночный нексус и микроканальный ево, но у них всё уперлось в терможвачку под крышкой 7700 и разница результатов 2 градуса. К сожалению, получив и подержав в руках обнаружил два спорных момента - по хорошему водоблок нужно ставить вверх ногами и подошва тонковата для постановки на кристалл.
SERO91988 писал(а):
regme Много лет назад был у меня его старший аналог Alphacool HF 38 Niagara - ничем кроме наличия входа и выхода на 3/8" не выделялся, по эффективности вдребезги проигрывал ЕКашному ватеру с микро каналами и разгонной плfстиной первых серийных исполнений (я сравнивал EK supremacy на 4770К и 3570К 5-8 градусов при прочих равных...) а тестов вы не нашли т.к. такие водоблоки вымерли ибо относительно дороги в изготовлении а проигрывают микроканальной схеме капитально, тесты были и было их навалом году так в 2008-2010 когда они собственно и "кончились"
если хочется поковыряться с железкой из любви к искусству - вперёд и с песней, однако практической ценности эти опыты не имеют, на том-же авито от 1000р бывают более свежие водоблоки в пригодном к использованию состоянии на Али новьё приличного качества от 1800р
regme писал(а):
SERO91988 писал(а):>>если хочется поковыряться с железкой из любви к искусству
В первую очередь это. Ну и прекрасно понимаю, что для моего (теперь уже) i3 125 вт в стресс тесте - потолок тепловыделения. С таким тепловым потоком должен справиться любой водоблок сложнее змейки.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд: SERO91988 писал(а):>>EK supremacy на 4770К и 3570К 5-8 градусов при прочих равных
Кстати-кстати, а не думали ли вы, что это связано со специфичной формой кристалла ивиков/хассвелов. Он же там длинный был очень
SERO91988 писал(а):
regme на 1366 6ядернике в хорошем разгоне разница еще больше... у немцев видел цифры 10+ градусов в пользу щелевых ЕК да новые железки там всегда слегка приподымали но координально ни разу. цифры по 1155 сокету были сопоставимы с тем что получалось у меня. сама конструкция микро канала принципиально лучше.
по длинным камням - действительно если щель водоблока вдоль камня то температура на 2-3 градуса ниже чем если поперёк, но только на ЖМ на кристалл, на крышку через термопасту разница в пределах погрешности.
Скопировал в эту тему для информации и продолжения обсуждения конструкционных особенностей.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 8