Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
nag77 писал(а):
В идеале все стойки должный быть в одной плоскости, если положить на ровную поверхность. Но такого не встречал на своей практике. Некоторые стойки удавалась затянуть по пару десятых мм.
Тоже не встречал.Я укорачивал только те стойки,которые вокруг чипа и не выкручивая их,остальные не трогал.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ALSTER писал(а):
Ого. А конфигурация радов какая? Расход каков? Вертушки?
Мора3 + 9*140 вертушек. Помпа какая то екшная (не d5).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Auroson1c Ксеон в контуре перед видеокартой. На 1070 были аналогичные +- температуры.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Auroson1c Возможно у меня что-то не так. Время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Побегал где-то минут 30-40 в CP77 для подбора стабильных частот.. пока остановился на приемлемых для себя 2115@0.956, жор видака в диапазоне 380-420 Вт и температура 40-42 гр постоянно. Дельта вода-чип в игре 11-14 гр в среднем. В плане темпера и дельты чип-вода почти как было на 2080Ти при таком же жоре, разница может на градус-два горячей. Еще разница в том, что тут проц добавляет жару в контур, он молотит в этой игре хорошо. Пытаюсь окончательно понять наколько тепературы, что я получил на ампере адекватны и что нужно или не нужно делать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
and00 писал(а):
Надо принимать во внимание,что прокладки с большей теплопроводностью более твёрдые и во многих случаях не могут компенсировать разные зазоры
значит спешить собирать контур это глупое занятие, быстросцепы в руки и тестить разные варианты вклиниваясь в контур, тем более мне скорее всего с бэком больше надо будет опыты ставить чем с основной частью, она почти вся на пасте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91
Так полжизни можно потратить на такие тесты, а юзать контур когда? Дотестишься как я, пока не сделаешь как надо, а тут уже и карту продавать надо по причине выхода новой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Опираясь на опыт уважаемого nag77! Заказал фулл кавер на 3090 Суприм у Битсов, правда срок изготовления от 3-20 рабочих дней в период праздником, может стать "растяжимым" понятие.
Думаю, термпопрокладок заказать на случай, если комплектные на помойку придется нести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Вообщем пересборка не дала ровным счетом ничего. Термопрокладки Arctic установил по мануалу, кроме 2,5 мм на два чипа памяти из комплекта (есть вероятность, что из-за них контакт с чипом "страдает", проверю уже в след. раз). С моим охлаждением пропускать какие-либо места для охлаждения не вижу смысла. Дельта ~15С вернулась, как и было в первый раз, ЖМ вернул. Из нюансов, чип с обратной стороны так же контактирует ч/з термопрокладки с бэком, что как я понимаю многие не делают. Относительно высокая дельта возможна из-за не полного контакта с чипом, что выявилось при пересборке (возможно буду корректировать шайбы в след. раз или виной все-таки являются прокладки Битс на двух чипах памяти), либо из-за самой трассы в ~2 м, либо из-за низкой скорости потока в ~110-120 л/ч (проверьте кому не лень дельту при таком потоке), либо из-за снижения эффективности теплоносителя в следствии присадок и низких температур.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 писал(а):
EK
17-18 дельты на 3080 2х8 очень жаль что нам так и не удалось услышать начальника транспортного лицезреть что ни будь с отпущенными лимитами в том же обвесе от ек
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Недостатки EKWB EK-Quantum Vector TUF RTX 3080/3090 D-RGB:
Дополнительные расходы
улыбку вызывает, типа если заменить на ватеркул альфу акву битс, доходы попрут)
Сейчас этот форум просматривают: Frost и гости: 10