Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 75 из 1573<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
dimitch а сколько ты можешь выделить средств на покупку помпы?

Member
aba_di писал(а):
Цифирки не помню, но у Конроя тепловыделение поменьше твоего АМД, тех процесс другой.

в топку!!! конро на 3.2 перегревает биг тайфун нафик! :) у конро критическая темпа 62! :)
на 3.6 конро еще та печка!

Member
cka3o4nuk
О как !!!
А по паспорту твой неразогнанный е6300 скока Ватт дает ? Всего 65 Ватт. Другой вопрос, что у него разгонный потенциал на 60-80% от номинала, а то и больше, но это для фреонщиков. А как разгонишь, так и нагреешь. :roll:

А про покупку готовой СВО, ты местами прав. Но у богатых свои причуды. Кто самолеты покупает, а кто дельтапланиризмом занимается. Собрать своими руками СВО, это уважуха и почет! :beer: А купить в магазине и еще лампочки туда напихать любой может.:lol:
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
Такой вопрос! При какой разнице температур, водичка/воздух, на шланге и водоблоке появится конденсат ???
Купил 10м силиконаваго шланга, и закинул радиатор в лоджию. Там сейчас 10-15С, а что будет зимой... Правда летом там солнечная сторона, но до лета еще пол года ждать. Так когда ждать конденсат, чтоб все это дело теплоизолировать?

Member
aba_di есть понятие "точка росы". Из физики. Вот тогда и появляется конденсат.....

Member
_derby
Это группа такая музыкальная была !!! :haha:
Виноват, забыл и школу и ВУЗ. Но учебник остался... :wink:

Member
_derby писал(а):
dimitch а сколько ты можешь выделить средств на покупку помпы?

расчитываю до 100-120$, если посоветуете что нибудь действительно малошумное, то и больше.
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Примечание.
Тишина - это мой бзик. Наверное от того, что веду в основном ночной образ жизни. Раза три уже делал апгрейд системы охлаждения корпуса. на сегодняшний день у меня стоят самые тихие вентиляторы, маты, виброизоляция всего, но хочется иметь еще более тихую систему.

Member
А по паспорту твой неразогнанный е6300 скока Ватт дает ? Всего 65 Ватт. Другой вопрос, что у него разгонный потенциал на 60-80% от номинала, а то и больше, но это для фреонщиков. А как разгонишь, так и нагреешь. а 200 процентов не хочешь ?
3.6 конро порядка 180 ват
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
dimitch лаинг ддс ценник в украине всего 84 в росии будет чуть больше )

Member
заглянул на http://www.alphacool.de/xt/index.php/cP ... pumps.html по запросу "Laing DDC", увидел там по крайней мере 2 серии (по конструктиву), Laing DDC, и Laing D4 (D5), S5. Кто нибудь подскажет чем они отличаются и -опять же- что тише?

Member
cka3o4nuk
200% - ? Правильней будет сказать "увеличение на 100%" т.е. в 2 раза. Отличный результатив. Респект конрою! А 180 ватт, это на глаз или чем померял?

Member
Яхочу из этого радиатора зделать ватер на чипсет, кто что скажет?
http://images.people.overclockers.ru/94264.jpg (57.5 кбайт, 852x712, jpg)

Member
D310 на чипсет думаю хватит, другие ватеры медные? Если да, то люминь с медью я бы не стал мешать.

Member
D310
На счёт рёбер? У меня вобще плоскодонка

Member
aba_di 180 ват товарищ ето расчетом ) линк приводился на форуме нераз ) но не в етом дело
я знаю как себя ведет ватер на конкретном нагреве по ватам поэтому конро 180 ват )))
и ето 200 процентов прироста от номинала по тдп

Member
cka3o4nuk
Поверю наслово, а лучше дай ссылочку ежели не трудно :oops:

Member
aba_di
aba_di писал(а):
ссылочку

http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

Member
ne_metz писал(а):
У меня вобще плоскодонка

И это правильно! (с)
На чипсет, память и мосфеты ставить водоблоки с развитой структурой - извращение. Только лишний ГДС в системе и ничего боллее.

Member
RuS.nnov остальные ватыре медные, у меня как то стоял один ватер из алюминия тоже самодельный на проце около 3-месяцев дак вроде всё нормаль было с ним.
завтра новую фотку выложу я уже начал его обрабатывать напильничком и шкуркой, думаю за пару дней зделаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ne_metz там рёбра есть на фотке вроде всё видно.

Member
cka3o4nuk писал(а):
а 200 процентов не хочешь ?

хм... на 200% говорите... Уважаемый, покажите мне хоть ссылку на Е6300@5.58GHz :)
RuS.nnov писал(а):
другие ватеры медные? Если да, то люминь с медью я бы не стал мешать

А разве есть разница? Прямого же контакта люминя и меди нет (только через воду). Да и не думаю что они способны через воду образовывать гальванопару...

Member
заглянул на http://www.alphacool.de/xt/index.php/cP ... pumps.html по запросу "Laing DDC", увидел там по крайней мере 2 серии (по конструктиву), Laing DDC, и Laing D4 (D5), S5.
1. Кто нибудь подскажет что из них тише?
2. Знающие люди (здесь на форуме) советовали Laing DDC, а у нее производительность максимум 600л./час. Не мало?
3. Кто нибудь имел опыт заказа подобных комплектующих в буржуазных интернет-магазинах, если да, то в каких и какова процедура?

Member
dimitch
dimitch писал(а):
2. Знающие люди (здесь на форуме) советовали Laing DDC, а у нее производительность максимум 600л./час. Не мало?

не мало.при том давлении,которое она развивает хватит с головой.учти,что это помпа 3/8,которая работает в сфере 1/2 помп.
при этом хочу заметить она "делает" eheim 1048, а если её сделать inlet mod,то может потягаться с eheim 1250.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 75 из 1573<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа