Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
cka3o4nuk О как !!!
А по паспорту твой неразогнанный е6300 скока Ватт дает ? Всего 65 Ватт. Другой вопрос, что у него разгонный потенциал на 60-80% от номинала, а то и больше, но это для фреонщиков. А как разгонишь, так и нагреешь.
А про покупку готовой СВО, ты местами прав. Но у богатых свои причуды. Кто самолеты покупает, а кто дельтапланиризмом занимается. Собрать своими руками СВО, это уважуха и почет! А купить в магазине и еще лампочки туда напихать любой может. Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд Такой вопрос! При какой разнице температур, водичка/воздух, на шланге и водоблоке появится конденсат ???
Купил 10м силиконаваго шланга, и закинул радиатор в лоджию. Там сейчас 10-15С, а что будет зимой... Правда летом там солнечная сторона, но до лета еще пол года ждать. Так когда ждать конденсат, чтоб все это дело теплоизолировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
_derby писал(а):
dimitch а сколько ты можешь выделить средств на покупку помпы?
расчитываю до 100-120$, если посоветуете что нибудь действительно малошумное, то и больше. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Примечание.
Тишина - это мой бзик. Наверное от того, что веду в основном ночной образ жизни. Раза три уже делал апгрейд системы охлаждения корпуса. на сегодняшний день у меня стоят самые тихие вентиляторы, маты, виброизоляция всего, но хочется иметь еще более тихую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
А по паспорту твой неразогнанный е6300 скока Ватт дает ? Всего 65 Ватт. Другой вопрос, что у него разгонный потенциал на 60-80% от номинала, а то и больше, но это для фреонщиков. А как разгонишь, так и нагреешь. а 200 процентов не хочешь ? 3.6 конро порядка 180 ват Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд dimitch лаинг ддс ценник в украине всего 84 в росии будет чуть больше )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
заглянул на http://www.alphacool.de/xt/index.php/cP ... pumps.html по запросу "Laing DDC", увидел там по крайней мере 2 серии (по конструктиву), Laing DDC, и Laing D4 (D5), S5. Кто нибудь подскажет чем они отличаются и -опять же- что тише?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
cka3o4nuk 200% - ? Правильней будет сказать "увеличение на 100%" т.е. в 2 раза. Отличный результатив. Респект конрою! А 180 ватт, это на глаз или чем померял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
aba_di 180 ват товарищ ето расчетом ) линк приводился на форуме нераз ) но не в етом дело
я знаю как себя ведет ватер на конкретном нагреве по ватам поэтому конро 180 ват )))
и ето 200 процентов прироста от номинала по тдп
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
RuS.nnov остальные ватыре медные, у меня как то стоял один ватер из алюминия тоже самодельный на проце около 3-месяцев дак вроде всё нормаль было с ним.
завтра новую фотку выложу я уже начал его обрабатывать напильничком и шкуркой, думаю за пару дней зделаю. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд ne_metz там рёбра есть на фотке вроде всё видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
cka3o4nuk писал(а):
а 200 процентов не хочешь ?
хм... на 200% говорите... Уважаемый, покажите мне хоть ссылку на Е6300@5.58GHz
RuS.nnov писал(а):
другие ватеры медные? Если да, то люминь с медью я бы не стал мешать
А разве есть разница? Прямого же контакта люминя и меди нет (только через воду). Да и не думаю что они способны через воду образовывать гальванопару...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
заглянул на http://www.alphacool.de/xt/index.php/cP ... pumps.html по запросу "Laing DDC", увидел там по крайней мере 2 серии (по конструктиву), Laing DDC, и Laing D4 (D5), S5.
1. Кто нибудь подскажет что из них тише?
2. Знающие люди (здесь на форуме) советовали Laing DDC, а у нее производительность максимум 600л./час. Не мало?
3. Кто нибудь имел опыт заказа подобных комплектующих в буржуазных интернет-магазинах, если да, то в каких и какова процедура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
dimitch
dimitch писал(а):
2. Знающие люди (здесь на форуме) советовали Laing DDC, а у нее производительность максимум 600л./час. Не мало?
не мало.при том давлении,которое она развивает хватит с головой.учти,что это помпа 3/8,которая работает в сфере 1/2 помп.
при этом хочу заметить она "делает" eheim 1048, а если её сделать inlet mod,то может потягаться с eheim 1250.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15