Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 741 из 1571<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
quadrotony
Наверное потому, что до нормальной СВО ей как до Китая раком.

Member
Фото: 3
quadrotony писал(а):
чему вы называете корсара недоводянкой?

По тому, что от водянки, раз уж платишь больше, ожидается большее/лучшее. А если "лучшее" логически оценив характеристики - такое же или мало отличающее от воздушников, или получено при неудовлетворительных иных характеристиках/способах (шуме/выбору мощнее комплектных вентилей/выбросе тепла в корпусе), то и назвать можно - "недоводянкой".
Кстати, для корсароподобных клонов асетековских водянок ЕСТЬ своя ниша. Правда, имхо больше часть покупающих такие водятся не ей, а красивыми циферками в тестах с ущербной методикой тестирования, и мифологической крутостю воды. Ниша их - охлаждение на уровне лучших воздушных, но с больше гибкостью установки. Можно втюкнуть в многих корпусах, где большие воздушные башни попросту невлезут по габаритам, или будут мешать к примеру некоторым иным компонентам в околосокетном пространстве (к примеру памяти с повыше радиками).

Последний раз редактировалось Church 05.06.2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
quadrotony писал(а):
почему вы называете корсара недоводянкой?

дело в том, что "нормальная" СВО предполагает высокую производительность, возможность расширения, качественные компоненты и пр. в случае же с корсаром (да и ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) или любыми другими клонами асетековской LCLC платформы) мы имеем производительность на уровне топового воздуха +/- пару градусов, практически полную невозможность модификации/апгрейда/расширения и компоненты далёкие от водяночных "стандартов": слабенькую помпу, корявенькие и ломкие шланги, алюминиевый тоненький радиатор, часто дешёвые (шумные) вентиляторы и т.д. основной смысл при постройке производительной и тихой СВО - хорошая радиаторная площадь+качественные вентиляторы и помпа с хорошим расходом для данного контура. а здесь всё наоборот :(

Member
Собираю свою первую СВО
Опыта очень мало.
Подскажите, пжл, подойдет ли данный топ с резервуаром http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... cetal.html к помпе http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2901

Member
kosty2000
Да,Aqua Computer D5 pump motor совместим с Reservoir Pump Combo / EK-D5 X-RES 140 CSQ - Acetal...

Member
atlonn писал(а):
kosty2000
Да,Aqua Computer D5 pump motor совместим с Reservoir Pump Combo / EK-D5 X-RES 140 CSQ - Acetal...

Благодарю за ответ
Еще один вопрос: там нужно уплотнительное кольцо? Или они соединяются без каких-нибудь других элементов?

Member
kosty2000
Нужно конечно, у резтопа ЕК все в комплекте есть.

Member
cr1t1cal писал(а):
kosty2000
Нужно конечно, у резтопа ЕК все в комплекте есть.

Тогда все нормально)

Member
Всем привет. В продолжении моего вопроса из Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 #10894074
В начале недели приехала коробка со всеми компонентами заказынными мною. Собирал контур несколько дней (вечерами по несколько часов :D )
Собранный контур, но еще пока не заправленный жидкостью я зафоткал. Теперь перед заправкой контура появились следующие вопросы:
1. Как сильно нужно закручивать фитинги в водоблоки и т.п? Я закручивал настолько сильно насколько позволяла рука крутить.
2. Как сильно нужно закручивать обжимную гайку у фитинга? Их закручивал так же как и в первом вопросе.
3. Прошу посмотреть фотки моего собранного контура и указать мне на мои ошибки или недочеты в сборке (сорри за качество фоток, т.к. фоткал на мобилу :-) ).
4. Кто может написать небольшое поэтапное руководство о том как заправлять контур жидкостью? Конечно, сначала когда заправлю, то запущу контур без включения компа :-) .
5. Отверстие которое есть на верху резервуара должно быть всегда закручено т.е. контур должен быть герметичен? Через него же нужно заправлять контур жидкостью?
Фотки контура

Если будет мало информации на фотках, то могу еще и видео на ютуб выложить.
Еще доп. информация. Конфиг в профиле актуальный. Проц был скальпирован и заменен термоитерфейс на ЖМ Coollaboratory Liquid Pro. Т.е. ЖМ и под крышкой и на крышке проца. Проц после скальпирования проверял, запуская комп с установленным водоблоком (в биосе все вроде было норм: память/видяха и т.п.) Также крышку не стал приклеивать на герметик к подложке проца, т.е. крышка прижимается к кристаллу сокетным зажимом и водоблоком.

Заблокирован
Заблокирован
Mad Max
Mad Max писал(а):
1. Как сильно нужно закручивать фитинги в водоблоки и т.п? Я закручивал настолько сильно насколько позволяла рука крутить.

зря,затягиваю от руки + ключом чуть подтянуть ,что прокладку не повредить) ( при установки фитингов использ. ленту фум )
Mad Max писал(а):
2. Как сильно нужно закручивать обжимную гайку у фитинга? Их закручивал так же как и в первом вопросе.

с этими проще до упора)
Mad Max писал(а):
3. Прошу посмотреть фотки моего собранного контура и указать

по мне так не совсем удобно заправлять контур... +рез стоит низковато ... имх..(могут возникнуть труд. с выгонкой воздуха из системы...)
Mad Max писал(а):
4. Кто может написать небольшое поэтапное руководство о том как заправлять контур жидкостью? Конечно, сначала когда заправлю, то запущу контур без включения компа .

ничего сложного ,) ( заливаешь рез . почти полностью , включаешь пк , жидкость расходится по системе
и в этот же момент доливаешь жидкость в рез причём желательно так что бы в резервуаре уровень не падал до самого низа, (что бы помпа не хватала воздуха, ) на длинных контурах приходится заполнять рез по два -три раза (с вкл и выключ пк когда рез опустеет ) ,когда жижа заполнить все контуры , выровняешь уровень жижи в резервуаре .
Mad Max писал(а):
5. Отверстие которое есть на верху резервуара должно быть всегда закручено т.е. контур должен быть герметичен? Через него же нужно заправлять контур жидкостью?

нет не должен) жидкость как заправлять будешь? правильно через него! ,после заправки контура закрутил немного(можно особо не затягивать первое время , т.к воздух в системе будет немного..)

Member
msi p45 писал(а):
зря,затягиваю от руки + ключом чуть подтянуть ,что прокладку не повредить

С этим понял. Просто у моих фитингов нет вырезов под ключ шестигранный, только у угловых есть.

msi p45 писал(а):
с этими проще до упора)

Не понял фразу. т.е. ключом не затягивать, а достаточно руками затянуть?

msi p45 писал(а):
по мне так не совсем удобно заправлять контур... +рез стоит низковато ... имх..(могут возникнуть труд. с выгонкой воздуха из системы...)

Буду заправлять контур уберу диски на время. Просто резервуар помещается только в эту область. Больше я не нашел места куда его можно поставить. Корпус маловат все-таки :-) .

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
msi p45 писал(а):
выровняешь уровень жижи в резервуаре

А какой уровень жижи должен быть, т.е. сколько по высоте должно быть?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Еще вопросы: помпу я подключил к фанконтроллеру, а скорость у помпы переключателем выставил на 5. Т.е. если ручка контроллера выкручена на максимум, то это будет максимальная ее производительность? В шланг попал маааленький его ошметок, когда обрезал и подключал к радиатору. Это может навредить контуру или чему либо еще?

Заблокирован
Заблокирован
Mad Max писал(а):
Не понял фразу. т.е. ключом не затягивать, а достаточно руками затянуть?

свои http://overhard.ru/catalog/712/Swiftech ... 1-4-Black/ закручиваю от руки до упора, дальше ни как)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mad Max писал(а):
А какой уровень жижи должен быть, т.е. сколько по высоте должно быть?

если нет меток мин -макс , можешь какой хочешь поставить (середина , или почти полный ) как больше нравится )

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Mad Max писал(а):
Еще вопросы: помпу я подключил к фанконтроллеру, а скорость у помпы переключателем выставил на 5. Т.е. если ручка контроллера выкручена на максимум, то это будет максимальная ее производительность? В шланг попал маааленький его ошметок, когда обрезал и подключал к радиатору. Это может навредить контуру или чему либо еще?

по скорости хз , у меня помпа другая) (но 5скор. шумновато наверно будет да и контур не удобно заправлять на макс скорости)))...
с кусочком шланга сложнее ... насколько он маленький) ... но лучше его вытащить...

Member
msi p45 писал(а):
но лучше его вытащить

СПС, понял. Значит вытащу от греха подальше :D

Advanced member
Фото: 47
msi p45 писал(а):
при установки фитингов использ. ленту фум )
Зря. ФУМ можно использовать только для безнакаточных резьбовых соединений, которые не предусматривают другого уплотнения. Если у фитинга есть уплотнительное кольцо, ФУМ бесполезен и даже вреден - его ошметки внутрь попадают и забивают как каналы ВБ, так и помпу. Проходил уже.

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Зря. ФУМ можно использовать только для безнакаточных резьбовых соединений, которые не предусматривают другого уплотнения. Если у фитинга есть уплотнительное кольцо, ФУМ бесполезен и даже вреден - его ошметки внутрь попадают и забивают как каналы ВБ, так и помпу. Проходил уже.

если всё аккуратно сделать ни чего не попадёт ) , да и фитинги вряд ли дадут микро протечки.
(при установки водоблока вк , проверю какие последствия принесла фум в контур...)

Advanced member
Фото: 47
msi p45 Я тоже раньше мотал ФУМ везде (10 самодельных фитингов в самодельной СВО), пока однажды не обнаружил в импеллере помпы и водоблоках белые лохмотья. Оказалось, это были остатки ФУМ, которые попали в контур при одной из разборок. После этого я оснастил все фитинги нарезанными из куска шланга кольцами и отказался от ФУМ.

Member
msi p45 писал(а):
на длинных контурах приходится заполнять рез по два -три раза (с вкл и выключ пк когда рез опустеет )

Нафик-нафик. У меня в контуре было около трех литров и 170мм 150мл (или 274мл) резервуар. Вставил воронку в дырку, приготовил две полторашки жижи/дистиллята, включил D5 на 1-й скорости и подливаешь В ПРОЦЕССЕ.

Заблокирован
Заблокирован
noname2 писал(а):
Нафик-нафик. У меня в контуре было около трех литров и 170мм 150мл (или 274мл) резервуар. Вставил воронку в дырку, приготовил две полторашки жижи/дистиллята, включил D5 на 1-й скорости и подливаешь В ПРОЦЕССЕ.

у меня нет скоростей)) но есть длинный контур с двумя радами 3х120мм , вот и приходилось изгаляться разок , :-) потом то помпа схватывала всю остальную жижу )

Member
Не,ну ФУМ-ленту на заводских фитах пользовать - это конечно изврат и лишнее,если не сказать,что вредное...
Фитинги желательно не просто от руки вкручивать,а проверять инструментом,что фит максимально вкручен - на своих фитингах ни когда не мог закрутить полностью руками,а применяя ключик Всегда докручиваются на 1\3 оборота - давится O-Ring...
Для накидной гайки которая фиксирует шланг хватит и руками до упора без примения инструмента и без фанатства руками конечно...
При заправке способом старт-стоп-с доливкой не забывайте,что в контуре воздух и при останове помпы\помп уровень ЖиЖи в резервуаре поднимается на определённую высоту,т.е. при заправке таким способом не заливайте ЖиЖу под самую завязку резервуара(особенно это касается при заключительных доливках в контур) - оставьте пол резервуара ЖиЖи и далее удаляйте воздух из контура...Как контур деаэрируется,уровень ЖиЖи в резерваре будет постоянен - вот тоды и заполните резервуар почти полностью,оставив под крышей воздушный карман 1-2см(хотя можно и не оставлять - кому как нравится). ...

p.s. для Гарантированной обтяжки компрессионных фитингов и их гаек\адаптеров\переходников в своей системе и во имя целых кожных покровов моих пальцев,а так-же для беспроблемного доступа к Любому узлу системы,смаклачил наборчик ключиков с определёнными размерными хар-ми,как внутренними(зев),так и внешними - незаменимая штука получилась однако..!
Под новую формацию адаптеров этой компании был создан ещё один ключик с определёнными хар-ми(на фото отсутствует),всё такой-же конфигурации...
Более 3-х лет служат верой и правдой рукоблудные ключики - советую присмотреться и взять на вооружение,особенно владельцам метизов от этой конторы...
По-поводу универсальных инструментов в стиле "шведик" - и рядом не валялся с его габаритными хар-ми - почти ни куда не возможно подлезть в собранной системе...ну Вы меня надеюсь понимаете...

Member
Ребят сори за оффтоп, но у меня сегодня день не удался. СВО собрал, контур запустил. Течей не было все было норм. Воздух выгнал, но все-равно микропузырьки остались кое-где. Комп поработав чуток (я успел некоторые тесты прогнать) после перзагрузки больше не стал грузить ни один из биосов. До этого была проблема с залипшим множителем проца :-( .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 741 из 1571<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа