Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 742 из 759<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
S.I.R.Z. писал(а):
bboott Думаю нет. У меня так + мора 2 про, помпа на +7 прокачивала контур без проблем, единственное не могу сказать за поток какой он, нечем замерить. А что у тебя с температурами плохо или только поток маленький ?

Да температуры у меня тоже не сладкие, проц 80 когда сам в нагрузке, и видик сам в нагрузке 55-60, т.к. в другое время у остальных в ветке про 5970, 45-50 в нагрузке... :(

-Mik- писал(а):
Если память не изменяет, датчик в ПО калибруется (задается что-то вроде количества импульсов на единицу потока), если значение неверное, то и показания неверные будут. Собственно об этом видимо Church писал.
Такие фитинги поток конечно рубят, и чем больше их в контуре, тем больше суммарный ГДС и меньше поток. Еще воздух в радиаторе может увеличивать ГДС, ну и мусор конечно. Но вообще для D5 такой контур ИМХО не проблема, с моим профилем справляется на 1-ой скорости, на температуру практически не влияет какая скорость 1-я или 5-я. Какой расход не мерил, но при прокачке на 5-й скорости пузырьки пролетают по шлангу со свистом

Датчик потока откалиброван, по инструкции и по сайту аквы, выставленно 169 импульсов на литр, опятьже, стоял другой датчик, он показывал тоже самое...
Воздуха в контуре нету, также как и мусора и прочего, контур идеально чистый, и без воздуха.

Gre4ka писал(а):
bboott
углы не способны загубить поток так сильно, чтобы ощутить разницу.
ну уберёшь ты их, получишь (в лучшем случае) литров 10-15 - и то оч. врядли.
можно и нормальные углы взять - или "полууглы" - от Bitspower. 45-гр поток не рубят в принципе, т.к. по сути повторяют возможные изгибы шланга, 90 оч. грамотные - без сужений. также новые кулансы (rev2), энзотеч и т.д. - у всех всё в порядке с внутренними диаметрами. Проблема касается "европейской" продукции и китайских поделок/подделок.

Цитата:
будь то уже хоть 20 см, толку не будет, т.к. самое слабое месте это будет 5 мм, и оно просто не сможет пропустить больше жидкости, чем надо, и в это уже всё упирается.

бред, т.к. в водоблоках у тебя каналы в районе миллиметра или меньше и ниче :D толк по прежнему от толстых шлангов в этом случае есть. а тут 2 маленьких временных сужения с 8 до 5 всего лишь. Понятно дело что по возможности лучше юзать соединения без таких сюрпризов, но это не причина.
Для D5 к тому же стоит юзать шланг 16/11 или 19/13, но никак не 13/10 и меньше. Имхо замена на 19/13 уже даст литров 30 как минимум.

Ну тогда если эти углы не способны рубить так поток, то что уже это его то рубить так может ? Не знаю даже на что грешить, думаю только на углы :( Да и смысла эти углы мне заменять нету, пока закажу, пока приедет, уже ничего не захочется, легче резервуар заменить, да и он в сайлентчиле есть в наличии.

Вот вы гвоорите замена шланга на 13 с внутренним даст минимум 30 литров, а толк температуный какой-то будет ?
Я просто также думал заменить шланги на 13, в этой ветке сказали смысла менять нету, да и я забил на это...

Church писал(а):
bboott: как у тебя питается D5? к случаю не к aquaero+poweramp?

Нет, подключено напрямую к БП :(

Church писал(а):
Кстати, продолжая тему возможных простых ошибок. Еще одна возможная - спутать inlet&outlet на процовом водоблоке. По фотке трудно однозначно сказать так или нет, но втом числе стоит проверить.

К сожалению, ничего не перепутанно, и везде всё в норме. :( Так что я лично могу грешить только на углы...

Advanced member
bboott, возьми тазик, собери СВО из одной помпы и шлангов.
Потом постепенно увеличивай кол-во подключенных узлов и смотри на скоростью потока в тазике. Так и найдешь узкое место.
Углы здесь не при чем.

Member
Church писал(а):
Хмм. Тогда незнаю, в чем проблема. Имхо 3 водоблока с D5 на 5той скорости должы были по крайнее мере 100-150лр/час показывать.
пусть снимает НК, разбирает и чистит. Я уже ломал голову и руки об такие проблемы.

Member
Factotum писал(а):
Church писал(а):
Хмм. Тогда незнаю, в чем проблема. Имхо 3 водоблока с D5 на 5той скорости должы были по крайнее мере 100-150лр/час показывать.
пусть снимает НК, разбирает и чистит. Я уже ломал голову и руки об такие проблемы.

bboott Скорее всего забит какой-то из этих водоблоков: Watercool HK CPU LGA1366, Swiftech MCW-NBMAX Northbridge. Такая проблема была с http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... j8nh13ep84
Или глючит датчик потока (проверить легко: оставь в резервуаре пару сантиметров жидкости и врубай на разных скоростях. У меня в резервуаре фонтан бьет, хотя у меня в контуре 7 водоблоков и 11 угловых фитингов).
И вопрос еще по профилю: 3 Датчика температуры: 2 на входе и выходе из радиатора, 1 вкручен в бачек. Построение контура: Радиатор>>Бочек>>Помпа>>Cpu>>GPU>>Северный мост>> Зачем мерить температуру в бачке? Выведи лучше за корпус и будешь знать комнатную температуру, больше информации так сказать.

Member
Factotum писал(а):
Church писал(а):

Повторюсь в 3-й раз, неделю назад я снял все ватеры и они были ИДЕАЛЬНО чисты.

Aidar777 писал(а):
Factotum писал(а):
Church писал(а):

bboott Скорее всего забит какой-то из этих водоблоков: Watercool HK CPU LGA1366, Swiftech MCW-NBMAX Northbridge. Такая проблема была с http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... j8nh13ep84
Или глючит датчик потока (проверить легко: оставь в резервуаре пару сантиметров жидкости и врубай на разных скоростях. У меня в резервуаре фонтан бьет, хотя у меня в контуре 7 водоблоков и 11 угловых фитингов).
И вопрос еще по профилю: 3 Датчика температуры: 2 на входе и выходе из радиатора, 1 вкручен в бачек. Построение контура: Радиатор>>Бочек>>Помпа>>Cpu>>GPU>>Северный мост>> Зачем мерить температуру в бачке? Выведи лучше за корпус и будешь знать комнатную температуру, больше информации так сказать.

По поводу частоты ватеров - отписался выше, а по поводу комнатной температуры - хорошая идея. :)

Member
bboott писал(а):
Ну тогда если эти углы не способны рубить так поток, то что уже это его то рубить так может ? Не знаю даже на что грешить, думаю только на углы
Возникла еще одна мысль. Фитинги часом не с длинными резьбовыми частями? Не могут они поток перекрывать например в фулкавере или в NBMAX (за счет маленького зазора между торцом фитинга и дном водоблока)?

Advanced member
Фото: 93
-Mik- Хммм :) хорашая мысля, я изначально брал под это дело куланс фитинги с короткой резьбой дабы не было такой беды :)

Member
bboott
Если фитинги такие, то возможно дело в них, зазор между фитингом и крышкой фуллкавера может быть маловат для нормального потока...
#77 #77

Member
Фото: 3
Хмм, о таком даже незадумался, а что - очень даже и возможно.

Member
накидал по мелочи в корзину. Сколько нужно шлангов?)) И нужна ли защита от перегиба шлангов? И какие и в каком количестве взять фитинги?
И какой взять резервуар (5,25 свободен только один, так что скорее всего какой-то для установки внутри корпуса), ну и как его установить в системе, фотография которой ниже?

Щас 2 видеокарты, будет 3, водоблоки уже для них купил, осталось только слегка их напильничком доработать, ну а также выпаять крепления вентилятора (2 пина) с видеокарты (кстати если его выпаять, то всё норм будет?))) Водоблоки залмановские для 8800 гтс (правда для g80, а не для g92, но не суть, пилить их не жалко)))
И какую последовательность соединения сделать?, где разместить помпу с топом?

Member
BOMBykмало радиаторов жарко будет и7 и 3 картам

Member
Подскажите пожалуйста радиатор 3х120 и водоблок для CPU s1366 с наиболее оптимальным соотношением цена/качество?

Member
Цитата:
BOMBykмало радиаторов жарко будет и7 и 3 картам

Эм, там радиатор один 200 мм, а второй 2х120мм, мне казалось, что этого вполне должно хватить (они будут продуваться 200мм вентилятором, который изначально в корпусе + 4х120мм енермаксами тихоходными) (по 2 с каждой стороны, только имеет ли это смысл)

Member
BOMBykмало у меня rx360 с 3 вентилями на 1200 об и ba gts с 3 на 1400 , сейчас корка 7 + 3 8800гтх и карты оч хорошо греются в комнате 23 градуса , залманы ватеры гуамно я их юзал шлак еще тот

Member
-Mik- писал(а):
bboott писал(а):
Ну тогда если эти углы не способны рубить так поток, то что уже это его то рубить так может ? Не знаю даже на что грешить, думаю только на углы
Возникла еще одна мысль. Фитинги часом не с длинными резьбовыми частями? Не могут они поток перекрывать например в фулкавере или в NBMAX (за счет маленького зазора между торцом фитинга и дном водоблока)?

Идея очень хорошая, да вот только перед фитингами на фулкавере и северном мосту стоят удлинитель что-ли, и фитинг чуть чуть вкручивается в ватер...

-Mik- писал(а):
bboott
Если фитинги такие, то возможно дело в них, зазор между фитингом и крышкой фуллкавера может быть маловат для нормального потока...
#77 #77

Да, фитинги у меня такие. На фото даже видно, что перед фитигном стоит мини удлинитель, что бы фитинги не резали поток, такие штучки и на северном мосту стоят...

Member
Zen_msk, а вам не кажется, что 8800гтх греются посильнее, чем гтс250?))
Даже допустим я возьму больше радиаторов, но куда мне их тогда прилепить?))) фотку корпуса выкладывал выше

Member
BOMByk писал(а):
Zen_msk, а вам не кажется, что 8800гтх греются посильнее, чем гтс250?))
Даже допустим я возьму больше радиаторов, но куда мне их тогда прилепить?))) фотку корпуса выкладывал выше

Можно из этих частей http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... m=qynyyy20 соорудить, что-то вроде этого http://www.koolance.com/water-cooling/p ... cts_id=640. Собственно я так и сделал

Member
bboott писал(а):
Да, фитинги у меня такие. На фото даже видно, что перед фитигном стоит мини удлинитель, что бы фитинги не резали поток, такие штучки и на северном мосту стоят...
Да, проставки сразу не увидел... но все равно сомнения остались, уж больно резьба длинная. По спекам ЕК толщина медной части 7 мм, толщина проставки на глаз 3 мм, если длина резьбы близка к 9-10 мм, то зазор скорее всего будет маловат. Фитинги такие еще остались, можно резьбу померить?

Advanced member
Фото: 93
Да и правда длинные чет, у меня резьба такой длинны http://www.koolance.com/water-cooling/i ... &type=more тут 2-3 витка резьбы против у твоих сколько там 5 их ?

Member
Фото: 3
CPUx286 писал(а):
Подскажите пожалуйста радиатор 3х120 и водоблок для CPU s1366 с наиболее оптимальным соотношением цена/качество?

Из радиаторов лудше цена/качество чем swiftech MCR320 наверное небудет (цена 1/2 от других при производительности 90-95% от них). Из cpu водоблока .. разница между блоками на много меньше гуляет по цене, имхо стоит брать самый лудшый по еффективности на нынешний момент - EK Supreme HF (именно highflow, а не старый просто supreme). Если на водоблоке тоже хочешь економить, смотри какой из 4 лидеров самый дешевый (#1 EK Supreme HF; #2 Swiftech Apogee XT; #3 Koolance CPU-360; #4 HeatKiller 3.0).

Помпу какую нибудь MCP350/355 с резервуаром с интергрированным топом каким нибудь подешевле, или еще дешевле только топ + T-line для заправки вместо резервуара, из вентилей мое имхо нестоит економить и брать scythe gentle typhoon, но если хочешь економить и на них - yate loon D12SL. Продолжая економную тему, из фитингов выбери надеваемые штуцера (barb fittings) вместо компрессионников. Сжимные хомуты можешь непокупать, и если нет в комплекте, изпользуй платмассовые стяжки. Будет плохо выглядеть но держать прилично & дешево.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
bboott: Хмм, если влом новые фитинги покупать, может попробуй дремелем или чем то похожым сточить лишнюю часть фитинга с резбой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 742 из 759<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа