Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
BOMBykя бы так не сказал разница в нагреве не большая , производительность водоблоков сомнительная , куда прилепить это уже зависит от вашей креативности , вы собрали слабенькую сво для 3 карт и нехалема в такой сво разочаруетесь и не получите должного эффекта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Zen_msk, да мне на самом деле видеокарты потише сделать, просто раздражает что они в биосе шумят))) Выиграю я с цельно алюминиевыми водоблоками действительно не так много (у яиц с медным пятаком)))... Зато под 100 процентной нагрузкой будет довольно тихо + будет охлаждаться материнка. Всё-таки не могу я понять вашего желания засунуть в комп побольше радиаторов))) Думаю стоит тогда поискать корпус silverstone, но они уже стоят довольно много))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
BOMByk: Просто. Чем "побольше радиаторов" = Тем то же самое с более медленными/тихими вентиляторами. Тем паче, добавка радиков к уже существующему контуру не настоль дорого как собирания контура с нуля. Ето на воздухе невозможно увеличить процовый кулер скажем разда два-три. В СВО - запросто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
-Mik- писал(а):
Да, проставки сразу не увидел... но все равно сомнения остались, уж больно резьба длинная. По спекам ЕК толщина медной части 7 мм, толщина проставки на глаз 3 мм, если длина резьбы близка к 9-10 мм, то зазор скорее всего будет маловат. Фитинги такие еще остались, можно резьбу померить?
Да фитинги остались, завтра по меряю, о отпишусь о результатах.
Завтра посчитаю сколько витков там, да и длину резьбы.
Church писал(а):
bboott: Хмм, если влом новые фитинги покупать, может попробуй дремелем или чем то похожым сточить лишнюю часть фитинга с резбой?
Всё померяю, и если фитинги будут длинные подпилю дремлем их, летом надеюсь, если со средствами всё будет хорошо, добавлю в контур мору3, еще одну D5, и сменю шланги на 13/19.
Member
Ну тогда подкиньте идею, куда можно запихать еще один радиатор)) Ну как вариант можно попробовать убрать 2 корзины для жестких дисков и туда поставить еще один радиатор 2х120мм (видел это неоднократно при моддинге данного корпуса), тогда туда же смогу поставить помпу и бачек. Но и будет в этом минус: не смогу докупить больше дисков, придется их просто-напросто менять на большего объема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вчера чистил и приводил в порядок ватер DD Tieton для своей 260печ. Решил попробовать вкрутить свои фитинги со стандартной G1/4 резьбой - не тут то было, слишком длинная резьба! Но решение нашел. Спасибо свифтеку, из комплекта MCW60 взял два ТОЛСТЫХ уплотнительных кольца, с этими толстыми кольцами стандартные G1/4 штуцера и фитинги встают и герметизируются на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
BOMByk писал(а):
Ну тогда подкиньте идею, куда можно запихать еще один радиатор)) Ну как вариант можно попробовать убрать 2 корзины для жестких дисков и туда поставить еще один радиатор 2х120мм (видел это неоднократно при моддинге данного корпуса), тогда туда же смогу поставить помпу и бачек. Но и будет в этом минус: не смогу докупить больше дисков, придется их просто-напросто менять на большего объема...
Member
дейсвительно, выглядит несколько колхозно)) Не хочется особо выдаваться за пределы корпуса. Так что наверно надо будет рассматривать вариант с вытаскиванием 2х корзин для жестких дисков и установкой туда еще одного радиатора. Только останется еще придумать последовательность, дабы уменьшить количество шлангов и улучшить внешний вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
bboott писал(а):
Померил в общем длину резьбы фитингов - 7.5мм, кольцо уплотнительное еще милиметра 2.-2.5, тоесть фитинг входит на 5мм, что получается нормально...
Итого зазор 2 миллиметра примерно, тогда видимо не в этих фитингах дело... я у себя нашел один такой же, длина резьбы оказалась 8 мм, что тоже не должно сильно убивать поток, но я бы все-таки на пару миллиметров их укоротил бы. Может из мелочей и складывается общий результат: здесь пара фитингов с маленьким зазором из-за резьбы, там пара фитингов с сужением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
Lexer64 Ссылку поправь.. -Mik- Там еще стоп-фитинг с обратной стороны, у него тож резьба длинная может быть.. Короткая резьба штуцеров, стоп-фитингов и компрессионников Bitspower позволяет одевать их на фулкавер без дистанционных колец. В любом другом случае без дистанционых колец не обойтись без ущерба потоку.