Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 743 из 943<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Moderator
Фото: 24
Urez писал(а):
Выкладывали бы они фотки таких скелетонов после недели/двух эксплуатации

Все нормально должно быть, так как все вентили направлены на продувку радиаторов. Но тут остается открытым вопрос охлада силовой обвязки материнки - естественной конвеции при разгоне может не очень хватить.

Member
Фото: 7
nag77 писал(а):
Вот внутри корпуса, нет проблем.

На первый взгляд красивая сборка, но если приглядеться и проследить за шлангами, то какая-то хрень. Шланги проходят под видеокартой и бп и затем закручиваются, эти тонкие стеклянные вставки.
Ракурс фотки дает огромный эффект.. на деле наверное все плохо.

Member
danil_sneg писал(а):
Все нормально должно быть, так как все вентили направлены на продувку радиаторов.

Дело даже не в том push/pull ли это, т.е. с какой стороны бутерброда поставить фильтр (но всегда со стороны всасывания естественно). Вся пыль и будет на лопастях и между ламелями через неделю. Это же такой кайф смоченным ватным диском (и ватной палочкой по углам) лопасти потом протирать, нежели за 5 секунд пройтись пылесосом по фильтру/сетке или за 5 минут (если установлены "быстросъемно") снять промыть под краном и высушить феном.

Member
Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Все нормально должно быть, так как все вентили направлены на продувку радиаторов

Наоборот, для удобной очистки от пыли вентиль должен быть в выдувающем режиме, а застревающую на входе в радиатор пыль (и что там ещё) можно можно легко пропылесосить. Но если вентить вдувает, пыль будет собираться на входит в рад, и подбираться к ней уже сложнее - через вентиль.

Member
Urez писал(а):
Цена вопроса 7$/вентиль или 14/сразу за три:

Увы, хорошие фильтры сильно режут воздушный поток, так что придется накинуть еще энное количество секций охлаждения что бы уложиться в бюджет по дБ.

Member
Фото: 3
ФЫВА-ОЛДЖ каждый день узнаю что то новое. Резистивность одинаковая, сопротивление будет такое же, вне зависимости, пылевой филтр на выдуве или вдуве, но +дополнительные сложноочистимые елементы ДО фильтрования.
... ЗАЧЕМ?! Л-логика?

Member
Urex писал(а):
нежели за 5 секунд пройтись пылесосом по фильтру/сетке

С Demciflex на который вы ссылались выше такое не прокатит, он мягкий и пылик его просто засосет при этом еще и повредив.

Member
WreckInT3 писал(а):
С Demciflex на который вы ссылались выше такое не прокатит, он мягкий и пылик его просто засосет при этом еще и повредив.

Конкретно Demci я еще только заказал,
WreckInT3 писал(а):
так что придется накинуть еще энное количество секций охлаждения что бы уложиться в бюджет по дБ.

кстати да, пришлось, подозревал что так и будет. Но касательно silverstone могу посоветовать что данный "мягкий "магнитный, что на жесткой рамке-подложке (у них кстати немного разная сеточка) ведут себя исключительно положительно. Если не быстросъемный монтаж, т.е. не для мытья, я не использую для этого мощный напольный пылесос для генеральной уборки, стик Дайсон на минимальной мощности с деликатной щеткой великолепно подходит для этого. В конце концов можно сдуть с поверхности нежного фильтрующего элемента осевшую пыль и собрать ее с других мест пылесосом:https://aliexpress.ru/item/10000183906144.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.680f2e0eebw41Q&_ga=2.230552666.797689907.1629717501-142172485.1612266145&item_id=10000183906144&sku_id=12000018094973522

Member
Фото: 1
Угу, внешний рад, да подальше от основной системы --- это максимально перфекцианистично с плюсами и незначительными минусами....
НО, и с внутри-корпусным расположением радиаторов можно и нужно не плохо жить и не тужить...
Подойти грамотно к реализации =>>> минимум проблем при эксплуатации...

Junior
Здравствуйте!
Недавно приобрёл помпу Bykski CP-NWD5-X-CT60-V3 и обнаружил что она шумит на оборотах 4000 RPM, записал этот шум на видео: https://disk.yandex.ru/i/YHu-Xxpp_qY6AQ
Подскажите, это нормальный шум? Или мне попался бракованный экземпляр?

Ссылки на описание помпы:
https://www.bykski.com/page133?product_id=4986
https://www.bykski.us/products/bykski-d ... 051d&_ss=r
https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/35671/

Member
PendalF89 слышен легкий гул. Это нормально для высоких оборотов. Плюс у Вас еще пузырьки воздуха по трубкам летают - через время они растворятся и возможно что-то изменится. Судя по видео ничего криминального. Ну и хорошая виброизоляция помпы от корпуса немного улучшает шумовые характеристики.

После резкого изменения оборотов с низких на максимальные посторонний шум некоторое время это норма, если где-то застоялся воздух.

Moderator
Фото: 24
atlonn писал(а):
минимум проблем при эксплуатации...

Смена платформы и "привет".

Member
Фото: 3
Кстати, по внутренне установленным радам.
Вот к примеру мой бильд (извинтуляюсь за некачественные на быструю руку сделанные фотки). Так же за грязный-пылевой вид :) (корпус до установки фильтров експлуатировался 5 лет в пыльной квартире, и я еще не поборол лень вычистить, думаю некоторые вещи изменить, жду заказанное, почищу разок в конце).
Но, по факту, 4x140 с push-pull на верху, 2x140 с пуш на боку (дует на/через дисковую корзину), +на выдув с корпуса 1х140 сзади, 1х120 спереди, 2х140 с второго бока корпуса, две DDC помпы (но потока хватает и с одной. Вторая - для доп. отказоустойчивости), управление AE6..
Со всеми пылевыми фильтрами прекрасно справляется с охлаждением разогнанного i7 + 3090.
Так же годится имхо как илюстрация многим моим словам - что внутренние рады вполне себе опция, но много гемора, если штатно не предусмотрена установка желаемого размера радов (в моем корпусе 800D - штатно лишь 3х120, потратил много времени & средств (покупка дремеля/дисков/сверла/краски, радгриллей, немного самодела для расширения 5.25 беев из жести и заклёпок)), что охлаждает вполне прилично, что хорошо обдувает к примеру жесткие диски & всякие елементы на материнской плате включая питалово & память, и что вид (если бы я почистил историческую дофильтровую пыль да + потратил время на cable-management & более аккуратную проводку шлангов, +заменил бело-серый материал пыле-фильтров (нейлоновая сетка) на чёрный) имхо можно достичь вполне нормальный.
#77#77

Да, выбирал бы сейчас, взял бы MoRa + midtower или SFF. Но по крайнее мере кроме визуальных фишек/доделок, большая часть сделана и так сейчас, охлад удовлетворительный, результатом удовлетворён, могу просто пользовать, заменяя лишь со временем комповское железо на более современное, а охлаждение оставляя как есть (кроме процового и гпу-шного водоблоков)

Member
danil_sneg писал(а):

Владельцы скворечников знают на что идут и наверняка готовы к тратам при апгрейде. В свою очередь они считают e-atx/xl-atx корпусы гробами, каждый делает свой выбор.
Есть и "промежуточные" варианты, такое кстати нередко встречается у немцев на форуме, т.е. у человека к примеру мора/две в подвале/подсобке и вот это на столе:
Вложение:
Zwischenablage01.jpg
Zwischenablage01.jpg [ 167.56 КБ | Просмотров: 449 ]
Вложение:
Zwischenablage03.jpg
Zwischenablage03.jpg [ 452.9 КБ | Просмотров: 449 ]
Вложение:
Zwischenablage04.jpg
Zwischenablage04.jpg [ 208.64 КБ | Просмотров: 449 ]

Member
PendalF89 вроде считается, что это не криминальный шум, тут большинство, похоже, сидит с ним на 4000 оборотах, но мне было некомфортно. Всё же такой вид шума сильно выделяется на фоне привычного шелеста воздуха вентиляторов, раздражает в тишине. В общем, я сдал такую же помпу, доплатил и взял профильную ЕК. У неё весьма хорошее вибро-крепление, лично у меня стало тише.

Member
Фото: 263
tonygks писал(а):
CHiCHo думает решить проблему перегрева процессора в linx этим путем

Не, не только это. 2 рад под ВК, взял-таки Бикски 2 версию 360х60 задешево, но придется их махнуть местами - 60 на бок ставить, а 45 низ или верх. Пока нет фуллкавера ВК, вниз и оба на вдув, потом вверх и оба на выдув.
О линпаке - святая правда, но попробуем, чего уж. Зато будет о чем написать, дал ли 60 мм что и пр.

danil_sneg писал(а):
От пиковых скачков это не спасет.

Если о пробросах Т - они меня мало заботят, я как раз о равновесном состоянии. Если одна система может 90 на 5.0, значит, надо заставить и другую :D

Member
danil_sneg писал(а):

Какой еще привет..!?
Лично у меня сменилась ни одна платформа --- минимум эксплуатационных " проблем" как при эксплуатации с балконным радиатором, так и при юзании с внутрикорпусными радиаторами..!!!
Грамотно подходите к реализации проекта =>>> минимум проблем при эксплуатации... :punish:

Junior
tonygks писал(а):
PendalF89 слышен легкий гул. Это нормально для высоких оборотов. Плюс у Вас еще пузырьки воздуха по трубкам летают - через время они растворятся и возможно что-то изменится. Судя по видео ничего криминального. Ну и хорошая виброизоляция помпы от корпуса немного улучшает шумовые характеристики.

После резкого изменения оборотов с низких на максимальные посторонний шум некоторое время это норма, если где-то застоялся воздух.

Спасибо за подробный ответ! Я недавно пересобирал СЖО, поэтому пузырьки воздуха. Но до пересбора и без пузырьков было то же самое, после резкого изменения оборотов шум остается прежний. Значит всё в норме)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alexx[2] писал(а):
PendalF89 вроде считается, что это не криминальный шум, тут большинство, похоже, сидит с ним на 4000 оборотах, но мне было некомфортно. Всё же такой вид шума сильно выделяется на фоне привычного шелеста воздуха вентиляторов, раздражает в тишине. В общем, я сдал такую же помпу, доплатил и взял профильную ЕК. У неё весьма хорошее вибро-крепление, лично у меня стало тише.

Ну при закрытом корпусе, если системный блок ещё стоит под столом 4000 RPM почти не слышно, а 3000 RPM не слышно вообще. Но я всё-таки снизил до 3000 RPM. Мне уже не сдать помпу, времени много прошло с момента покупки.

Member
PendalF89 писал(а):
Ну при закрытом корпусе, если системный блок ещё стоит под столом 4000 RPM почти не слышно, а 3000 RPM не слышно вообще. Но я всё-таки снизил до 3000 RPM. Мне уже не сдать помпу, времени много прошло с момента покупки.

Это сложный вопрос.. все абсолютно по разному относятся к шуму. Разброс может быть просто огромный. Я лично д5 использую на ~2700 оборотах (до виброизоляции бочонками с аликспресса использовал на ~1900). В полной тишине с закрытыми окнами - для меня терпимый уровень шума. На максималках 4800 - легкий гул слышен с расстояния 1,5 метров( при этом с открытым окном компьютер не слышно из-за фонового шума улицы).

Думаю у большинства д5 на максималках далеко не беззвучная. Хотя кто-то просто в этом не признается, у кого то уже слух не тот, а у кого то 3 hdd в сборке и для них это тихо.

Member
tonygks писал(а):
Это сложный вопрос.. все абсолютно по разному относятся к шуму. Разброс может быть просто огромный. Я лично д5 использую на ~2700 оборотах (до виброизоляции бочонками с аликспресса использовал на ~1900). В полной тишине с закрытыми окнами - для меня терпимый уровень шума. На максималках 4800 - легкий гул слышен с расстояния 1,5 метров( при этом с открытым окном компьютер не слышно из-за фонового шума улицы).
Думаю у большинства д5 на максималках далеко не беззвучная. Хотя кто-то просто в этом не признается, у кого то уже слух не тот, а у кого то 3 hdd в сборке и для них это тихо.

Вот прям мои мысли слово в слово :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 743 из 943<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа