Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Размер резервуара - никакой роли. Акроме маловажных вроде что с большим немножечко проще заправлять (меньше раз доливать), и немножечко лучше выглядит. Но опять же больше стоит и менее компактный, в меньше корпусах влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
James_on: Бери во внимание не только внутреннюю высоту корпуса, но и место, где будешь устанавливать. К примеру если справа от мамы, и длинные видюхи, авось из за них не будет места для полноразмерного рада. Так же сверху может ограничивать рад с вентилем(-ями).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
James_on никакого. Внешний вид. При большом резервуаре - легче заправлять контур. У меня стоял Water Tank Z-Multi 150. Потом поменял колбу на 250. Больший объем жидкости в резервуаре позволяет быстрее и проще заправить контур. Ну есть больший объем жидкости чуть больше нагревается - ну это мелочи, ими можно пренебречь...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
_AK_ ну мне тоже больше по душе больший размер резервуара...просто продают 150-ый за 700 рублей и вот думаю...брать 250-ый за 1500 или это...ужас, сплошные муки выбора.
Moderator
_AK_ эх, разорил ты меня ещё на 1400 рублей...будем брать его. А то у меня крепежи от Phobya сломались при установке (силы есть...ума не надо, как говорится), в итоге держится на стяжке, не красиво смотрится.
Moderator
Я тут ещё подумал. Если у меня шланги белые, то какой смысл брать красный резервуар? Красителями пользоваться не хочу и что подумал. А не будет лучше взять красный резервуар и красные шланги? Только красный цвет не прозрачный аля глянец, а насыщенный красный цвет. И тут встал вопрос в помощи поиска данного шланга: Раз и Два Я так понимаю, что второй будет более насыщенным, чем первый? Мне нужно мне нужно по размеру как вот этот шланг, на данный момент он установлен. Соответственно фитинги вот такие: тыц Подсобите советом. И ещё, данный шланг как по гибкости в отличии от XSPC? Последний гнётся довольно хорошо, понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Товарищи, так получается что необходимый мне водоблок есть только от ЕК. Отсюда вопрос, как у этого производителя с качеством покрытия ? Не лезет никель ? Предполагается использовать вместе с теплоносителем производства куланс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32