Lian Li galahad как то разочаровала. Разница по температуре в киберпанке между Lian li и моей старой alphacool после часа игры составила 6 градусов в пользу альфы. Площадка вроде ровная, помпу на максимум выставил. Даже не знаю, где мог накосячить.
Ханыга, надо тогда понимать, что будет троттлинг, но, по идее, процессор должен сам отрегулировать частоты и потребление, чтобы не превышать 100 градусов. А обороты помпы и вентиляторов я заранее выставлю на максимум.
Добавлено спустя 43 секунды: Kiskik, Lian Li Galahad 360 вообще считается лучшей AIO водянкой. Везде самые лучшие результаты у неё, если, конечно, это не проплачено.
Добавлено спустя 49 минут 32 секунды: Всё, я записал два видео. Одно в полном стоке без лимитов, другое с разгоном всех P-ядер до 5,0 ГГц, e-ядра без изменений на 3,7 ГГц (всё, что выше, в AIDA64 уже троттлит). Вот такие результаты (видео ещё прогружаются).
Выходит, что для какого-нибудь рендера, где все ядра на 100%, вообще не имеет смысла гнать. Прирост мизерный, а потребление и нагрев растут в геометрической прогрессии. А вот для игр можно хоть 3х5,5+5х5,3 ГГц + 8х4,1 ГГц разогнать. Там полной загрузки по всем ядрам нет.
stiffmaster, да, забыл добавить, что в непосредственной близости к вентиляторам шум 60 dB. Системник стоит под столом. Над столом шум 50 dB. Да это только в стресс-тестах и бенчмарках, в играх не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Serguei1988 писал(а):
надо тогда понимать, что будет троттлинг, но, по идее, процессор должен сам отрегулировать частоты и потребление, чтобы не превышать 100 градусов. А обороты помпы и вентиляторов я заранее выставлю на максимум.
Если будет тротлинг тогда выстави лимиты. Обороты не надо, интересно посмотреть именно какая AIO на каких оборотах какие температуры дает. Все в авто поставь короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Никто не вкурсе, модно ли поставить ek aio 240 d-rgb без креплений для 1700 сокета, но при этом у материнки есть отверстия для старых сокетов (1200, 115...) ? Просто есть вариант взять недорого, а креплений нет, заказывать у ек такой себе вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
vanyaindigo крч новый дипкул так себе, стоит дорого, эффективность не особо фаворит 360 арктик... хотя лучше брать 280, ибо по тестам он даже на пару градусов лучше 360
Никто не вкурсе, модно ли поставить ek aio 240 d-rgb без креплений для 1700 сокета, но при этом у материнки есть отверстия для старых сокетов (1200, 115...) ? Просто есть вариант взять недорого, а креплений нет, заказывать у ек такой себе вариант.
только если есть возможность установить на 1366... 115x меньше 1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
rydra88 писал(а):
у 1700 крышка толще и нужны винты длиннее
резьба на винтах обычно с запасом в пару мм до затяжки, думаю должно хватать тоже
Ещё на тему кастомайзинга. Есть желание взять ID-Cooling ICEFLOW 240 и вместо родного водоблока - поставить фулкавер для 3070. ICEFLOW 240 интересна тем, что имеет помпу в радиаторе, и её свободно можно прикрутить на дно корпуса. Но нигде не нашёл информации по диаметру штуцеров в радиаторе, не понятно под какой они шланг, и с повторной заправкой придётся что-то мудрить.
Есть желание взять ID-Cooling ICEFLOW 240 и вместо родного водоблока - поставить фулкавер для 3070. ICEFLOW 240 интересна тем, что имеет помпу в радиаторе, и её свободно можно прикрутить на дно корпуса. Но нигде не нашёл информации по диаметру штуцеров в радиаторе, не понятно под какой они шланг, и с повторной заправкой придётся что-то мудрить.
Не проще ли за 1000р купить алюминиевый радиатор, за 2000-3000 ddc помпу, 4 фиттинга и шланг?
Велика вероятность, что там подсунут латунь вместо меди, и это более чем в два раза хуже алюминия. Тот же букски сейчас под видом меди клепает латунный трэш (медь у них кончилась в Китае). Так что алюминий обойдется в 1000руб, а найти медный дешевле 5-6к врядли получится, а разница между ними будет пару градусов.
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 7