Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
у ферми к счастью "аналоговое" )) не понимаю странной любви ATi к цифре. нормальное питалово и адекватное кол-во фаз "чтоб не кипело" на видюхе всё равно не разместишь. А то что разместить удаётся, греется как сковорода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bboott писал(а):
Купил я сегодня другой резервуар, пере собрал СВО, уже без угловых фитингов, поток увеличился до 120 л/ч. А температуры какими были, такими и остались.
Что-то скромно при таком контуре, у мну 260 л/ч. Неужели водоблок на ЦП так поток рубит?!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
у мну они и без обдува холодные. в играх слегка тёплые. подтверждается как "пощупыванием" так и мониторингом темпы VRM и памяти. продув идёт тёплым воздухом - прошедшим через харды, прошедшим через радиатор эти самые карты и охлаждающим вытяжной только 1 - 120мм в стандартном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Loco23 писал(а):
k2viper, та и на аналоге 260-й в бублике темпы почти сразу заваливают за 100 без доп обдува радиатора.
Не видел заваливания за 100, впрочем кое-какой обдув у меня все же есть в корпусе (не направленный, но вентиляция присутствует). В любом случае - теперь у меня фулкавер, вот только радости я пока не ощутил почти никакой
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Кстати, когда перебирал контур - разобрал и почистил ватер D-Tek Fuzion v2 В центре медной пластины, напротив входного отверстия, игольчатая структура была забита какой-то серо-зеленой массой. Забыл сфоткать, но это гумно успешно смылось просто под струей воды из крана. Так и не понял что это было Температуры ядер не изменились.
Помпа: Laing DDC-3.2 Радиатор: Black ICE Radiator GT Xtreme 480 black Водоблок(cpu): Koolance CPU-360 Rev. 1.1 Водоблок(gpu): водоблок powercolor 5870 water Резервуар: Насадка-резервуар к доп.резервуару помпы Alphacool LaingDDC + Доп. резервуарв Alphacool Laing DDC
нет ли явных нестыковок? кроме того, вопрос по шлангам и фитингам. на всех девайсах фигурирует 1/4", это наружний диаметр? и какие шланги нужны к ним? нужны ли доп. фитинги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
IVAN1004 писал(а):
bboott писал(а):
Купил я сегодня другой резервуар, пере собрал СВО, уже без угловых фитингов, поток увеличился до 120 л/ч. А температуры какими были, такими и остались.
Что-то скромно при таком контуре, у мну 260 л/ч. Неужели водоблок на ЦП так поток рубит?!
Получается так, но не думаю что это ватер ЦП так рубит поток, там еще что то его рубит, осталось найти только что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
jbeaver писал(а):
всем добрый день планирую СВО на i7-930 + 2х5870
Помпа: Laing DDC-3.2 Радиатор: Black ICE Radiator GT Xtreme 480 black Водоблок(cpu): Koolance CPU-360 Rev. 1.1 Водоблок(gpu): водоблок powercolor 5870 water Резервуар: Насадка-резервуар к доп.резервуару помпы Alphacool LaingDDC + Доп. резервуарв Alphacool Laing DDC
нет ли явных нестыковок? кроме того, вопрос по шлангам и фитингам. на всех девайсах фигурирует 1/4", это наружний диаметр? и какие шланги нужны к ним? нужны ли доп. фитинги?
Радик замени на этот Feser X-Changer 480mm Xtreme Performance. Блэкайс жтикс и тишина - понятия не совместимые. 1/4" - резьба соединений. Для этой резьбы существует масса фитингов/штуцеров на разные диаметры шланга. Штуцеры куда более универсальнее в эксплуатации (нужно учитывать только ID - внутренний диаметр шланга).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Gre4ka: Так как и в стоковой воздушной СО, так и почти во всех водоблоках ферми особое внимание придано охлаждению "питалово", особенно по сравнению с СО предыдущих генерации гпу от нвидиа, позволь остатся чуток недоверчивым к тому на сколько аналоговое питание лудше цифровово. Невозможность без вольтмода увеличить напряжение у ферми имхо тоже не всем оверклокерам по душе.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: summer: Стоит ли фесер того? Хуже даже чем етот 70$ радиатор
Member
По мне до так ультра низкие - 600-800. 1000-1100 ето максимум тихой работы даже хороших вентилей. И как раз при етих оборотах в двое дешевле рад уделывает "крутого". То что он начиная с 1400 оборотов (что для меня уже громковато) выигривает 5% имхо нестоит два раза больше цену. И уж тем более за ту же цену 2 таких свифтековских рада уж "сделают" фесера за глаза.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: jbeaver: кстати, если хочешь обязательно black ice, посмотри на их SR1 серию вместо GTX. Тоже лучше охлаждает при нормальных оборотах вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Товарищи из Москвы, поделитесь термопрокладками 1 и 0.5мм за символическое вознаграждение, если у кого завалялись - стоковый охлад на видюху поставить можно в ЛС
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Я гадаю, что 3 слота подразумевают 3х120мм рад. jbeaver: линк на график с сравнительной производительности 3х120 радов я взял из статьи на скинилаб. Там соответсвенно и можешь почитать детальнее. Выбери пару другую радов с лучшей производительностю в диапазоне скоростей вентиляторов, который считается приемлемым, посмотри сколько какой рад где стоит, и сделай выбор. Из вентиляторов на рад советую scythe gentle typhoon-ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
jbeaver писал(а):
summer писал(а):
jbeaver писал(а):
не обязательно. интересует на самом деле тихий и достаточный для охлаждения 3 слотов (или 4, с СМ).
3 слотов с чем?
3 ватерблока, возможно 4ый на северном радиатор хотел 4х120
Ватеры то разные бывают. Может быть например 2x5970 фулкавера, + ватер i7. Т.е. легко можно набрать >700вт выделяемых в нагрузке. А рассеить 700вт с 4-х секционника уже не так просто.
Ватеры то разные бывают. Может быть например 2x5970 фулкавера, + ватер i7. Т.е. легко можно набрать >700вт выделяемых в нагрузке. А рассеить 700вт с 4-х секционника уже не так просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6