Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 745 из 943<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
Papsikola писал(а):
Будет ли профит от замены такого

Немного странный вопрос. Профит в чем?
Моноблок и процессорный водоблок все таки не одно и тоже.

Junior
nag77 писал(а):
Профит в чем?

В улучшении теплоотвода из-за лучшей микроканалки.

Последний раз редактировалось Papsikola 24.08.2021 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Papsikola писал(а):
В улучшении теплоотвода из-за лучшей микроканалки.

Если температура VRM платы больше не волнует, можете менять. Профит - будет одинаково или на пару градусов лучше.

Junior
На этой материнке и так врм холодный в топ3 з390, вот думаю его на пенсию отправить и обновится, но терзают сомнения целесообразности )

Member
Papsikola писал(а):
но терзают сомнения целесообразности )

Текущие температуры процессора не устраивают?

Junior
Цитата:

Всегда хочется лучшего. устраивают, понятие относительное.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
nag77 писал(а):
+ на моноблоке нет возможности посадить прямо на кристалл, тк. есть крепление под это дело и проц скальпанут.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Короче беру )) всем спасибо!

Member
Papsikola писал(а):
тк. есть крепление под это дело и проц скальпанут.

С этого и надо было начинать) Хозяин барин.

Member
Фото: 0
Aquacomputer aquaero 6 XT USB fan-controller хочу взять, но останавливает всего 4 разъема под вентиляторы, пишут есть плата расширения, но не могу найти. Кто в курсе, подскажите.

Member
IceFireW эта, я так понимаю вас интересует https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=3420
Перемычкой выбирается функционал: +4 аквашины / 9 вентилей.
Или эта с доп питанием по sata для прожорливых вентиляторов: https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=3830

Member
Я на эту думаю (она активная) https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3830 , но нужно точно знать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Потом у меня Lamptron Touch и к нему подключение вентиляторов 3 пин, а на AQ 4 пиновые, нужны переходники или так можно?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Urez
Спасибо.
Нашел, ушел в спец. ветку.

Member
Фото: 3
IceFireW: Не проблема, если используешь "функциональные группы вентилей (одного вида)". К примеру - помпа1, помпа2, "вентили на радах", "корпусные вентили". Подключи к каналу сплиттер (хотя бы их же, splitty9 не активный (что бы работал и для аналоговых вентилей) на 9 вентилей, и соподключай.
P.S., для получения доп. каналов, если ну очень нннада, имхо лучше не какие то poweradjust2, а еще один AE. Правда LT, без екранчика и т.д.
Urez главное НЕ брать splitty9 active с доп.питанием, если вентили НЕ pwm. = отсутсвие регулировки скорости. (из личного опыта :( )

Member
Church писал(а):
Urez главное НЕ брать splitty9 с доп.питанием, если вентили НЕ pwm. = отсутсвие регулировки скорости. (из личного опыта )

Смутно припоминаю какие-то обсуждения, вы просто пока не научились воспринимать немцев буквально: SPLITTY9 ACTIVE is an active ninefold splitter for 4-pin PWM fans. Значит нет (3pin), если не указано иное))
Church писал(а):
Правда LT, без екранчика и т.д.

Можно брать что угодно, pro/xt, при демонтаже экрана и прошивке они могут работать в режиме slave (как и 6lt) от первого master устройства (6 pro/xt) - я специально уточнял в поддержке, операция обратима. На сколько это необходимо - другой вопрос, функционал ведомого устройства (6lt) в данном режиме урезан.

Member
Church
У меня вот Noiseblocker NB-BlackSilentPro PK-3 140mm x 25mm Ultra Quiet Fan - 800 (1700) RPM 9 шт. Соединены по 3 штуки. Для того чтобы можно было иногда отключить часть, если не нужны. Вот их и хочу вынести на расширение. Получается один основной разъем занят платой расширения и осталось три для других вентиляторов, они от cooler master (наверно pwm, тк шли вместе с корпусом, а у него встроенный реобас).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Urez писал(а):
SPLITTY9 ACTIVE is an active ninefold splitter for 4-pin PWM fans. Значит нет (3pin), если не указано иное))

Так можно подключить 3 пин без переходника или нет и к основной плате - тот же вопрос.

Member
IceFireW писал(а):
Так можно подключить 3 пин без переходника или нет и к основной плате - тот же вопрос.

Если вы переведете основное устройство (aquaero 6) в режим контроля по напряжению: All fan outputs with 4-Pin plug, switchable between voltage and PWM control, то с вероятностью 99% splitty9 active работать с ним не будет.

Member
Тогда я не въезжаю, тк все вентиляторы идут с 3 пин разъемами, зачем было делать 4 пин?

Добавлено спустя 34 секунды:
Church
Спасибо.

Member
IceFireW, ответ дан однозначно
https://forum.aquacomputer.de/weitere-foren/english-forum/p1442630-how-to-control-fans-using-active-splitty9-and-aqauero-6/?highlight=splitty9+active#post1442630
IceFireW писал(а):
Тогда я не въезжаю, тк все вентиляторы идут с 3 пин разъемами

Большое количество вентиляторов уже несколько лет идут с шим управлением оборотами и напряжением 12 Вольт (4pin), в aquaero 6 и ушли от этого (aquaero 5) т.к. устройство перегревалось от резистивных элементов на плате при гашении вольтажа для управления соотв вентиляторами (с 3 pin).

Member
Всем спасибо.
Видимо не нужна она мне, тк городить огород за не малые деньги не хочется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Urez писал(а):
устройство перегревалось от резистивных элементов на плате при гашении вольтажа для управления соотв вентиляторами (с 3 pin).

Грелись активные элементы схемы - транзисторы и напряжение падало тоже на них. Водоблок тоже ставился на транзисторы, если что :lol:
А так, как ты написал, получается, что хвост виляет собакой :D

Member
CrownA, я написал чтобы человеку было понятно, расписывать что там транзисторы работают как переменные резисторы не посчитал нужным. Хорошо что у тебя появился шанс самоутвердиться - напиши что-нибудь по делу человеку касательно его вопроса, а я потом *угарные смайлы оставлю после твоего умного ответа.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Urez писал(а):
напиши что-нибудь по делу человеку касательно его вопроса

Предлагаешь мне что то объяснить человеку, не понимающему, зачем у вентилятора 4 провода? Не, только не в этой жизни :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 745 из 943<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа