Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
В улучшении теплоотвода из-за лучшей микроканалки.
_________________ MAXIMUS XI EXTREME, 9900K, G.Skill F4-4000C19D-32GTZKK, RTX2080 Ti EVGA BLACK, Silent Base 801, LG 27GL850-B, 970 EVO Plus 1Тб, кастом СВО.
Последний раз редактировалось Papsikola 24.08.2021 23:08, всего редактировалось 1 раз.
На этой материнке и так врм холодный в топ3 з390, вот думаю его на пенсию отправить и обновится, но терзают сомнения целесообразности )
_________________ MAXIMUS XI EXTREME, 9900K, G.Skill F4-4000C19D-32GTZKK, RTX2080 Ti EVGA BLACK, Silent Base 801, LG 27GL850-B, 970 EVO Plus 1Тб, кастом СВО.
Всегда хочется лучшего. устраивают, понятие относительное.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
nag77 писал(а):
Текущие температуры процессора не устраивают?
+ на моноблоке нет возможности посадить прямо на кристалл, тк. есть крепление под это дело и проц скальпанут.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Короче беру )) всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Aquacomputer aquaero 6 XT USB fan-controller хочу взять, но останавливает всего 4 разъема под вентиляторы, пишут есть плата расширения, но не могу найти. Кто в курсе, подскажите.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Потом у меня Lamptron Touch и к нему подключение вентиляторов 3 пин, а на AQ 4 пиновые, нужны переходники или так можно?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Urez Спасибо. Нашел, ушел в спец. ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
IceFireW: Не проблема, если используешь "функциональные группы вентилей (одного вида)". К примеру - помпа1, помпа2, "вентили на радах", "корпусные вентили". Подключи к каналу сплиттер (хотя бы их же, splitty9 не активный (что бы работал и для аналоговых вентилей) на 9 вентилей, и соподключай. P.S., для получения доп. каналов, если ну очень нннада, имхо лучше не какие то poweradjust2, а еще один AE. Правда LT, без екранчика и т.д. Urez главное НЕ брать splitty9 active с доп.питанием, если вентили НЕ pwm. = отсутсвие регулировки скорости. (из личного опыта )
Urez главное НЕ брать splitty9 с доп.питанием, если вентили НЕ pwm. = отсутсвие регулировки скорости. (из личного опыта )
Смутно припоминаю какие-то обсуждения, вы просто пока не научились воспринимать немцев буквально: SPLITTY9 ACTIVE is an active ninefold splitter for 4-pin PWM fans. Значит нет (3pin), если не указано иное))
Church писал(а):
Правда LT, без екранчика и т.д.
Можно брать что угодно, pro/xt, при демонтаже экрана и прошивке они могут работать в режиме slave (как и 6lt) от первого master устройства (6 pro/xt) - я специально уточнял в поддержке, операция обратима. На сколько это необходимо - другой вопрос, функционал ведомого устройства (6lt) в данном режиме урезан.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Church У меня вот Noiseblocker NB-BlackSilentPro PK-3 140mm x 25mm Ultra Quiet Fan - 800 (1700) RPM 9 шт. Соединены по 3 штуки. Для того чтобы можно было иногда отключить часть, если не нужны. Вот их и хочу вынести на расширение. Получается один основной разъем занят платой расширения и осталось три для других вентиляторов, они от cooler master (наверно pwm, тк шли вместе с корпусом, а у него встроенный реобас).
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Urez писал(а):
SPLITTY9 ACTIVE is an active ninefold splitter for 4-pin PWM fans. Значит нет (3pin), если не указано иное))
Так можно подключить 3 пин без переходника или нет и к основной плате - тот же вопрос.
Так можно подключить 3 пин без переходника или нет и к основной плате - тот же вопрос.
Если вы переведете основное устройство (aquaero 6) в режим контроля по напряжению: All fan outputs with 4-Pin plug, switchable between voltage and PWM control, то с вероятностью 99% splitty9 active работать с ним не будет.
Тогда я не въезжаю, тк все вентиляторы идут с 3 пин разъемами
Большое количество вентиляторов уже несколько лет идут с шим управлением оборотами и напряжением 12 Вольт (4pin), в aquaero 6 и ушли от этого (aquaero 5) т.к. устройство перегревалось от резистивных элементов на плате при гашении вольтажа для управления соотв вентиляторами (с 3 pin).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Urez писал(а):
устройство перегревалось от резистивных элементов на плате при гашении вольтажа для управления соотв вентиляторами (с 3 pin).
Грелись активные элементы схемы - транзисторы и напряжение падало тоже на них. Водоблок тоже ставился на транзисторы, если что А так, как ты написал, получается, что хвост виляет собакой
CrownA, я написал чтобы человеку было понятно, расписывать что там транзисторы работают как переменные резисторы не посчитал нужным. Хорошо что у тебя появился шанс самоутвердиться - напиши что-нибудь по делу человеку касательно его вопроса, а я потом *угарные смайлы оставлю после твоего умного ответа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8