Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
jbeaver писал(а):
summer писал(а):
Ватеры то разные бывают. Может быть например 2x5970 фулкавера, + ватер i7. Т.е. легко можно набрать >700вт выделяемых в нагрузке. А рассеить 700вт с 4-х секционника уже не так просто.
я писал - 2х5870 + i7 930
Округлим tdp в большую сторону: 200x2 + ~150=550 Трехсекционнику нужны будут вентили от 1500rpm (при типичной дельте температур теплоноситель/воздух 10°С), что уже шумновато. Т.е. 4-х секционник желателен для тихой работы. Глядя на цена/производительность, пожалуй Swiftech MCR420 (106$) и правда выглядит самым выгодным вариантом. Если плюнуть на стоимость, я бы взял TFC XChanger 480 (160$). Хотя тут уже можно прикинуть использовать 2xMCR420 и раздельные контуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
jbeaver писал(а):
Swiftech судя по обзорам середнячок, ничем не приглянулся бюджет особо не ограничен(в рамках разумного), посмотрю на XChanger, спасибо
Можно в принципе навесить бутербродом вентилей (в случае радиков с плотным оребрением, сиречь BlackICE GTX). Прямых тестов эффективности такого решения к сожалению не видел. Но тут уже встает вопрос цены 8 и так далее вентилей (1шт. GT AP-15 ~10евро).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vetalar: не так уж монста хорош, да выбор хороших 140мм вентилей худ. Да и фесер как фирма, чем быстрее исчезнет, тем лудше. Ее практики ведения дел довольно таки своеобразны. Полны навящевого маркетинга + запугивание тестеров, которые невыставляют их продукты в выгодном свете. jbeaver: еще на мору3 можешь посмотреть, еще больше извращение (теперь можно и на push-pull ее, с 18 вентилями ), но вообще то наиеффективнейший рад. Толко об внутренней установкой можно забыть.
jbeaver: еще на мору3 можешь посмотреть, еще больше извращение (теперь можно и на push-pull ее, с 18 вентилями ), но вообще то наиеффективнейший рад. Толко об внутренней установкой можно забыть.
внутренняя не планировалась, корпус хоть и здоровый, но все равно не потянет больше 3вентельного, а такой, да еще и с внутренней установкой, не очень гуд вариант. мору бы потюнить дешку, подставку там соорудить, чуть корпус поменять, то можно было бы и не париться... но че-т не нашел ничего такого в нете, к сожалению. а в референсе немного убого смотрится все-таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
jbeaver писал(а):
Swiftech судя по обзорам середнячок, ничем не приглянулся бюджет особо не ограничен(в рамках разумного), посмотрю на XChanger, спасибо
Середнячок, но посмотри внимательно на абсолютные величины проигрыша этого "середнячка" лидерам. Они мизерны. А вот цена различается очень существенно. У трехсекционников и того больше - MCR320 стоит 50$, а Feser 360 - уже 120.
Середнячок, но посмотри внимательно на абсолютные величины проигрыша этого "середнячка" лидерам. Они мизерны. А вот цена различается очень существенно.
Member
jbeaver: А остальных ето интересует, и очень Как ни как цена СВО по сравнению с воздушным СО и так во много раз больше, и для большинства получить желаемые плюсы СВО за двое меньшую цену очень и очень по душе, особенно при все еще на много худшим соотношением зарплат и цен в странах бывшего советского союза по сравнению с загнивающим капитализмом. Хотя, ха-ха, как раз капиталисты лудше умееют считать деньги, и как раз чаще всего советы брать MCRы я встречал на буржуинском модерском форуме. Наверное русская "разпальцовка" присуще болше нашему менталитету чем прагматичным капиталистам знающим цену деньгам. P.S. Я правда непонял, раз советовать выбор лудшего несмотря на цену, то причем фесер вообще? XSPC RX/Black Ice SR1/Thermochill PA выглядят предпочтительнее, да и вообще, быстрее бы ета фирма обанкротилась. Бизнесспрактики ее скажем не очень .. назойливое маркетинговое проталкивание своего всюду похоже на не менее назойливых/крикливых продавцов в прилавках на базаре, запугивание тестеров для проталкивания обзоров своих продуктов в более выгодном свете тоже не шибко приятно. Фесер - перерекламированные продукты середнячки. #1 | #2 | кстати, перед посещением фесеровских сайтов советуется отключить звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
слушайте, а можете посоветовать радиатор размера чётко для 2х120мм и не выходящий за их рамки. И есть ли такой вообще. В длину не выходящий, в ширину можно)) Вместо 2х корзин в антек 1200... А то запугали меня тут) Да, кстати, желательно радиатор, который можно продуть вентиляторами на низких оборотах 600-900)) Ну и бачек, который можно будет рядом установить (вероятно, как я писал раньше, в виде цилиндра, длиной приблизительно 240мм, может быть чуть короче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Church Вы вообще юзали хоть что нибудь из продукции Фессер? Нет, тогда лучше помолчать. А цитировать (а тем более повторять) разные возгласы с "запада", да ещё не верно трактованные,не стоит, они не кому не интересны. Я никого защищать не пытаюсь, просто надо иметь своё обоснованное мнение, а не кивать вместе со всеми как попугай. Я, например, на протяжении дух лет юзал фесеровские радик с разным вентиляторами и нечего отрицательного в отношении него не заметил. А вот обзоры (не обязательно про радики) некоторых "западных "личностей, на которые ссылаются добрая половина местной публики давно ставятся под сомнения.. извините за возможный оффтоп
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
jbeaver: А остальных ето интересует, и очень Как ни как цена СВО по сравнению с воздушным СО и так во много раз больше, и для большинства получить желаемые плюсы СВО за двое меньшую цену очень и очень по душе, особенно при все еще на много худшим соотношением зарплат и цен в странах бывшего советского союза по сравнению с загнивающим капитализмом. Хотя, ха-ха, как раз капиталисты лудше умееют считать деньги, и как раз чаще всего советы брать MCRы я встречал на буржуинском модерском форуме. Наверное русская "разпальцовка" присуще болше нашему менталитету чем прагматичным капиталистам знающим цену деньгам.
каждому по потребностям, я считаю. меня интересует тихоходность, запас производительности и внешний вид.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: PS сколько счетчиков давления/температуры будет достаточным?
Member
SpuTnick: Фесеры долго пользовал? Хорошо. Обычные рады, ничем невыделяющие на фоне других. Советуешь их и другим как лудший выбор за что именно? Пожалуйста перечисли их преимущества. Желательно подтвержденные. Только просьба нецитировать начальные рекламные лозунги производителья, когда он только их выпустил как "лудше на 5гр охлаждение термочиллов" (ни один обзор так и несмог ето подтвердить). Хмм. Судя по описи под ети обзоры ты подметаешь skinnie/martina/vapora? Пожалуйста опиши/укажи ошибки в их тестовых методиках, и дай сылки на в свою очередь более надежные/правдивые/правильные обзоры и тесты. Пока я предпочту все же данные выше указаных, как доверяемые и советуемые большинством на два порядка опытнее меня водянщиков.
Member
zam86: Если компрессионник (а так как ты указал и внешний и внутренний диаметр, то скорее всего ето он?) - имхо нет, нужно совпадение внутреннего и внешнего диаметра для надежного/непротекающего соединения. Если надеваемый штуцер/"ёлочка", советуется совпадение внутренних диаметров. Но возможно с силой & смекалкой использовать более маленького диаметра шланги на штуцера, предварительно перед надеванием их размягчая в горячей воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
А че, Feser нормально уголочки поворотные сделал. Поворачиваются туго, не шатаются (запрессовка, видать, хорошая). Принимающая резьбовая часть сделана грамотно, вкручиваемый фитинг не перекрывает проход своей резьбой. Качество покрытия - отличное, внутренний канал (без следов фрезеровки//сверловки) вырезан так гладко, как будто его полировали. В отличие от того же Куланса с его конструкторскими просчетами и гов...нным качеством исполнения. И цена очень вкусная: 17 баксов за 4 шт. Фесера никак (даж по-буржуйски) не сочетаются с 40 за тот же Куланс или, как вариант, Битспауэр. Я с удовольствием возьму второй такой же набор, как только он появится в продаже, на замену взятой паре Куланса.
Последний раз редактировалось krukermann 01.06.2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
krukermann: Тут уж позволь несогласится. Пусть как покупателю понижение цены приятно, но кража есть кража, и искренне надеюсь что самому тебе некогда неоказатся владелцем или работником фирмы разрабатывающее & продающее что то, что потом другие наплюя на любые законы/приличия просто копируют вытесняя твою фирму из рынка/отбирая рыночную часть только тем, что плагиатсвуя могут позволить более низкие цены, ибо нет никаких расходов на собственную разработку.