Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Посмотрите пожалуйста всё ли правельно собрано. может какие то советы или пожелания у вас есть? это моя первая сво. планирую дальше облагараживать железки водой поэтому прислушаюсь к вашему мнению. при первом старте помпа сильно жужала и вырабатовала много пузырей или пены, оказалось налил мало хладогента. и еще пугают странные бурления воды в резервуаре, хладогент я долил (сейчас не как на фото) в работающем состоянии жидкости в реервуаре (при макс оборотах) чуть выше лого ек + 1-2см пены\пузырей от бурления, нормально ли это? заранее спасибо. фото ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Eclipse1989 ну и жесть. Фонтан собрал с соответствующими звуками. Чтобы в таком режиме все работало правильно, в резервуаре не должно быть воздуха вообще. Так что либо подсоединяй впрыск в рез снизу, либо доливай до упора воду, без воздуха в резервуаре.
Eclipse1989 ну и жесть. Фонтан собрал с соответствующими звуками. Чтобы в таком режиме все работало правильно, в резервуаре не должно быть воздуха вообще. Так что либо подсоединяй впрыск в рез снизу, либо доливай до упора воду, без воздуха в резервуаре.
обьясни почему так происходит если не сложно. (фонтан) долить воду я еще больше не смогу, нужно сначало кранчик купить\поставить. если я выход из помпы сделаю не снизу а сбоку (это для того что бы снизу место для кранчика освободить) - что нибудь измениться? вход будет сверху в любом случае, его менять не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Eclipse1989 писал(а):
вход будет сверху в любом случае, его менять не собираюсь.
В этом резервуаре верхнее отверстие для заправки (в инструкции всё расписано). Но, если нравится журчание, можно и так оставить. А как вы заправляли такую конструкцию? И как будете доливать потом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Sergey_Vas писал(а):
Но, если нравится журчание, можно и так оставить.
журчание это только проблема восприятия, а вот постоянный воздух в системе это уже проблемы для СВО, в т.ч. ухудшение показателей... Eclipse1989 заправляй до упора, чтобы не было потока который создает "бурление" жижи...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Eclipse1989 заправь до краев! Че, краев не видешь (с) у меня рез тоже так же заполняется, ед. что радик внизу, НО заправка все равно сверху, рез заполнен почти до краев, см 3-5 есть зазор, но он компенсируется трубкой которая ниже уровня жижи.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"