Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ben Lagin писал(а):
bboott писал(а):
Получается так, но не думаю что это ватер ЦП так рубит поток, там еще что то его рубит, осталось найти только что.
В крути шланг не сверху топа помпы, а в торец. При верхнем расположении шланга, у вас угловой фитинг получается.
Видел где-то обзор, не русский, там где тестировали и там где в торец, и там где сверху - разница минимальна, да и от того что там как боковой фитинг получается - побоку, сужения ведь нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Church писал(а):
krukermann: Тут уж позволь несогласится. Пусть как покупателю понижение цены приятно, но кража есть кража, ...
Промышленный шпионаж еще никто не отменял . История практически любых сфер промышленности разных стран полна таких сюжетов. Мне как потребителю очень приятно получить качественную вещь по цене в 2 раза ниже разработчика. Будем надеяться, что в дальнейшем качество реплики не упадет .
ЗЫ: надо быть самым наивным в мире чудаком, чтобы надеяться, что продукт, который ты впервые выпускаешь на рынок, никто не будет копировать//клонировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
bboott писал(а):
Видел где-то обзор, не русский, там где тестировали и там где в торец, и там где сверху - разница минимальна, да и от того что там как боковой фитинг получается - побоку, сужения ведь нету...
Имхо угловой фитинг с нормально сделанным поворотом лучше будет, чем отверстие под 90 градусов к потоку, как это в топе ЕК сделано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
krukermann писал(а):
ЗЫ: надо быть самым наивным в мире чудаком, чтобы надеяться, что продукт, который ты впервые выпускаешь на рынок, никто не будет копировать//клонировать.[/off]
Ребят, вы чего, всерьез думаете что производители фитингов еще что-то сами разрабатывают? СВО для компьютерных компонентов - кажется достаточно специфичной сферой, но... Все соединения такие давным давно разработаны и применяются в гидравлических системах и пневматике. Все что требуется от производителя это выбрать подходящие модельки, выбрать методику обработки, материал и обеспечить контроль качества... Ну, может, над внешним видом думают еще, но вряд ли больше. В общем, не стоит думать, будто тот же битспауэр всерьез тратился на разработку своих поворотных углов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Цитата:
что плагиатсвуя могут позволить более низкие цены, ибо нет никаких расходов на собственную разработку.
ну не стоит НИОКР по фиттингу половину его конечной розничной цены. никогда в это не поверю. да bp крассавцы, но ценники на их компрессионники вгоняют меня в депрессию. не может кусочек латуни столько стоить, особенно учитывая, что при их выпуске игнорируются более дорогие производственные нормы RoHS (хотя лично для меня это не важно). всё ИМХО
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Ценник на компрессионки BP завышен и это факт, поэтому также очень положительно отношусь к появлению в ассортименте Фезера аналогов красавцев BP, в сущности не уступающих BP по качеству. Считаю ненормальным отдавать $100 только за соединения (фитинги, углы) для среднего контура
Member
RazR писал(а):
k2viper, тем не менее, я, например, лучше переплачу за BP, чем пользоваться непонятно чем: "noname" вообще не понравился.
Кому как, у меня в системе нонейм компрессионки, вполне себе нормальные соединения. Выглядят, конечно, не так круто как BP, но надежны, просты и недороги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Я выбрал BP только потому, что наибольший ассортимент всяких моделей фитингов, - ибо хотелось все в одном стиле/тоне. У всех остальных есть больше или меньше только часть предложения BP. Штуцера, компрессионники, 45/90/2*45/snake углы, филлпорты, пробки, разветвители, быстрые соединения, sli соединения, переходники на различные размеры и резбы, множество размеров фитингов, несколько различных видов покрития. Конечно, сколько мне стоил полный комплект фитингов BP Matte Black .. ето не 100$, а чуток больше .. но не будем об грусном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
С одной стороны полезно, то что фитинг ВР клонировали - это будет поводом задуматься о снижении цены, дабы не потерять клиентов. Лично мне оригинальные ВР нравятся, но останавливает то, что надо их заказывать из-за бугра и отвалить за сами фитинги приличную сумму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Я наверно уже надоел встревать в переписку))) Ну так вот: 1) Радиатор 200мм, только щас нашел тот, который изначально должен быть в антеке 1200)) вот он 2)NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2 (mit Alurahmen) 3) остается под вопросом еще один радиатор 2х120мм, который бы не выходил за пределы размеров 2х вентиляторов, чтобы можно было бы его тихо в корпус запихать.. 4)Laing DDC 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail 5)EK Water Blocks EK-Supreme HF Nickel universal (775/1156/1366/AM2/AM3/939/XEON) 6)EK FC Bridge Triple Serial - SLI Connection (EK-FC Bridge Triple Serial) 7)EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC V2 - Acetal Aufsatz 8)Schlauch Tygon R3603 11,2/8mm klar 9)EK Water Blocks EK-Multioption RES 150 Rev.2 10)насчет фитингов - в душе не знаю какие) Прошу подсказать какие нужны и в каком количестве. Нормальная ли такая толщина шлангов? Стоит ли заменить бачек на более вместительный? по поводу второго радитора, какой удастся впихнуть вместо двух отсеков для жестких дисков? Стоит ли брать феньку для 3-вей слая, ну или просто шланги гнуть? (водоблоки самые эпичные на видеокартах, залманы...) Идея построения сво скорее всего такая: Верхний радиатор 200мм ==> процессор ==> материнская плата ==> радиатор 2х120 (спереди, если он конечно же будет) ==> бачек ==> помпа+топ ==> 3 видеокарты ==> радиатор 2х120 вне корпуса ==> обратно в начало. Правда слабо представляю себе, как это будет выглядеть в действительности, так что вот второй вариант: радиатор 200мм ==> радиатор 2х120 спереди ==> бачек ==> помпа+топ ==> видеокарты ==> радиатор 2х120мм вне корпуса ==> материнская плата ==> процессор. И в действительности, нужно ли столько радиаторов? (или меня тут зря пугали?)
Вообщем принимаются все комментарии и советы, т.к. во всём этом полный профан. Да, одно замечание: вентиляторы тихоходные енермакс, шум хотелось бы свести на нет))) Чуть не забыл, губку под помпу стоит брать или нет? если да, то какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
BOMByk: 1) тоже имхо интересный 3) - что бы не выходил за пределы длины или ширины? Первое имхо невозможно (добавь к разамерам место подключение шлангов +как минимум 2-2.5цм). Тогда только или дремелем чуток поработать на кейсе, или заведомо что то покороче, вроде 1х120, или что нибудь вроде термочилла PA 160.1. 6) Могу ошибатся, но не для именно EKшных фуллкаверов данный? Имхо негодится для других .. И вообще, для 250 карт я бы взял swiftech MCW80 универсальные блоки .. пригодятся и при апгрейде ..
Как поекономнее фитинги выдут штуцера. Возми с резервом, что бы непришлось ради одного-двух заказывать отдельно (соответсвенно и шланг с резервом). Посмотри какие нибудь с указаным внутренним диаметром как для выбранного шланга. Неплохо и +фиксирующие зажимы какие-нибудь. Очередность компонентов в контуре проще планировать "в живую", когда придут заказаные компоненты. Или сделай фотку и там в пайнте изгаляйся чертя черточки шлангов После сборки незабудь проверку на течи обмотая места соединения бумажными полотенцами, и прогоняя контур "в холостую" без включения компа как минимум пару часов.
Member
а на материнскую плату и на видеокарты через какие-нибудь "переходники" подключать? А что касается ЕК для видеокарт, думал, что там можно несколько хитрее сделать: поставить эту штуковину и от нее до подключения водоблока небольшой кусок шланга)) Что касается радиатора фобия 200мм, он то как раз и был в моих предыдущих сообщениях, но раз есть радиатор, который изначально предназначался для моего корпуса...Думаю лучше его взять))
Сначала нужно выбрать всё, заказать, а потом у меня уже будет вопросы: как собрать)))
Ну и как я писал выше: прошу помощи в том, чтобы все компоненты выбранные можно было соединить, а не попасть в проссак)) и насчет радиатора: нужно чтобы он в длину не выходил, в ширину можно
Member
To BOMByk: По соединению компонентов: штуцеры/фитинги выбирай с кол-вом витков резьбы не более 3-х. Указанный k2viper-ом набор хорош по цене, но не хорош по длине резьбы. Т.к. достаточно часто встречаются компоненты СВО с короткой резьбой, то может случиться ситуация, что соединение не вкрутится должным образом. Тем более что при смене водоблоков соединения, как правило, остаются у тебя. Их производителей посмотри Bitspower, Feser, Enzotech, Koolance (у Koolance хороши только фитинги/штуцеры). С диаметром шланга точно определился? Правильно советует камрад k2viper: бери 10/13 мм (он же 3/8"ID // 1/2"OD). Можно брать шланг сечением побольше, но, главное, что не меньше. Тут больше зависит от твоего вкуса, так что определяйся. Как только выберешь диаметр шланга, то к нему уже можно подобрать и соединения. Наиболее распространенные и ходовые размеры: 10/13 мм (он же 3/8"ID // 1/2"OD), 11/16 мм (он же 7/16"ID // 5/8"OD). Тут уж сам для себя определи, что тебя больше эстетически устраивает: штуцер с хомутом или фитинг с накручивающимся кольцом. Исходя из собственных предпочтений и выбери. Для штуцера важен лишь внутренний диаметр шланга (ID), для фитинга - внутренний и внешний (ID и OD). Как выберешь - сообщи, посоветуем, что да как.
По радиатору: а что ты сам не можешь подобрать себе рад? Ты же знаешь габариты того места, куда планируешь его ставить, а магазин указывает габариты рада в описании. Так сделай выборку: сначала собери все радиаторы, которые подойдут тебе по размеру. Потом отсей те, что не устраивают по цене/прочим критериям. Оставшиеся (со ссылками на них) покажи здесь и люди тебе подскажут, какой будет получше. Но решать один болт тебе.
Member
По соединениям хотелось бы покрасивее, т.е. фитинг с накручивающимся кольцом. Насчет размеров радиатора - в пятницу напишу точные, сколько можно туда будет впихнуть. (разбирать корпус буду). Насчет размера шланга - исходил из уже купленных водоблоков (залман на видеокарты). Впринципе никто мне не помешает в случае чего поиздеваться над ними))) У меня не горит, так что могу пока что определяться))
Member
krukermann писал(а):
To BOMByk: По соединению компонентов: штуцеры/фитинги выбирай с кол-вом витков резьбы не более 3-х. Указанный k2viper-ом набор хорош по цене, но не хорош по длине резьбы. Т.к. достаточно часто встречаются компоненты СВО с короткой резьбой, то может случиться ситуация, что соединение не вкрутится должным образом. Тем более что при смене водоблоков соединения, как правило, остаются у тебя.
Поправлю, у меня такой набор фитингов (фото их в системе выше есть), везде кроме фулкавера Danger Den Tieton - все вкрутилось совершенно без проблем. На фулкавере пришлось снять родное резиновое колечко с фитинга и заменить его на толстое кольцо из стандартного комплекта водоблока Swiftech MCW60. С толстым кольцом фитинг герметично врутился и проходное сечение достаточное получилось. До фулкавера, с этими фитингами использовал еще MCW60 и ватер NB watercool какой-то. У всех достаточно длинная резьба.
Member
k2viper, к твоему фуллкаверу добавлю ватеры от ЕК на: видео 8800GTX, мосфеты/SB/NB, ватер от Koolance на SB/NB. Все они не любят длинную резьбу, а в фуллкавере на видео "длинные" фитинги почти достают до дна. На ватер для CPU Enzotech Sapphire также стремно их применять, вдруг достанут и загнут иголки....
Member
krukermann писал(а):
k2viper, к твоему фуллкаверу добавлю ватеры от ЕК на: видео 8800GTX, мосфеты/SB/NB, ватер от Koolance на SB/NB. Все они не любят длинную резьбу, а в фуллкавере на видео "длинные" фитинги почти достают до дна. На ватер для CPU Enzotech Sapphire также стремно их применять, вдруг достанут и загнут иголки....
Мда... кстати у меня вопрос риторический. Какого хрена тогда производители этих водоблоков "под короткую резьбу" пишут, что их изделия имеют G1/4 совместимые отверстия? G1/4 это же как я понимаю некий четко документированный стандарт резьбы. А значит, резьба стандарта G1/4 должна иметь не только четко определенный диаметр и шаг, но и длину. Сразу вспоминается продукция Swiftech с пластиковыми штуцерами и резбой 1/4" NPSM, которая отличается от G1/4 BSPP только количеством витков... И пластиковые штуцера свифтек из-за этого не удается вкрутить в другие водоблоки ) Спецы-инженеры, поясните, может чего не так понимаю
Сейчас этот форум просматривают: AVR, SERO91988, TOS и гости: 10