Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
После смены матплаты, перестала мониториться одна из помп, которая варио.. что-то с тахометром. Втыкал его в 2 разных разъема на матплате и попробовал воткнуть и в квадро. Нет показаний. И что с ней может быть, кто сталкивался?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: аа, вижу выше уже есть человек с такой же проблемой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
CrownA писал(а):
Но начинать поиски надо с наиболее вероятной причины - не контакта.
Наверное не буду я заморачиваться, а куплю новую PWM у аквы. Как раз искал повод купить канистру жижи на замену, но было нерентабельно везти ее одну. Ну и PWM все таки хочется больше, она для меня удобней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ALSTER писал(а):
Аквовские PWM норм помпы по надежности и шуму?
Дык у меня с USB и аквабас интерфейсами. Я её не слышу и вибрации не чувствую. Куланцевская тоже тихая, но вибрации заметно сильнее, да и по максимальным оборотам это видно - аквовская до 5040 раскручивается, куланцевская до 4900 не дотягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Grade86 писал(а):
1) в целом да, добавлю своих изысканий - d5 тише, в случае удачи может на максе работать условно бесшумно, но часто имеет разные призвуки. ddc шумнее, но стабильна по этому шуму - в режиме 10 ватт условно тихая без призвуков. d5 сильнее вибрирует. у DDC больше керамический шар и ответная часть. но раньше 18 ваттные DDC имели свойство поджигать ключи по перегреву, потому на них лепят радиаторы. d5 всегда плавно стартует - стоит здоровенный кондер на полкорпуса, DDC резкая как понос.
Полностью поддерживаю, как раз на жаре позапрошлой недели поплавил пластик один из ключей в DDC. Помпа отработала 8 лет и стояла на кухонной губке, чтобы вибрации в корпус не передавались. Стояла не плашмя, а под углом, чтобы воздух все-таки к днищу подходил. Однако в 35* за окном и где-то 32* в помещении не вывезла и дух машины испустил белый дым. И это даже с выключенным за несколько дней майнингом, т.е. в простое. С удивлением обнаружил, что за прошедшие годы появились радиаторы на помпу, так что barrowский как раз и заказал, благо он стоит копейки, в отличии от например EKшного=)
Вообще напрашивается некоторый риторический вопрос - ты продаешь насос, качающий охлаждающую жидкость - ну повесь ключи питания мотора на что-то металлическое, контактирующее с контуром. Проблема охлаждения решена сразу же! Но нифига, развязки с водой по сути никакой, только пластиковый корпус (с которым, насколько я смог понять, плата сама по себе не контачит - хотя бы термопад положили бы и то уже что-то). Понятно, что это удорожило бы помпу и моя штучная статистика с 8ю годами говорит, что старой конструкции более чем достаточно, но имхо цена вопроса ничтожна, а вектор фабричного улучшения очевиден...
З.Ы. Еще психанул и взял еще 4 секции средних альфакуловских к имеющимся шести, еще не подключил, фитингов с низким профилем резьбы у меня нет, а альфакул на них зачем-то перешел, так что до четверга помпе осталось продираться через старое ГДС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
МохБыд писал(а):
ну повесь ключи питания мотора на что-то металлическое
А вот и не повесят. Поэтому я всегда здесь говорил и сейчас повторю - DDC отстой. Единственная помпа, на которую стоит смотреть - это родная D5. Не Китай, не альфакуловские поделки и не ЕК, с их могучей электроникой, где тахометр вылетает просто от косого взгляда.
Member
CrownA писал(а):
DDC отстой
Я бы сказал, что они просто про разное. D5 слишком шумная по мне и недостаточно производительная на более-менее тихих значениям вариатора. Мы (ну, я) же СВО собираем, чтобы было тихо=) Речь естественно про оригинальные D5 и DDC, характеристики копий не знаю, но врядли стал бы ими пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
МохБыд писал(а):
Я бы сказал, что они просто про разное. D5 слишком шумная по мне и недостаточно производительная на более-менее тихих значениям вариатора. Мы (ну, я) же СВО собираем, чтобы было тихо=)
Эта разновидность насосов может быть условно-мертвецки-тихой на любых оборотах раб.колеса --- доказано множеством Водяных --- просто её нужно уметь готовить...
Ну и классика от atlonn-a..: - "Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера..."...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
CrownA писал(а):
Значит ты просто настоящих D5 не видел.
Ок, видел две как раз лет 8-9 назад, когда сделал выбор в пользу DDC. Наверняка все подделки=)
atlonn писал(а):
Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя
Я про давление и столб, а не про расход. Но ок, я в общем и не собирался отстаивать эфемерную правильность выбора=) Просто если вдруг кто-то из давних пользователей почитывает ветку и имеет DDC, то пусть знает, что есть практически бесплатный вариант решить возможность перегрева ключей.
Просто если вдруг кто-то из давних пользователей почитывает ветку и имеет DDC, то пусть знает, что есть практически бесплатный вариант решить возможность перегрева ключей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
МохБыд писал(а):
Я про давление и столб, а не про расход.
Одно от другого почти не отделимы, но да, DDC-агрегаты хорошо давят резистивный контур(если он есть конечно)... DDC-насосы в стоковом состоянии, т.е. версия 3.1, весьма рекомендую к приобретению(есть конструктивный недочёт сказанный выше постами решаемо у разогнанных насосов) + "особая конструкция" корпуса насоса --- недотянул винтики к примеру и утопленник готов(попадаются подобные случаи)... Оверклокнутые версии DDC-насосов --- эдакий компромисс, НО, успешно работают годАми у Водяных --- ну да, иногда "горят" --- судьбааа... DC-серия в свою очередь спроектирована более грамотно и описанных выше проблем нет, НО, есть свои фичи т.с. ... НО, очень надёжные насосы --- шпарят годАми напролёт при корректной эксплуатации...
Фломастеры они такие... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 13