Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Eclipse1989 писал(а):
то есть в любом случае лучше вход и выход делать сбоку оба?
Можно вход сверху оставить, но тогда надо ставить внутри резервуара трубку (от верхней крышки вниз, под уровень жидкости), тогда не будет смешивания жидкости с воздухом http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... 140mm.html
Можно вход сверху оставить, но тогда надо ставить внутри резервуара трубку (от верхней крышки вниз, под уровень жидкости), тогда не будет смешивания жидкости с воздухом
это мне нравиться. не знаете где в наличии такие трубки есть? на оверхарде не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SpaWn2004 писал(а):
т.е. рез наполняется почти полностью?
т.е. контур завоздушен... убрать с крыши резервуара подвод ЖиЖи - подключить снизу резервуара или сбоку к резервуару в нижней части(если резервуар позволяет)...Затем деаэрировать контур - пользовать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Eclipse1989 из радиатора вода вытекает всегда, он не работает из-за того, что из него вода вытекает и замещается воздухом из бачка. контур должен быть замкнутый. либо в потолок резервуара ввинтить трубку, чтобы ее нижняя граница всегда была погружена в воду, либо вход в резервуар сделать сбоку, либо заполнить его до самых краев, чтобы вода не падала из радиатора. ну а сейчас в полной мере можно насладиться последствиями покупки цветной жижи - новую докупать придется, а эту сливать аккуратно, чтобы всю квартиру брызгами не покрасить. а если контур менять вздумается, придется столкнуться с промывкой от этой жижи, иначе так и будет красить воду и водоблоки. ёмаё этот человек мой ровесник
Member
Eclipse1989 писал(а):
это мне нравиться. не знаете где в наличии такие трубки есть? на оверхарде не нашел
Не попадались, но самопальную по-моему сделать не проблема, там резьба G1/4, довольно распространена в сантехнике... Или, как вариант - штуцер + кусок шланга. В оверхарде есть трубки 12/16 для серии RES X2, но подойдут или нет не знаю...
Member
Eclipse1989 писал(а):
EK-RES X3 - Internal Tube 12/16 200mm
Это для серии Х3 (таких в оверхарде нет), совместима с крышкой EK-RES X3 - Multiport TOP, про стандартную крышку ничего не сказано... ну и длина великовата, хотя можно отрезать лишнее. Я бы поставил крышку-мультипорт и таую трубку (но более короткую)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Вопрос такого плана. Вчера во время сборки СВО внутри шланга на стенках и внутри резервуара заметил будто напыление, редкое, зелёного цвета. Я так понимаю, что вода цвести начинает? Серебро внутри резервуара было всё время.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Spell хотя налет, да вряд ли. Была ревизия ЕК-шных ВБ, в которых от медного основания отслаивалось "гальванирование" (не кидайтесь камнями, точно не помню что именно отслаивалось)
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
SpaWn2004 а можно купить какой-нить ядохимикат, чтоб залил и слил всё вместе с грязью? Я думаю, что это из-за радиатора, вода с которого давно не сливалась полностью. Правда доливалась, когда контур менял, он же у меня на быстрсцепах.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Spell во Vetalar спец, и он видимо прав
На счет очистить, лучше ершиком тонким пройтись, ИМХО, неизвестно как среагирует химия с шлангом... Я свои просто промывал водой (залил/слил), потом сушил. Правда я контур полностью разбирал... у меня там такая жижа была как еще контур крутился, ВБ проца вообще хлопьями был забит кто-то добавляет в контур лимонной кислоты
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11