Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31404 • Страница 748 из 1571<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Могу ли я разбавить EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000ml) с водой?
если да то какое соотношение должно быть что бы добиться примерно такого эффекта как на фото.
если нет то почему?
последствия?

Вложения:
EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000mL).jpg
EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000mL).jpg [ 22.47 КБ | Просмотров: 952 ]
malik.jpg
malik.jpg [ 194.28 КБ | Просмотров: 955 ]

Advanced member
Eclipse1989 На фото обычная жидкость.

Member
mironov22 писал(а):
Eclipse1989 На фото обычная жидкость.

какая именно обычная? я тоже думал что купив обычную жижу ек будет эффект прозраности, ан нет, она слишком густая и монотонная

Advanced member
Eclipse1989 Вот такая как на фото. Просто на фото шланги правильные.. И фото сделано правильно.

Member
mironov22 писал(а):
Вот такая как на фото. Просто на фото шланги правильные.. И фото сделано правильно.

у меня почему то она густая и монотонного цвета, и дело совсем не в шлангах, если смотреть на жижу в резервуаре или просто в стеклянном стакане то она тоже не прозрачная не разу...

Member
Eclipse1989 писал(а):
если смотреть на жижу в резервуаре или просто в стеклянном стакане то она тоже не прозрачная не разу...

А на фотке кейса точно ЕК-шная жидкость? Больше похоже на воду с красителем... Можно попробовать разбавить водой, но цвет скорее всего будет уже не тот...

Member
Eclipse1989
У меня такая же жижа от EK. Только на бутылках наклейки с кружочками. Нормальная прозрачная жижа за свою цену.

За качество сорри, на телефон щелкал. :-)

Member
t64a писал(а):
У меня такая же жижа от EK. Только на бутылках наклейки с кружочками. Нормальная прозрачная жижа за свою цену.

может у меня партия такая "неправельная"

данный хладогент можно разбавлять с дистиллированой водой? кроме изменения цвета какие еще последствия?

Member
Фото: 0
Подскажите, можно ли переводить компьютер в спящий режим с установленной СВО? Процессор ведь скорее всего что-то потребляет и соответственно какое-то тепло будет отводиться, а жижа не будет циркулировать?! :?:

Member
Фото: 1
Alex1978
Спящий режим, он же режим гибернации - текущее состояние памяти, работающих программ и содержимое регистров процессора записывается в файл hiberfil.sys на винчестере, после чего компьютер выключается полностью...При включении не происходит загрузки, как обычно, а запускается файл hiberfil.sys, в результате чего система продолжает работать с той самой точки, в которой ее "усыпили", и запущенные программы даже не замечают, что было выключение компьютера...
А вот постоянное дёрганье помп\помпы при старт\стоп системы я бы не практиковал...Да и смысловая нагрузка для условно бесшумной системы на СВО в отключении(гибернация)..?

Member
Фото: 15
atlonn писал(а):
смысловая нагрузка для условно бесшумной системы на СВО в отключении(гибернация)..?

жрет оно как невыключенный утюг

Member
Фото: 1
REAN1MAT0R
:facepalm:

Последний раз редактировалось mironov22 13.07.2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
3.11. Устное предупреждение.

Member
Eclipse1989 писал(а):
данный хладогент можно разбавлять с дистиллированой водой?

категорически не советую, у меня в контуре оставалось некоторое кол-во дистиллированной воды, после заправки ЕК-шной жижой, она смешалась с остатками дистилята и окрасилась в "черный"/"темно-синий" :shock: + я уже писал выше, что произошло в ВБ проца :facepalm:

Member
SpaWn2004 писал(а):
категорически не советую, у меня в контуре оставалось некоторое кол-во дистиллированной воды, после заправки ЕК-шной жижой, она смешалась с остатками дистилята и окрасилась в "черный"/"темно-синий" + я уже писал выше, что произошло в ВБ проца

а что лучше использовать хладоент или же дистиллированую воду+краситель? и еще вопрос, какой хладогент (фирма) лучше использовать и соответственно какой лучше краситель (фирма) ? (нужен красный прозрачный эффект, а не густой однотонный как сейчас у меня)

Member
Фото: 3
Если бы я хотел бы окрашеную жидкость, выбрал бы дистиллят + mayhems dyes. Вроде более менее довольны юзверя. Но так мой выбор - дистиллированая + что то биоцидное, сами шланги нужной краски. Имхо с краской поиграешся в начале, а потом более заинтересует как можно меньше добавочной работы для поддержки нормальной работы контура.

Moderator
Фото: 17
Подскажите по такому вопросу. Я тут отписывался по поводу появления зелёных точек внутри шланга белого, вода не окрашена. Думал, что радиатор виноват. Вчера промыл его cilit'ом, вода выходила вроде как чистая. Есть смысл перебирать водоблок на ЦП и МП, и их тоже промывать?

Member
James_on
раз уж контур разобрал, промой-хуже не будет.
Я бы свой точно промыл...

Moderator
SpaWn2004 кстати, вот фото этого налёта. Не понимаю, откуда он взялся вообще.
Вода не окрашена, вода чистая использовалась.

Member
James_on
дистилят, с пружинкой серебра?

Moderator
SpaWn2004 цепочка. Я так понял эта эпидемия идёт от резервуара. Потому как в шлангах после помпы нет налёта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31404 • Страница 748 из 1571<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа