Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Могу ли я разбавить EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000ml) с водой? если да то какое соотношение должно быть что бы добиться примерно такого эффекта как на фото. если нет то почему? последствия?
Вот такая как на фото. Просто на фото шланги правильные.. И фото сделано правильно.
у меня почему то она густая и монотонного цвета, и дело совсем не в шлангах, если смотреть на жижу в резервуаре или просто в стеклянном стакане то она тоже не прозрачная не разу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Eclipse1989 писал(а):
если смотреть на жижу в резервуаре или просто в стеклянном стакане то она тоже не прозрачная не разу...
А на фотке кейса точно ЕК-шная жидкость? Больше похоже на воду с красителем... Можно попробовать разбавить водой, но цвет скорее всего будет уже не тот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, можно ли переводить компьютер в спящий режим с установленной СВО? Процессор ведь скорее всего что-то потребляет и соответственно какое-то тепло будет отводиться, а жижа не будет циркулировать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alex1978 Спящий режим, он же режим гибернации - текущее состояние памяти, работающих программ и содержимое регистров процессора записывается в файл hiberfil.sys на винчестере, после чего компьютер выключается полностью...При включении не происходит загрузки, как обычно, а запускается файл hiberfil.sys, в результате чего система продолжает работать с той самой точки, в которой ее "усыпили", и запущенные программы даже не замечают, что было выключение компьютера... А вот постоянное дёрганье помп\помпы при старт\стоп системы я бы не практиковал...Да и смысловая нагрузка для условно бесшумной системы на СВО в отключении(гибернация)..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Eclipse1989 писал(а):
данный хладогент можно разбавлять с дистиллированой водой?
категорически не советую, у меня в контуре оставалось некоторое кол-во дистиллированной воды, после заправки ЕК-шной жижой, она смешалась с остатками дистилята и окрасилась в "черный"/"темно-синий" + я уже писал выше, что произошло в ВБ проца
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
категорически не советую, у меня в контуре оставалось некоторое кол-во дистиллированной воды, после заправки ЕК-шной жижой, она смешалась с остатками дистилята и окрасилась в "черный"/"темно-синий" + я уже писал выше, что произошло в ВБ проца
а что лучше использовать хладоент или же дистиллированую воду+краситель? и еще вопрос, какой хладогент (фирма) лучше использовать и соответственно какой лучше краситель (фирма) ? (нужен красный прозрачный эффект, а не густой однотонный как сейчас у меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Если бы я хотел бы окрашеную жидкость, выбрал бы дистиллят + mayhems dyes. Вроде более менее довольны юзверя. Но так мой выбор - дистиллированая + что то биоцидное, сами шланги нужной краски. Имхо с краской поиграешся в начале, а потом более заинтересует как можно меньше добавочной работы для поддержки нормальной работы контура.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Подскажите по такому вопросу. Я тут отписывался по поводу появления зелёных точек внутри шланга белого, вода не окрашена. Думал, что радиатор виноват. Вчера промыл его cilit'ом, вода выходила вроде как чистая. Есть смысл перебирать водоблок на ЦП и МП, и их тоже промывать?
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 6