Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
-Mik- писал(а):
И что даст этот литр, даже если он будет? И что будет в ветке где вместо 5 л/м стало 2? Кому нужны эти заморочки, если выигрыша нет никакого?
Все зависит от компонентов используемых в СЖО, и от железа которое она охлаждает. Для какойто железяки при разгоне иногда и литр спасение, а для другой что сток что фреонка все едино.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Ben Lagin писал(а):
Все зависит от компонентов используемых в СЖО, и от железа которое она охлаждает. Для какойто железяки при разгоне иногда и литр спасение, а для другой что сток что фреонка все едино.
Да ничего это практически не дает, обсуждалось уже много раз. Если помпа слабая и не прокачивает контур нормально, лучше заменить помпу, а разделять потоки типа сюда - побольше, туда - поменьше, ИМХО лишняя трата времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
zam86 писал(а):
http://overhard.ru/90-45-Y--T-PHitingi.html посоветуй хороший под углом 45
Один угловой переходник 45-гр поток не убъет, можно по ссылке любой брать. Я бы взял такого типа, там отверстие получше сделано и резьба подлиннее. Я имел ввиду штуцер, который будет вкручиваться в переходник, и на который шланг будет одеваться. В переходнике резьба короткая, штуцер надо тоже с короткой резьбой брать, или компрессионный фитинг. Вот такой к примеру нельзя, резьба длинная.
zam86 писал(а):
лишь бы поспорить а помочь челевоке с вопросом ни как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
-Mik- писал(а):
zam86 писал(а):
http://overhard.ru/90-45-Y--T-PHitingi.html посоветуй хороший под углом 45
Один угловой переходник 45-гр поток не убъет, можно по ссылке любой брать. Я бы взял такого типа, там отверстие получше сделано и резьба подлиннее. Я имел ввиду штуцер, который будет вкручиваться в переходник, и на который шланг будет одеваться. В переходнике резьба короткая, штуцер надо тоже с короткой резьбой брать, или компрессионный фитинг. Вот такой к примеру нельзя, резьба длинная.
zam86 писал(а):
лишь бы поспорить а помочь челевоке с вопросом ни как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
а с помощью чего лучше сделать переход с шланга 13/10 на подключение к водоблоку 11/8? сколько не смотрю я на эти все фитинги и т д, не понимаю, куда их нужно будет девать)) (по 2 на радиатор, т.е. 6 + 2 в бачек + к помпе (а нужны ли они там?)) Касательно выбора, лучше думаю заказывать из америки с frozencpu (вроде как подешевле, а ждать всё-равно месяц-полтора, думаю даже если из германии заказывать...)
По поводу 45-градусных переходников: 45-градусник nanoxia выглядит класнно, но внутри он заужен. Фезеровские-нет. Пруфпик: http://overhard.ru/images/product_image ... /777_1.jpg У меня были ещё фотографии, попробую поискать.
И кстати по поводу длины резьбы и прочего: лучше просто приезжайте и подбирайте "на месте". Вам в оверхарде всё покажут и помогут выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
С промывкой с уксусом будте осторожны. Медь/латунь можно спокойно, если не шибко долго, но вот если покрытие никелем, возможно легко повредить, как видел в некоторых постах/отзывах. Там нужна менее едкая кислота/средства, чем уксус.
По поводу 45-градусных переходников: 45-градусник nanoxia выглядит класнно, но внутри он заужен. Фезеровские-нет. Пруфпик: http://overhard.ru/images/product_image ... /777_1.jpg У меня были ещё фотографии, попробую поискать.
И кстати по поводу длины резьбы и прочего: лучше просто приезжайте и подбирайте "на месте". Вам в оверхарде всё покажут и помогут выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
фотография корпуса 1 фотография корпуса 2 теперь можно смело ставить в корпус радиатор 2х120мм с любыми выпирающими частями, останется только придумать как крепить и всё, место для бачка и для помпы соответствиенно тоже нашло, прямо за планируемым радиатором (бачек в виде цилиндра, скорее всего подвешенный). Остается только разобраться со шлангами и фитингами и можно заказывать)
Пришло СВО, сижу собираю. Тут такая незадача, на Laing DDC 3.25 в 1 из шурупов шестигранник прокручивается.. Я на него и бумажки пробовал накрутить и скотч - бесполезно ) Еще как назло тугие шурупы.
Может кто сталкивался с этим? Как это чудо открутить теперь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
zam86, можно встречный вопрос? А именно, сам вопрос - сколько надо наоффтопить, чтоб честно заработать ЖК в форуме? Пока у меня есть есть только один ответ - цель достигнута. Тема называется "Сборка СВО на основе Заводских компонентов", а не "Все возможные и невозможные вопросы по СЖО". По чистке радиаторов, шлангов, добавке присадок и замены жидкости-носителя есть специальные темы. Там много полезной и разносторонней информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
ph34r А сам шестигранник не "слизался" ? Если есть слизаные грани лучше заменить на другой и перед откручиванием слегка простучать молоточком. Частенько помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Gre4ka писал(а):
можно и обычной отвёрткой - лишь бы входила в грани и держалась при повороте.
Тоже вариант, но там надо тоже смотреть,чтобы отвёртка входила с натягом в грани(опять же молоток) иначе потом только гемор. Буквально в эту смену на работе такая же операция закончилась использованием пневмозубила.
Нивкакую не могу выкрутить. Отвертки все переточил - толку ноль. Даже если схватываецо за грани - начинаешь крутить - ее тупо вверх подымает и прокрут.
Шестиугольник 5мм пробовал стачивать- тот еще геморой. прокручивается, ибо нормально семмитрично сточить не смог.
Молотком долбать страшно, все таки пластмасс. Подумываю уже высверлить шуруп