Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
proDrivE похоже вы совсем не теми цифрами оперируете. Чем поток замерялся?...В разобранном контуре одной помпой канистру наполняли? С добавлением водоблоков/радиаторов поток падает. Так что вряд ли у вас на текущий момент 2.8л/мин. Полный конфиг было бы неплохо заполнить в профиле.
А так поток нужен тем выше - чем выше потребление железок с учетом площади съема тепла. Если грубо, то новые 3000 карты с потреблением 300вт+ от нвидиа хотят литров 150 и выше в час для хорошей дельты гпу/вода(на медленном потоке температуры будут выше). Для ВК с потреблением 150вт хватит и 80-100 литров для хороших результатов. Аналогично с разными ЦПУ свои градации. Но в целом 100+ литров в час уже неплохо.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Умный мужик, умеешь же нормально общаться. Не включай "мудрейшего"))))
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
tonygks писал(а):
похоже вы совсем не теми цифрами оперируете. Чем поток замерялся?...В разобранном контуре одной помпой канистру наполняли? С добавлением водоблоков/радиаторов поток падает. Так что вряд ли у вас на текущий момент 2.8л/мин. Полный конфиг было бы неплохо заполнить в профиле.
Я понимаю что звучит, как бред, но.... -помпа-шланг-расходомер-шланг-ведро значения по секундомеру на телефоне +- похожи на правду -контур(360мм на 40мм и только камень), значения +- те же. Может падает на 0.1 л/м.
Добавлено спустя 5 минут:
CrownA писал(а):
Мой - в моём фотоальбоме.
Я не нашел, проще чем столько букв, 3 цифорки написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
proDrivE писал(а):
Я понимаю что звучит, как бред, но.... -помпа-шланг-расходомер-шланг-ведро значения по секундомеру на телефоне +- похожи на правду -контур(360мм на 40мм и только камень), значения +- те же. Может падает на 0.1 л/м.
Ну в таком контуре 150 литров несложно получить на средних оборотах.. Если помпа нормальная.
Тестил на своем CPU.. ryzen 3800x, нагрузка 130w в линксе. Поток 80 литров - CPU 78 градусов, вода 30. Поток 170 литров - CPU 76 градусов, вода 30. Это было что-то вроде 60% и 100% оборотов D5.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
proDrivE писал(а):
Я понимаю что звучит, как бред, но....
Как бы там оно не звучало - уже не важно. Ты косвенным путём нашёл тот самый оптимум. Это самое главное. Какой проток в цифрах при этом на самом деле - х.з. Будет у тебя такое желание, узнаешь когда нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Посетила меня такая мысль. Если 2 системы, с 2мя бп, матерями и охлаждаются одним контуром процессоры и видео. Так можно? Там никаких блуждающих токов не должно быть? Или нежелательно?
Посетила меня такая мысль. Если 2 системы, с 2мя бп, матерями и охлаждаются одним контуром процессоры и видео. Так можно? Там никаких блуждающих токов не должно быть? Или нежелательно?
Если в крио (чиллер) уходить не будете, то нет. В обычной ambient системе даже менее нагруженный (и соответственно холодный) компонент вы ниже комнатной при всем желании не охладите. Ну и не нагреете ту систему что в простое/выключена выше температуры теплоносителя.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Сейчас этот форум просматривают: loftsle, TOS и гости: 16