Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SpaWn2004 у меня точно такой же как и у тебя. Вот он, только на 250 соответственно. Вот трубка там находится в районе отверстий для шлангов на вход и выход.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос в том, что как я буду шланги крепить, если эти все отверстия будут сверху? Мне надо, чтоб они были снизу, а, если так и будет, то и трубка внизу будет, а ты нарисовал, что она должна быть наверху. Или я не так понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
James_on там 3 отверстия сверху: 1-вход жижи, она же под эту трубку только она прикручивается с внутреней части крышки 2-под светодиод, из оргстекла 3-под залив 1 снизу (ЕМНИМ) по центру-это выход!
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
James_on черные фитинги все облазиют, в том числе и бицпауэр. у них цена за крепление крутящееся, типа очень надежное. у ек крутящиеся слегка пошатываются, но у меня ни один не протекал.
Member
REAN1MAT0R у меня тоже не протекали, под 45 градусов, но вот компрессионики черные полных ахтунг, облазит только в путь James_on на счет размеров, я не парюсь у меня его хватить на 2 таких реза, но мне так удобней, плюсом идет отсутствие лишних загибов шлангов внутри корпуса...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
интересно что нужно делать с фитингами чтобы с них облезала краска понятно что если бросать на твёрдые поверхности, тереть чем то жёстким в процессе сборки, коцать инструментами и т.д. - то да, облезет если руками всё делать или в перчатках (что желательно) - то как то не замечал
Member
Gre4ka со всем уважением и пониманием, что у вас очень много комплектующих СВО было в руках: ЕК- фитинги, купил 12 штук, в оверхарде. Я их попытался просто собрать, поставил кусок шланга, и пытался зажать его шайбой: 1) зажим был с зазором, т.е. шайба не затянулась до фитинга в упор рукой! инструмент специально не использовал 2) после 2-3 попыток проделать это, слезла краска с резьбы, после этого отказался использовать их в своей системе.... Контра: 1) подобная сборка с куланс фитингами, все прошло на "ура", шайба не дошла до упора фитинга, но полностью закрыла шланг 2) только использованный мной ключ для затягивания шайбы, смог содрать краску, даже не краску, а просто сорвался ключ и содрал "стружку" с фитинга ессно вместе с краской...
Ессно, это мой личный опыт и факт, что он будет полезен/важен для других пользователей сомнителен, ОДНАКО я свой выбор сделал. И даже не пытался избавится от них, путем продажи, т.к. понял что это такое
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
SpaWn2004 компресионники не затягивают до конца, т.к. потом (при разборе) будет выкручиваться сам компресионник из резьбы, вместо гайки со шланга либо используют совсем мягкий шланг и подбирают по размеру его точь в точь - тогда есть шанс без лишних усилий закрутить почти до конца, с 16/10, 16/11 и 19/13 такое врядли возможно в любом случае, 13/10 - куда ни шло
краска в резьбе это даже не смешно, ессесно она слезет оттуда после пары использований, но это всё внутри и этого не видно а коцы снаружи могут появится только от небрежного обращения, использования инструментов "по голой" и т.д., что для краски понятное дело недопустимо либо в случае помоечного качества окраски, чем выделялись "старые" EK, как у новых не знаю у меня битсы за 2 года как то не облезли, но они не летали по корпусу и даже по столу, закручивались руками в тканевых прорезиненных либо медицинских перчатках, инструментами к ним прикладываться в голову не приходило честно говоря
прилично выглядящие черные фитинги могут быть только крашеными, травление тут не в тему совершенно (привет альфакулу) и требуют соот. обращения, если уж внешний вид важен и выбран черный цвет в других случаях лучше использовать анодированные либо никелированные/хромированные - меньше гемороя и слёз над внешне убитыми недешёвыми побрякушками
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 6