Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
Church в моем случае проще. там где комп стоит никого кроме меня не бывает. и по тишине меня не волнует сильно. я никому не мешаю. просто энта штука маленькая и удобная. и память не перекрывает. и по тестам посмотрел что- вроде неплохо охлаждает.
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
KingWaR На видео будет прохладней по сравнению с воздухом, а на процессоре температуры будут на уровне среднего воздушного куллера, выигрыш будет в тишине, и если температуры не устроят в контур всегда можно будет добавить радиатор, советую внимательно почитать эту ветку viewtopic.php?f=107&t=236640 страниц не много а полезного очень много по Zalman RESERATOR XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
Хочу спросить совета. Какую готовую СВО взять или собрать чтобы охладить QuadCore AMD Phenom II X4 945, 2983 MHz (15 x 199) и ATI Radeon HD 4870 X2 (возможно 5970) или корпус со встроенным СВО + подключить сво на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Swiftech H20-220 Ultima XT - если заказать со штатов 11000р стоит ли игра свеч? если учитывать что в системе (все в профиле) появится 480ГТХ (есессно будет разгон), и проц будет разгонятся? или остановится Noctua NH-D14 и "не парится"?
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
всем привет! Посоветуйте недорогое охлаждение для i7-920 (130WT) в разгоне до 4Ghz. Читал в обзорах, что воздушное охлаждение для этого не достаточно (80+ C при 100% load).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Swiftech H20-220 Ultima XT получше многих "готовых" систем СВО, но просто потому что сборка из обычных заводских компонентов и с побольше радиатором, но соответсвенно и цена как у самосборной СВО из компонентов, если выбрать похожие. Раз так, почему не собрать самому из заводских компонентов сразу выбирая все самое лучшее & подходящее? Например радиатор еще больше, водоблок с меньшим гдс чем apogee xt и т.д. Насчет вопроса хватит ли только ее +гтх480 и разгоном? - Нет. Для с разгоном+тишина радиаторы нужны не один 2х120 на все, а 3x120 для i7, и 2х120 или 3х120 радиатор для столь же горячей 480. Насчет остановится ли на воздухе .. дело личного выбора. Своя денежка как никак тратится.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: slipknot!: хорошее воздушное охлаждение (вроде того же чуть выше упомянутого Noctua NH-D14) справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
slipknot!: За те же деньги - нет. Нормальные водянки (собранные из компонентов) начинаются с 150$. Те что готовые и с соизмеримимы ценами с топовыми воздушными кулерами, охлаждают так же или даже хуже.
Member
Church, спасибо, значит буду искать возбушное охлаждение!
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд: Не нашёл темы для выбора воздушного охлаждения. Какой можно поставить кулер (любой, воздух/вода - без разницы, лишь бы охлаждал), чтобы было ~65 градусов при полной нагрузке на 920 d0 / 930 @ 4 Ghz?
хай всем. Мне просто ненравится, что шумит гтх480 , да и оверклокать хочется, чтобы был запас по температуре, а не успиралось бы всё в сто градусов. На этом форуме одна старинная информация в разделах указана, где смысла ноль.Всё 2003 4..и так далее года. Скажи что-нибудь из самого простого водяного охлаждения на видеокарту. Как это делается, что для этого нужно, безопасно ли это и сколько стоит самая дешевая и простая установка под ключ всего этого?
_________________ Lg Flatron W2243S,CFT APS-550S,Phenom II X4 965 c3,Gigabyte GA-M720-US3 2х2гб 800 ddr2 A-Data,HD103SJ 1TB, WD el. 1tb 7200rpm,Win7 64bit,gtx480 inno3d
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
wimax54, плохо смотрите, чуть ниже есть тема про жидкостное охлаждение 470-480-х. Готовых комплектов СВО для видеокарт не бывает. На заводские предустановлленые тыкать не нужно
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Church писал(а):
slipknot!: За те же деньги - нет. Нормальные водянки (собранные из компонентов) начинаются с 150$. Те что готовые и с соизмеримимы ценами с топовыми воздушными кулерами, охлаждают так же или даже хуже.
в теме о выборе воздушных кулеров вычитал, что Noctua nh-d14 и Zalman Performa - одни из лучших кулеров и они остужают примерно до 75-80 гр (i7 920 @ 4 Ghz). Хотелось бы ~60 гр. Этого реально добиться с Swiftech H20-220 Ultima XT? Или какую лучше выбрать из того же ценового диапозона ~$250?