Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
StallioN81 писал(а):
Кстати где-то на фотке видел как один умелец установил блок радиаторов внизу корпуса Стакер 830... То есть внизу этих корпусов есть перфорированная, черная железная пластина (для лучшего охлаждения), которая крепится на винтах и которую можно без проблем отвинтить... Именно там можно снизу прикрутить этот блок, но вопрос в том, какие подойдут... Причем блок на фотке находился не внутри корпуса, а как бы ниже...
Ни один 3x120 радиатор не встанет туда. Надо вырезать дырку в дне. Тоже возможный вариант...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Cronos
Цитата:
Обороты могут варьировать в достаточно широких пределах -они зависят от реального
я добавлю, что в Д5 скорости не совсем дискретно устанавливаются, то есть на каждой отметке можно сделать чуток больше или меньше до скачка на следующую скорость. StallioN81
Цитата:
Alphacool AGB-Eheim 600 12V
хорошая вещь, у меня сейчас сежит. Достаточно тихая Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Цитата:
У _derby например, для конфига Про2 стоит, хотя конфиг не слабый... и говорил, вроде, хватает...
у меня вообще на про3 только один вентилятор стоит, и ничего
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль Фото: 0
Такой вопрос возник - заказал я себе водоблок Alphacool Nexxos XP silver.
Только фирма какая-то не серьёзная, неделю жду, ни ответа ни привета...
Подскажите, водоблок Zalman ZM-WB4 Gold будет на много хуже?
Если не на много, то какой лучше взять при одинаковой цене - WB4 или WB5?
Помпа у меня слабая - ноу нейм 600л/час (300 честных)
Есть водоблок залман на севере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Всем привет, собрался покупать очередную со. Вот что пока надумал
http://www.plaisio.gr/Basket.aspx Нормально? Радиатор такой взял так как в дальнейшем куплю вотеры на видюху и чипсет.
Заранее спасибо.
Seledka А собственно в чем глубокий смысл установки радиатора в нижней части корпуса? Экономия места?
Ведь с точки зрения логики получается, что тепло из системы мы никуда не уводим - просто более равномерно распространяем по всему пространству корпуса.
Если принять во внимание вентиляторы от бп и тот, что на задней стенке, то все равно получим, что радиатор греет всю сво - а это теоретически должно сказаться на эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
в случае если брать Эхейм то резервуар в принципе не нужен, да и при такой цене можно лаинг взять, другой вопрос зачем брать резервуар с таким количеством выходных отверстий. Такой резервуар больше имеет смысл брать в том случае если он используется в нескольких контурах, либо если идет деление потоков
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51